目前日期文章:201401 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 3707

介紹、拍攝外灘的人很多,我參一咖純粹是真心喜歡也很有興趣,想把他們通通用照片留在我的小小格子裡。

上海的近代史以前都有學過︰從清朝鴉片戰爭戰敗後,1842年簽定南京條約,開放「五口通商」→廣州、上海、寧波、福州、廈門,從此全世界從上海這個埠口廣大的認識中國,「千年看西安、五百年看北京、百年看上海,」交融了中西、新舊的城市~東方明珠,上海。

 

 

(我把這裡當做資料庫收集,所以反色都有相關連結,第一行的括弧都是現任使用單位)

, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  

 

哇哈哈!!!我終於也有機會在高一點的地方賞外灘啦~! 

 3601.JPG

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

3501.jpg

以前在台北天母經過吃吃看,友人就告訴我這是家好吃的老牌甜點店,當時沒那麼愛吃甜的歐美加聽聽就過也從未打算"吃吃看"。

沒想到"重逢"竟然在上海!

 

 

因為同事11月生日時我特地去買了徹思叔叔的起士蛋糕作禮物,她非常感動阿

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

歐美加比較喜歡逛文創園區,除了本身有著倨傲假掰的自以為文青魂~最重要的是這類地方不用錢阿哇哈哈哈()

這回的走跳點→→→M50創意園(以前叫50號莫干山藝術倉庫,恩,還是現在的M50比較好記)

3401.JPG

 

 

, , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

上海的文創產業蓬勃發展,很多舊建築或廢棄廠房改裝成新的藝術園區,除了最知名的田子坊還有M50、紅坊、1933老場坊、同樂坊、老碼頭、外灘源等等,上海文青朝聖的地方還滿多的呢。

趁著出太陽的好天氣來去紅坊Red Town走走~~~

3301.JPG

 

所謂的好天氣,就是別下雨、有出太陽就很棒了!

, ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我覺得標題好像會誤導成歐美加是上海貴婦耶 (生活感想 廢話多,請當大陸趣聞看看笑笑~)

《真相》 在上海沒錢沒朋友,宅的很!除了家(辦公室)以外,健身房就屬第二個最常待的地方了(都付了錢一定要用夠本咩)!剩兩個月不到就要打包回府,記錄一下我在上海健身房看到的"奇聞"~

 

↓↓↓↓↓先看看他們製作的DM,哦唷!!是不是很熱血很吸引人哪!感覺去了就變瘦(嗯?)

 3201.jpg

但DM永遠就只是DM‥‥‥‥‥‥‥‥

, , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼