好有貴族用餐的FU喔噗噗~~~




歐莉葉荷目前的包套行程是含三餐及住宿,我們當天下午2點先用下午茶,到達時有點被人潮嚇到餐廳幾乎是客滿狀態……而且很多人在門口大廳狂拍照。
這邊純用餐可抵參觀門票200元,剩下的50元可抵精品店消費囉,但我們是住宿不另收費。雖然精品店員一直稱讚我人也很nice但我真的找不出喜歡的東西>D<

一樓餐廳真的只能用美輪美奐極盡豪華奢侈之能事來形容阿!12月的聖誕氣氛也濃了許多~
桃紅的歐風壁紙貼滿了整個餐廳牆面,仿木色的大磁磚地板,漆成藍紫色的天花板配上金色線板以及超大的金色水晶燈,氣勢非凡呀。
牆壁裝飾了很多老闆從國外自己扛回來的大小盤子圖畫,園區內所有的圖畫都是真跡喔!雖然不是什麼大師畫的但是誠意也夠啦。所有餐桌椅更是又大又穩重氣派的嘞!







下午茶點真的很糟糕耶,除了三明治,其他幾乎都我包辦了,上層的果凍跟蛋糕我一看就沒胃口,中層的司康勉強嚥的下但餅乾都不知在硬什麼硬= =






焦糖瑪奇朵維多利亞的秘密(名字取這麼好聽其實是玫瑰花茶啦~)
茶類還不錯帶甜味,還附個漂亮的瀝茶碟。







一樓餐廳廁所很大很漂亮唷!
左邊是往男女廁的小通道,這邊也很用心貼了黃色花花壁紙,皇后當然是女廁啦︰廁所內還布置了大鳥籠還有我喜歡的南瓜椅(對這種椅子我有莫名的喜愛耶)






下午茶讓我對歐莉葉荷的餐點不太抱期望了,不過………晚上的正餐讓我大改觀喔!

這是一樓大廳(哪有大阿?算小廳吧哈哈)最多人愛取景的地方︰
這兩張人像圖就是老闆&老闆娘阿~







當晚只有四組房客所以當然也只有四組客人用餐,跟下午的people mountain people sea真是天壤之別,所以餐廳內燈光非常昏暗(省電咩~)
不過倒是可以放肆的拍照嘻嘻

我這件洋裝NiNi也有賣桃配白網紗&黑色配黑紗的喔!超適合趴踢的洋裝啦!比較適合扁身的人啦我穿起來上圍太"突出"了嗚嗚我要當二手衣賣掉啦
所以晚上我稍微把大翻領翻到肩膀,本來是塞在領子內的珍珠長項鍊往外放,變成另一種LOOK囉。





這個羅馬波浪簾跟我的臥房窗簾好像我好愛喔………只是我家下襬沒有這個波浪是珠飾,我們坐在特別安排的L型隱密座位,透過檯燈的燈光欣賞夜晚的靜懿,有一種吃燭光晚餐的浪漫FU阿~






晚餐卷一人720元,兩人可併合併計算多不退少補價(服務費也不另外收),所以我們兩人加160元點了國王大套餐&伯爵夫人小套餐
這是國王的前菜們︰紅酒&時蘿燻鮭&凱薩沙拉&法式鄉村麵包(大蒜麵包)&野菇南瓜湯&水果冰沙
咦怎會有水果冰沙呀?原來這是為了清味蕾而準備的唷!把前菜的味道給清掉才能享受到主餐的美味






主餐是虎斑明蝦海鮮總匯(原名稱落落長、寫這樣就好了)︰
蝦子超大隻嚇到我了我不敢碰但下面的馬鈴薯泥我夾走啦!






小鯛魚寬扁義大利麵
麵條如果水分再少一點會更有Q勁,個人很喜歡這塊炸鯛魚,醬料不鹹我也愛,總之整餐吃下來還真飽ㄟ






餐後甜點是香草冰淇淋&拿鐵咖啡&熱紅茶 ,冰淇淋的擺盤還真日式禪味哩。
下面的水杯很特別吧,把手是青蛙彎曲的身體耶好有創意喔ㄏ哈哈






隔天早上11︰30要check out,早餐在二樓餐廳,我雖然不是頂欣賞歐莉葉荷整間過於金碧輝煌的宮廷風格,但是他們的地板我都很喜歡!誰說一定要木頭地板才能營造出鄉村風呢?有更多美麗的磁磚在這邊都能見到,這樣帶點民族風味的可愛磁磚我很喜歡耶,在一片奢華中顯出他的俏皮清新呀~






二樓跟一樓餐廳有些許差別,呈現更可愛點的風格我比較喜歡這裡的空間!
一樣的奢華但粉色天花板間雜綠色,羅馬波浪簾也變成草綠色,連餐椅也是選擇桃與綠喔!






我們的英式早午餐
店員很貼心問我們有無吃素,所以右邊就是我的蛋奶素早餐囉,我全吃光嚕。






如果只有粉與綠就小看歐莉葉荷的女主人囉,藍色花花壁紙竟然在這邊搭配的很巧妙,不過分搶戲、安靜的耍花俏
而且二樓還有兩間VIP包廂,應該是假日給大批遊客用餐的。






這個吊扇是令我最驚奇的!!!吊扇盤美就算了,吊扇本身雕花真美,顏色還是另外刷上去的!!天阿好特別的綠色吊扇喔讚讚讚






二樓廁所比較小男女才各一間,但是廁所外這裡又見南瓜椅!管他逆光超嚴重我硬要拍照啦哈哈哈~~~
這盞燈我喜歡我喜歡我喜歡哪



*歐莉葉荷的風格很明顯很搶眼,但這邊園區全面禁菸禁酗酒禁喧嘩而且不太建議12歲以下會"吵鬧"的小孩,所以………如果是喜歡華麗的古典宮廷風格還是可以去走走的啦~!哈





歐莉葉荷城堡→  官網

.地址: 投縣埔里鎮鯉魚一巷27號

.電話:049-2993636




歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()