最近提到韓國還真的有點給他敏感溜 
其實從以前我就不喜歡韓國也不哈韓,但現在為了"生計"卻得和韓國人打交道,但我個人覺得這是兩碼子事啦,這個世界上的貨物已經是自由流通,就像大陸貨也是充斥在全球各地,也很難完全不買到,也不可能因為反韓情勢高漲我們就不做生意喝西北風啦。
所以近來就低調一點,加上最近南北韓差點開打,這內憂外患的局勢讓很多朋友都為我們擔心阿~!不過機票早早訂好了,我和小君一心只想去拿到美美的冬衣回來,還是照飛不誤!幸好~~~平安回來溜!還帶回又多又重的衣服哈哈!因為聖誕節來臨嚕,我們這次帶的主題是→
適合趴踢的洋裝&外套&兔毛背心&圍巾


↑先放幾件我們帶回的洋裝分享給大家~是不是很有濃濃CHRISTMAS的氣氛呀





我們坐air bus途中經過的樂天百貨,已經很有過節氣氛囉。上下兩張的街樹都裝滿了燈泡還不一樣的造型喔!






經過兩次太晚訂飯店的經驗這次學乖了,這次終於住到走路就可以到東大門批貨的COOP乙支路高爺 
因為COOP有兩家,旁邊是一家新的也比較貴,所以我們一度還下錯站跑去western飯店(吼!是機場的人報錯啦><)
我們是坐air bus6001雖然時間較久(有繞到金浦機場)但直接在飯店門口下車、回程也是同一站很方便!

不過東大門果然寸土寸金阿!房間超小的!我和小君很注重的廁所比上次在黎大的飯店還小啦,連簡單的乾濕分離都沒有。櫃子的收納空間倒是很多,我把我的行李箱塞到櫃子裡還有很大空間,也有附小廚房(我們當然又是拿來刷牙洗臉阿~),而女生一定要的鏡子除了廁所只有我照的那面小小窄窄的,電視是下圖箭頭處………拜託那根本是電腦吧!?






我們是11/29到首爾,當地氣溫大概在零度上下吧,出機場我們兩個還沒穿外套趕拍一張~勇啦!
不過韓國跟日本一樣都乾冷不像台灣濕冷,加上我本身不太怕冷,所以我覺得在戶外時只有露出來的手會冷,我這三天大概都穿一件長袖加防風的羽絨外套,其他就是褲襪靴子連衛生衣都沒穿就OK了!
我看到很多韓國人都還穿短裙甚至沒穿褲襪咧,而且室內都有放暖氣,下面這些都是超大暖氣機,好酷喔!!
不過只要戶外室內來回走就得穿穿脫脫、又提著批貨的大袋子,冬衣又特厚重,沒幾件袋子就爆滿了,所以我覺得在冬天批貨是最麻煩的><






不過這次因為受到南北韓情勢緊張所影響,上新款的這兩天卻反常的人很少。原來是日本、菲律賓的批客減少很多,反而見到頗多大陸人。但是批貨的地上還是很多打包好的衣服,走道又很小,真的是"舉步維艱"阿~






我索性把批貨袋的勾子勾在我的褲環,就這樣"在夾縫中拖貨走"還有店家看到我的蠢樣笑出來嗚嗚嗚






我們已經和賣皮帶的大陸妹妹混熟了喔不僅每次都讓我們寄放重到不能再拖的衣服,還會幫我們叫"搬貨大叔"(下圖左→就是徒手推車幫我們把貨品送到貨運行的搬貨工,一趟約10000韓幣。)看看這大包小包的阿!!這只是一天的批貨量而已咧,而且冬衣又厚又重這次裝了四箱耶,所以空運也更貴了
箭頭處是我毎次批貨最重要的物品︰本子(出國前都先畫好格子,批貨時我就負責寫服裝件數尺寸顏色與成本)計算機(後面還貼好我們店的名片,很多店家都不知道我們店名怎麼寫所以翻過來就可以直接拿給店家看)
照相機(馬上照下我們採購的服裝到時與本子一起對照)

所以批貨時頭腦要清楚,價錢件數可不能寫錯!不然回來理貨保證亂到花瘋阿~!






因為行程從這次開始縮成三天,變成兩天晚上一定要批完,所以都批到早上六七點才肯回飯店,其實我們漸漸習慣了這樣的批貨方式反正也是一個半月累幾天啦,小君的體力最近也訓練的不錯,只是第二天批完沒睡覺在飯店稍作梳洗之後直接奔去南大門,再奔回飯店check out坐飛機去,我們兩個已經呈現神遊狀態了!
再來批貨回來的前三天更可怕!邊理貨邊讓主顧客挑選,小小的店感覺被轟炸過一樣亂!這樣子對客人也很拍謝,在韓國批貨打一仗後回來店裡更像打仗,昨天小君終於體力透支了啦。所以下一次我們真的要好好想想怎樣才是最有經濟效益且不要累到破病的方式,錢要賺身體業要顧阿。
所以阿~如果一個人開店打理大小事真的會很恐怖(我都開始會怕以後要是自己來怎麼辦!?),而且很多眉眉角角,要了解服裝材質與保養的專業知識才不會被客人問倒,要抓住客人喜好與身材優缺點幫客人做搭配,還要跟客人應對進退婉轉面對殺價問題,利率換算跟機酒等等的批貨成本我們要換算進去(這一次我們還遇到黑店換到很爛的利率都快哭了……),店裡的美感又要顧到,種種開店所面對的問題絕對是要親身經歷才能感受到!

↑上次是清晨的南大門,這次是清晨已打烊的東大門。
第一天凌晨有下雪耶!不過我們那時還在"奮戰"中,到戶外看到地濕濕以為是下雨。





來記錄一下有趣的東西與美食︰這隻狗猜猜是真的假的?它一直在動喔ㄎㄎ ㄎ






回飯店看到的批貨車,怎麼這麼卡哇伊啦!






這家好吃麵店在東大門的GOOD MORNING CITY與APM的巷子,我們第一次韓國批貨的第一餐就是翻譯麗伶帶我們來吃的。
這裡很棒的是有不辣的湯麵!因為韓國不辣的食物可能只有麵包與速食店吧?






左邊是招牌的不辣的烏龍湯麵,右邊是辣的夠勁的泡菜海鮮湯麵
兩碗都很好吃!左邊的湯麵加了很多甜不辣豆皮海苔,配上QQ軟軟的烏龍麵條感覺是"溫柔淑女";右邊的麵條很像泡麵的硬度,湯辣的很夠味又不嗆,比較像是"辣妹"。哈哈很明顯的對比喔~
壽司也是他們招牌,有很多口味,我毎次都吃起士口味,海台配起士很特別吧,而且吃不完可以打包批貨時餓了拿出來啃。






其實湯麵都很大碗,一般女生大概兩人吃一碗再配壽司就OK,我們卻各點一碗又叫壽司
你看你看大碗的都在小君那邊哪,我只吃分裝小碗耶嘻嘻嘻…………






這個雞蛋燒曾經看過麗伶有介紹喔!
這一次出現在APM前面的小吃攤,很多人買我們也好奇買了兩個(明明肚子就粉飽阿~!)挖賽~真的是"雞蛋糕"!!!
箭頭處那些雞蛋就是一顆一顆打在麵糊裡面,熱熱吃很綿耶,而且雞蛋不會有腥味、有點甜鹹中和的滋味,吼假ㄋㄟ






*再來張洋裝特輯吧*
都是我們這次帶回來水水洋裝呀這只是一部分喔,還有很多很多很多啦,我們小小一家店真的是塞爆了啦!ㄎㄎ我們好貪心每次都要帶超多衣服回來~






這次去南大門也買了要布置店裡的鳥籠、鍛鐵籃,本來還想帶回這個好美麗的古典風格聖誕樹………可是好重又好貴喔= =帶回台灣應該被笑死吧!
還好有照一張紀念,就用這張來預祝大家MERRY CHRISTMAS~!



















歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消