為了省錢(省下的錢去買東西~這樣叫省錢啦),清潔打掃搬家可以自己來。
雖然過了那時最恐怖的日子︰爬上爬外擦窗戶、清不完的粉塵與木灰、廁所廚房的噁心可怕、從工廠來的冰箱沒想到的骯髒,每天歐巴桑打扮搞的整身臭咪摸………………
現在想起來仍心有餘悸~噗哈哈,真有那麼誇張嘛?
哎喲就是不堪回首嘛。
下次真要換房子我可不想做第二次了!所以錢要存多一點!哈


DIY搬家寫過了,就聊一點清潔的小小心得吧,雖然不是professional但應付一個小窩還OK啦~!



↑上面這些是我滿推薦的工具。
當然玻璃魔術靈、廚廁魔術靈都是基本的啦。

《左一》
小白(神奇海綿)大家應該都了解他神奇威力了吧!
除了不需要再加任何清潔劑,任何地方都能用,除髒效果一級棒!
以前在餐廳上班時舅媽很喜歡呼他小白,又跟我說這多便宜…多好用…,果然阿!!餐廳好用,小窩更好用囉!!

還有那罐地毯清潔劑是給人專門洗床墊之前自己先行清理的,是BQ介紹的。
其實床墊也是要洗的,但是現代人哪有那麼大的空間與時間去曬床墊,所以簡易的方法就是用地毯清潔劑噴床墊,讓泡沫溶解髒汙,再用抹布等等去擦拭乾淨,最後等它乾就OK!(詳細方法罐上有說明)
至於後來我還是請專門清潔來洗床墊是因為它在裝潢過程中完全曝露在外,沾染到太多的灰塵了!!(當初也太大意沒有包住)
我認為床很重要所以要花這筆錢。


《右上》
刮刀跟刷子其實有漆油漆的人都不陌生啦。
不過刮刀我不只拿來刮掉地板上的油漆,其他黏著牆壁或地板的髒汙突塊也都好用。
而那刷子不是拿來油漆的啦,有很多死角都是很小的隙縫、溝溝、抽屜邊邊,這時小刷子就派上用場囉!它都可以代替我們的手去把灰塵慢慢掃出來,就有點像是很小的掃把啦!


《左下》
這個矽利康除霉劑也是在同好家看到它的推薦,我有上網路去找但是連運費就很貴!
聽說BQ有賣我就給他找到了!不過問服務人員竟然不知道有賣這個,我自己慢慢的看才找到的。

它很小一瓶但是用量省,除非很嚴重的霉,不然一瓶都綽綽有餘低。
但我家廁所的霉實在可怕的多阿~!用了兩瓶才消滅掉,但是效果真的超超棒!大力推薦喔!!


《右下》
ㄟ抹布有什麼好推薦阿!?
清潔的過程中一定會用到大量的抹布,如果用的是貴一點或漂亮的抹布就會丟也不是留著很髒,所以我使用即丟(免洗)抹布
這種白色抹布非常便宜,一整袋在賣的。通常都是不織布不太吸水的,我說不上來怎麼好用,但是很吸髒就是,容易擦拭,用髒了就丟掉也不感到可惜!
阿我怎麼知道這種給西阿?
原來這是專門賣給工廠用的,工人們需要大量易清潔又便宜的抹布,慶幸我老爸工廠裡就用這種抹布啦!免錢的當然拿多少算多少哈哈
而且這個牌子的竟然還有玫瑰花紋耶(所以才叫玫瑰牌嘛?)!!後來我還拿來當作托盤的底布露出淡淡玫瑰也好看的哩!






還有,發泡紙一定會剩下一堆又一堆阿!
不要這樣丟掉好可惜喔,我會把完整的留下以後搬家幹嘛的總用的到吧。
支離破碎的我就拿來先塞在已經清理好的隙縫裡,防止之後的打掃讓灰塵又掉進去~



歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • peipeikuan
  • 那抹布真是驚人啊!!c c
  • 我爸工廠很多喔!他是我的免費供應商哈哈

    歐美加 於 2008/10/02 00:06 回覆

  • Tatiannacat
  • 我想問那個矽利康除霉劑
    可以除發霉的矽利康上的霉嗎??
  • 可以低,不然怎麼叫矽利康除霉劑咧。

    試試看,真的效果很好喔!

    歐美加 於 2008/10/02 00:07 回覆

  • chia202
  • 我也覺得抹布很驚人捏...用過即丟有點不符合妳堅持環保的風格ㄟ~~噗~
    不過用過即丟還蠻吸引我的~~
  • 想想一個家那麼髒要變到乾淨擦掉狠多抹布是一定的啦,這時候只能選這種囉。

    歐美加 於 2008/10/02 00:08 回覆

  • lwbtb
  • 台灣硬起來! 抵制菲律賓!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼