上次去看美容展,自己並沒有買很多東西,反而是幫妹妹挑了一些保養化妝品。
我跟妹妹以前對美的態度有點不同,她著重在外表上的修飾,喜歡買很多很多的衣服、包包、鞋子,所以她從不擦任何保養品也不化妝;我則是注重臉部跟身體的保養,要我買萬把元的衣飾反而買不下手。
不過我們一直互相影響,現在終於她也了解保養真的很重要也愛上化妝的神奇啦~!
我從17歲就開始保養至今,也算有點小小的成就與心得啦!臉部不要說了,以前為了滿臉的青春痘不知用盡我多少時間與金錢但要提醒大家"眼霜"是一定要擦的!眼霜的功效要在很多年以後才看的見,所以很多人總是半途而廢!我常自豪我笑起來都沒有皺紋,但同年紀的女孩或多或少都有一點囉。

身體保養我就分了好幾種~
1)身體去角質︰一個星期去一次。
2)健胸霜︰因為我較大所以我挑堅挺的功效,還得配合健胸運動。
3)瘦身霜︰擦在肚子、臀部、大腿這3區,偶而也擦手臂上方。而且我喜歡換牌子,有時選會發熱的有時選特別質地的。
4)鎮靜霜︰防止小腿因穿高跟鞋而靜脈曲張。
5)全身乳液︰擦在剩下沒擦過的部位。另外真的很趕時我也一定會灑上爽身粉。
6)私密部位︰專用的外洗液跟清爽粉。
7)其他︰乳暈去疤美白霜等等。

台灣女孩都會為了臉拼了命的保養,但我常常跟朋友勸告一定要趁年輕肌膚還能吸收時也要作身體的保養,別等驚覺老化了才要補救!有些人跟我反應很麻煩耶,而且好像沒效果?其實身體保養跟眼霜是一樣的,都要在幾年後才有明顯的效果。只要把這些繁複的手續當成是一個愛自己跟身體溝通的方式,我反而很ENJOY這個時候!


試想︰妳的男人會看見妳卸妝後的臉,不一定會驚艷,但是當他撫摸到妳褪下衣裳後的皮膚一定會驚艷!!這種感覺不是很棒嘛!?曾有個健身顧問(女的啦)不經意碰到的我的手,她像觸電般的縮回去,原來是她驚訝於我的皮膚怎麼可以像嬰兒一樣幼嫩!?嘿~努力總算沒有白費啦~

近年來美容整形手術大風行,我身旁太多朋友都有打肉毒、割雙眼皮、抽脂等的經驗,我一度也好動搖躍躍欲試!但是我連穿耳洞的勇氣都沒有了~!後來有人說我還不需要人工打造出來的美(除了化妝),我想……可能再老個5歲會去打針吧!

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • choya0316
  • 哈哈哈~因為開始變老了啦!!!
  • gali
  • 我最近驚覺要好好來保養了
    拜託大師給我點意見吧!!!
  • omegapink
  • 哈哈...先叫我一聲老師來聽聽~~嘻嘻
    等羊生日時再來好好促膝長談吧
  • gali
  • 老師~~就就嘔~~


    不要介紹太貴的ㄟ~
  • blackpine
  • 保養的確很重要!在活過近26年之後,我終於開始保養了!
    魚尾紋和龜裂皮膚警告我再也不是當年掀女生裙子的青少年
    不過有一些保養程序....還要跟歐美加大美人討教一下

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼