一個人坐在熱鬧的小吃店裡,上班族與逛街人潮聚集的商圈小巷子裡。
看著1點鐘方向那群5、6個大學女孩們,吱吱喳喳討論著出遊的事情︰「ㄟ我們的墾丁咧?」「那妳幹嘛不去月眉阿?」「我們要狠狠玩她最後一個暑假啦」
這家店裡三分之二的熱鬧便是她們的聲音。
好個青春無敵阿~

我突然想到我們。
02年的暑假,其實都還不熟稔的我們瘋狂的一起去泰國,曼谷的大舞廳氣氛high到讓最害羞的羊與菜都搖了起來。
03年的暑假香港自由行竟碰上連當地人都可能沒遇過的8號風球。



04年最後一個暑假,8個姊妹淘的帛琉理直氣壯的稱之為畢業旅行,珊瑚、水母令我們眼界大開,比基尼、Lamer都是至今津津樂道的經典。8月的六福村是開啟我們去主題樂園的濫觴。






05年的夏天(只剩我有暑假了)我們去上海找李嘎,她那群既帥又幽默又"大方"的表哥們使這一趟旅遊增色不少,上海行也給了我們之後玩起一連串主題啪的靈感。9月的月眉簡直就是個大連誼。10月的墾丁也有耶穌與挺弟義氣相陪,連當地教練也義不容辭帶我們夜遊。









06年的夏天我們去了澎湖,雖然當初並不是帶著愉快的心情出發但現在想起來若缺席這一趟我會後悔。澎湖給我的後續影響力是最大的。


回到我眼前的那盤菜。11點與12點鐘方向各有一位與我一樣的單身女子,靜靜低頭吃著飯,偶爾翻翻書。看的出來她們的年紀都跟我相當或是更大,穿著應該是上班族。
過不久我也即將要成為這城市中單身女子下班後自己吃飯的一角了呢。

年紀愈長,姊妹們的感情再好,都要為自己的理想去努力,能夠聚會實屬難得,要再吆喝著彼此興奮的一同去國外旅行,似乎機會渺茫。
不是沒機會出國,只是彼此的時間不再湊合,旅行變成各自單飛。
已經有2個飛去英國留學了,明年?也許更多。

我不感嘆,因為大家都長大了,能夠看越多風景我們要為她歡欣。
至少我們曾經這樣單純的瘋狂過。
~那年的夏天,很不寧靜的海啊~




那時我們天天在一起 太幸福到不需要距離
很貪心 要全世界注意 只是太年輕 快樂和傷心
都像在演戲 一碰就驚天動地 今天 看你 昨天的你去了哪裡

那年夏天我和你躲在 這一大片寧靜的海
直到後來我們都還在 對這個世界充滿期待
今年冬天你已經不在 我的心空出了一塊
很高興遇見你 讓我終究明白 回憶 比真實精彩

還記得一起努力 還有那些一言為定
現在我就當過去 是種學習 雖然好不容易
Bye Bye Never say Goodbye 未來 我期待未來

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • mivym


  • 墾丁的妳...so thin...

  • omegapink
  • 樓上的………真得有差那多嗎?一一"
    我計畫明年生日要送自己去拍裸照耶~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼