((( 第一天→心之芳庭的小南法&check in文華道會館)))

╭★台中第二天★╮
上午先到最近很夯的彩虹眷村走走~  我竟然收到彩虹爺爺的畫哩!!!






彩虹眷村位在台中市南屯區嶺東科技大學的後面,還頗好找的。(外面地方不大,建議平日來比較有位置停車。)
來~來~來~看到這邊~就是即將引領我們進入彩虹世界的通道嚕!唬大幫&妹妹、表妹都來過了就剩我最後才來啦,所以好興奮唷!!






趕快先拍個一張呀 入口處很含蓄,慢慢走進來卻有一種柳暗花明又一村的驚喜。
好加在我穿白色的嘻嘻………這樣才不會掩沒在色彩中!(心機粉重ㄎㄎ)






大膽的色彩、活潑的筆調、天馬行空的繪圖,雖然看得眼花撩亂,反而形成了一種不是迷幻、是生命力十足的創作世界。
在這裡很想大聲唱︰『盡情揮灑自己的色彩~年輕不要留白~~~』(ORZ~透露年齡了噗)

不過,這邊還是有人住的喔,尊重當地居民盡情拍照OK,請勿盡情喧鬧喔!


上面的肖像仿如KUSO版名人很可愛!像不像都是主觀意識,會心一笑比較重要!而眷村的信箱也被爺爺彩繪成明顯的大紅。看來爺爺是有練過書法的喔,字跡綜合了可愛童心與書法的基礎!





這裡是最多人取景的地方,今天為平日所以遊客連我們約莫五組而已,還有一組是遠道香港而來的情侶呢!拿著專業角架在拍照好羨慕喔
從箭頭處的小入口進去就是黃爺爺的家囉!






可以想像這些都是爺爺獨力完成的嗎?竟然連屋頂都可以畫上去,好個整體造型哇哈哈!!
爺爺筆下的人物都是偏圓身軀或是凹凸有致的曲線,看不到乾扁的纖細身材,配上現實世界很難找到的服裝與可愛的表情,每一個人物都是這麼有特色、放在一起卻又如此融合,好似一個快樂的、我們從未得知的彩虹國度。






連水泥地也能成為爺爺的畫布!
爺爺應該也是個圓融智慧的智者,一直看到許多祝福話語,世界就是要這麼祥和不是嘛?希望天災人禍可以越來越少呀(祈禱ing………)
聽說前陣子拆除眷村但經過許多人士奔走下,彩虹眷村目前暫得以保存下來,不過隔壁已經圍起鐵皮圍籬了,形成衝突的一景(不好看呀所以沒拍下來~)想不到爺爺的畫筆也延伸到圍籬了ㄏ哈






拍謝啦!!太可愛的人物以及喵喵!我忍不住親吻上去






爺爺的想像力我想連年輕人都自嘆弗如!
這景乍看很像一個大的糖果盒,一氣呵成連到地上,我們踏在這鮮豔地板,眼裡近收繽紛創作,這傳達出的快樂心情讓人心情飛揚!腳步輕盈!






利用油漆塗鴉也可以是一種藝術!
這獨特的美的確需要被保存下來~聽說開始是爺爺打發時間隨便塗鴉,漸漸被稱讚之後便有動力繼續的繪畫下去,才形成今日著名的彩虹眷村。
沒有受過正規繪畫訓練的爺爺跳脫制式框架,也許就是這樣,才能更無拘無束的揮灑吧。






歐美加自己很喜歡這兩處,是把真正居住的大門、臺階與飲水機都染上了色彩,結合實用與藝術才是最上境界,晾在門口的大蒜與塗鴉好像是裝置藝術哈哈
ㄟ那是惡魔版的小叮噹嗎






其實這裡不大喔,花個半小時多就可以拍完逛完(除非你是羊咩"幫我拍一百張"一族的就另當別論)

我會收到彩虹爺爺送的畫紙是我捐了零錢在爺爺的門口零錢箱,爺爺看到就跑出來送我一張畫,還閒聊昨天去買顏料花了多少錢阿等等,挖賽!!!真是喜出望外呀!因為其他遊客也有投錢阿,不過可能剛好爺爺看到我捐錢吧ㄎㄎㄎ歐美加太幸運啦!(目前畫已經被我護貝貼在公主窩的櫃子上啦)


彩虹眷村→官網(←彩虹爺爺有臉書粉絲團喔)
‧地址︰台中市南屯區春安路56巷(嶺東科技大學後面)




~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
~*~*~*~





逛完以後又殺到古典玫瑰園的創始店旗艦店,身處在東海大學附近的台中藝術街內,這裡也是很有優閒步調呀!很多特色小店不過好像都下午才會開齊
玫瑰園就位在主道的巷子內,走幾步便可看到這棟仿英式優雅古典的白色建築,除了前排種植紅玫瑰外,門口上方牆壁還有玫瑰石刻






進門後~除了透心涼外(正午粉熱呀難怪曬黑了說),映入眼簾的是英式正統的裝潢,大器沉穩又帶些浪漫的風格~
用好多的紅磚氣派的砌出拱門,兩座雕花美的想趴在上面的的壁爐位在進門廳與親子座位區旁。
壁爐上可都是創辦人黃騰輝的真跡畫喔!







經過美麗的長廊(以後的家只要一半大就好了拜託哈哈哈),長廊旁的空間也都利用成座位區,從奢華艷麗的褚紅交響曲裝潢逐漸變成浪漫清新的淡藍與白色協奏曲。






我們本來坐在最靠近大廳的第一個用餐區,較成熟華麗的風格,紅色絨布椅坐起來是很蘇胡啦!
但是我偷偷亂跑到處瞧瞧…………就就就………






就就就………瞄到一樓裡面的位置!!嘿嘿嘿………人家比較愛這味嘛
馬上轉移陣地嚕~白色繃籃色花布的單人椅比較美麗齁!配上類似色系的花花壁紙真夢幻呀!!但仍維持一貫的英式沉穩風格,壁板一樣採用深咖啡色系。
而這裡的大部分水晶燈&壁燈選用透明度高的金色骨架,讓整個空間不顯得過於笨重。






點菜囉~菜單不僅有玫瑰,連盤子也要玫瑰一下!






古典套餐的香烤德式豬腳大餐  套餐$480
這是前菜與甜點部分︰
翠玉沙拉佐玫瑰園特調醬汁/麵包
濃湯/草莓奶油蛋糕






豬腳來囉╭☆╭☆╭☆
薯條比昨日的小南法好吃多了啦!至於豬腳本身呢……就正常豬腳味道(什麼叫正常啦)






早上已經吃過文華道的豐盛早餐,加上感冒食慾降低好多喔(可惡阿小腹一樣很大!還不如還我大食量啦><)
我點了
統英式下午茶的城堡下午茶   套餐$380
上層→烤布蕾、古典House蛋糕、季節草莓奶油蛋糕
中層→司康、玫瑰奶酪、玫瑰手工餅乾
下層→英式三明治兩種






(左)查理王子綠茶(很man喔!哈哈我愛喝綠茶咩),店員貼心的多送上一份茶杯,我也要買這種可以燒的茶壺哪
(右)拿鐵咖啡






吃完了上個廁所哈哈!!
女廁男廁在不同的地方,女廁是一人獨用好大阿!!外面是鏡子不仔細找還真會看某咧。
裡面很別致唷,一進去有大盆花迎接再進去是洗手槽、最裡面才是如廁的地方,美麗的花果壁紙貼滿了整個牆壁上方,垃圾桶是藏在漂亮的彩繪圓筒裡,而且鏡子都很大片看得真是盡興啦!好想一直待在裡面!噗






我真的戰鬥力銳減,下午茶那一丁點的份量,唉,竟然沒吃完打包回台北!
可是阿………上次去美麗華的Tearoom吃正餐就覺得普普,這次想說來喝個正統的玫瑰園下午茶,但……………
我失望了

只有奶酪還免強撐得上好吃(有飄散出玫瑰的香味),其他沒一個讓我覺得OK的,帶回家的甜點我幾乎淺嘗而已(我討厭的奶油下太重了啦!!)我還算是味蕾遲鈍的對食物評論也不算毒舌派的耶!
我…………應該不會再"特地"去古典玫瑰園的分店了吧。









古典玫瑰園→  官網

.地址: 台中縣龍井鄉藝術街39巷5-11號(有特約停車場)

.電話:04-26321212

‧營業時間︰周一~五、日 11︰30~23;00
周六 11︰30~00︰00











歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • choya0316
  • 吃的看起來真的是不錯~
    但吃過它們的食物之後就再也不想吃啦= =
  • 妳竟然忽略彩虹爺爺送我的畫.....哼妳一定是嫉妒啦ㄎㄎㄎ

    歐美加 於 2011/05/19 16:21 回覆

  • ninilove77
  • 我喜歡那個眷村~~找機會也要去

    還有我喜歡你的藍色鞋鞋ㄟ~~~美美美~~好看好看喔^O^
  • 去眷村記得給爺爺投錢鼓勵唷^^
    哈哈謝謝ㄋㄟ~~~我自己很喜歡械型鞋!!那是我們店在賣的喔

    歐美加 於 2011/05/31 15:06 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼