自從上5樓美食展後,除了第一天看到位置時當場傻眼,狠狠挑撥了樓管跟經理,自己又當面酸了樓管這件不太愉快的事之外,
我的日子就就有如地獄直升天堂!

之前上5樓的經驗現在如法炮製︰
吃飯帶張椅子就躲到消防門後吃,甚至有人就在位置上吃了起來(我是還沒那麼大膽~),
隨便穿什麼也沒人要管(我還看到飛牛辣妹穿短褲也太誇張了點~),
樓管只有在早上點名跟打烊收帳時才出現(偶爾心血來潮才會上來晃一下~),
平常日我就老神在在坐在椅子上看我的時尚雜誌跟書籍(晚班走手機電動一族~哈哈)。
5樓的大部分正櫃同事都很和善,完全不用看到B2我們櫃位正對面那個"天天好茶"的老丸子晚娘面孔(這才是接下來的發展喔~)

所以我都稱5樓文化會館為上天堂。


最近更有天堂般的感受→每天都被稱讚到有如飛上天飄飄的感覺~!

第一天我帶著眼鏡、小化點妝匆忙上去點名,因為不論要倒水抽菸上廁所都得先經過會館外的正櫃,我都明顯感受到四面八方射向我的眼光。


神奇的一天來了~
第二天早上去找燕窩大姐哈拉,愛搞笑的她竟然說︰『喔喔我眼睛痛啦!妳要辣死我啦!』
接著硬叫我脫掉圍裙給隔壁的太陽餅姊姊看,兩個人就開始摸我的皮膚說好幼好嫩喔!摸我的腰說身材好好喔!問我怎麼保養的芭拉巴拉………

廁所洗手時,一位不認識的同事突然問我︰『請問妳頭髮哪裡燙的?不知道是不是妳漂亮所以頭髮感覺更好看!』
我心想又一位上鉤啦哈哈!我跟她說了之前被問的經驗跟請她等等來找我要設計師電話。

回櫃之後太無聊了(平日絕對員工比客人多阿~)賣羊奶的媽媽晃到我這,她說︰『妹妹很漂亮喔。妳好瘦喔。而且很會打扮喔。妳指甲是怎麼作的阿很美耶!看起來這麼年輕真的很像18歲喔!』
哇18歲也太扯,再說下去我會拿卡出來刷妳家的羊奶一年份啦!!
接著蓮花茶的姊姊也幫腔︰『她是這裡最搶眼的啦!』
喔喔~賣哥共阿啦~我卡要留著東京血拼用的啦(猛摀耳搖頭ing~)

問我頭髮的同事來了,這時我們櫃位對面贈獎處剛好有一位5樓正櫃櫃姊,她看到我們講話就插進來︰『咦?妳認識她喔?』
『剛剛廁所遇到啦!』
『ㄟ妳知道嗎?她昨天一進來我們大家都在看她,她長的好可愛打扮的好像洋娃娃喔!!』→她的口氣真的100%的激動
『我知道阿這樣一路走過來很多人在看她阿。』
激動的櫃姊轉頭對我說『妳真的好可愛喔,怎麼可以這麼可愛啦!』

這位好心櫃姊經過了十分鐘又跑來贈獎處,走之前還轉過來用崇拜的誇張表情再說一次︰『妳好可愛喔洋娃娃!』

哇,第一次沒做到業績也可以這麼愉快的下班阿。

一如往常去百貨後面的飲料店買茶,老闆娘眼睛一亮︰『ㄟ妹妳今天很漂亮喔!穿這樣很亮呢。』

沒想到還有happy ending呢哈哈哈哈哈!!!喔?還沒完哩。

補完英文課遇到下一班的小帥哥閒聊一下(重點是他帥才喜歡跟他聊天不然一下課我就想滾回家了~),

他不時的瞄一下我的腰帶又往下瞄我的豹紋內搭褲︰『豹紋ㄋㄟ~~真辣。』
『吼你都不知道我今天被多少人稱讚阿。不過也是因為我們那邊沒有年輕美女啦。』
『不要這樣說啦,就算那邊有很多、很多美女,妳仍然是最亮的好不好咩~』
好小子,真不枉費我平常跟你聊天浪費掉的口水~~~ㄎㄎ




        

唉,再多表情都不能完整顯示我當天【爽】的感覺。




好啦每天打扮的美美被那些媽媽姊姊們欣賞,被剩下的叔叔警衛們偷瞄(因為我都對公的一向沒好臉色),
各位你說這不是天堂是什麼阿?!

不過,
我承認,
我是,
後天美女。(深深嘆了一口氣~)

我不打扮比路人還路人,一打扮馬上豔光四射。

之前有時睡太晚還隨便穿一下,也沒畫什麼妝戴個眼鏡就邋遢上班去。
反正B2的人幾乎老死不相往來,頂多被鐵板燒師傅多看幾眼,也只有一個清潔媽媽看到我會很高興的喊一聲美女。
真是沒啥成就感~噗

但是現在維持"娃娃"的形象似乎變成是上5樓的每日功課了。
我必須不能賴床,因為帶個隱形眼鏡、化細一點的妝也要半個小時吧,加上交通時間真是分秒必爭。
我必須前一晚把衣服搭配好,還不能穿的太普通,要厲害點的才能讓別人抓到重點稱讚我。
我必須經過外面正櫃時要換上我原來的高跟鞋,保持甜美可人的形象才能走過去時讓櫃姊真誠的喊我一聲洋娃娃。
(站櫃我都放一雙髒到噁爛的白布鞋上班換穿)


唉唷有夠累!有夠累啦!!

這應該叫啥?無心插柳柳成蔭嘛??

這代價說大也還好但卻成為我每天的小小困擾。
我不是天天都能夠美美的,偶而我也要休息懶散一下。
但又眷戀這已成的封號,虛榮心教我不要刺破他們的美麗氣球。


終於明瞭那些特別需要打扮的明星名媛為何這麼重視每一個亮相的機會,也痛恨被狗仔拍到素顏模樣的原因。


結論是,撐一下,9號就撤櫃了咩。
還是留下美好的回憶給彼此吧~








歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gali
  • 非常確定是炫耀文啦!!
  • 跟袁的超刺眼閃光比起來

    我這算什麼阿

    歐美加 於 2008/06/02 23:29 回覆

  • mivym
  • 啦啦啦
  • 多拉點才會瘦

    (語重心長……)

    歐美加 於 2008/06/04 21:55 回覆

  • hill720106
  • 可是妳來補習班時
    也一直很閃耀啊~~
  • Dennis好可愛!

    歐美加 於 2008/06/04 21:54 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼