恭喜咖哩(姐)!賀喜老爺!有了邁向幸福人生的第一個度假小窩窩~~~

這張是為了慶祝當天的大爆點(噓~~~~~~~~)





10月底,咖哩的輕鄉村新居落成暨生日趴踢,這棟社區的名字不僅跟我家前兩字相同,外面路名還跟我家附近一條也一樣,唉呀反正現在的社區很愛取什麼法國啦巴黎啦歐洲啥咪的!搞的這樣才有國際觀的感覺…………
其實咖哩家離我家不很遠,但我整個大迷路= =不過也因此不小心看到幾家不賴的餐廳哇哈哈哈!口袋名單又多了幾個嚕~YA

一進門就能看到這可愛的L型沙發,咖哩說這是省錢把念書時的沙發稍微改造一下,因為太趕了上面的粉玫瑰套其實是先塞進底部的跟靠背的點點圖案搭起來很Q呢!
我最愛的還是這兩個咖哩從曼谷出差帶回的抱枕套好個清新日雜風唷

這隻梅花鹿是咖哩的珍藏品,終於有機會見天日了!這支倒是常見於很多個性餐廳(好樣棒棒、RockShock)呢!←我修正啦





身為某大知名品牌設計師的咖哩,當然也擁有了一些其品牌的小物。這隻兔兔抱枕大家很愛拿來合影~

↑驚見"圓嬌妹"!!!!(# ̄▽ ̄#)





咖哩家裡本來就是做歐洲家飾家具(好羨慕),所以這次搬新家,燈具也用了自家的。客廳上方這盞玫瑰花苞型吊燈是不是很給她浪漫又詩意呀!(我們家客廳也是花苞型吊燈喔~)
客房裡也裝了一盞白色的玫瑰吊燈!咖哩歡迎朋友入住有附樓下早餐XDDDDD

有興趣可以點點逛逛囉→
貝莉夫人的古董店粉絲團Yahoo賣場






阿、忘記說了,其實這不是買的房子啦!所以在很多方面都是省錢為前提,把感覺弄出來就好,真正屬於自己的房子咖哩跟老爺可是要從毛胚屋就開始規劃囉!這個就等於是先來實習一下!

餐廳的採光好棒喔,有這麼大一面窗!配合綠色鋁窗,咖哩掛了兩組在曼谷買的EVA發泡棉材質吊飾,變得更豐富。

我們這群唬大幫是咖哩小窩的第一群嬌客,好像叫披薩是最省事的慣例了呵呵~(
歐美加公主殿的opening也是唬大幫&叫披薩!)
咖哩說她也想把漂亮的碗盤餐具擺出來+自己(嗯?還是老爺??)燒菜阿!但無奈要上班還是放棄了………






餐廳的綠色雕花玫瑰吊燈
也是自家的燈具,我滿喜歡這個特別的綠與環狀造型。對應著白鳥綠葉的窗飾很是春意盎然,如果鍊子再吊低一點應該更有FU吧?






當然啦~這邊的景榮登咖哩窩最受歡迎背景第二名(唬大幫OS︰哪裡來的排名?)

不僅從餐廳拍過去好看,從窗戶另一邊的大陽台拍也很有另一番味道!話說陽台怎麼可以如此人性化的大阿!!還能放個小桌椅變身老爺吸菸區,哪像我家…………卉琳都笑說我的陽台是像我這樣的瘦子才能進去我家有﹤三小﹥啦!廁所廚房陽台小= =






噹噹~~~~
★第一名背景在此~~~~~~~~~

咖哩從網拍上定做尺寸適合的壁貼,這個耗費她好幾天時間才貼成的。咖啡色與原本的背板線條融為一體了,剛好上面又有打燈,天阿!美呆了!(對!!!妳真的很喜歡鳥耶~)
而且這有玄機喔………後面是隱藏式廁所!好讚的設計







ㄟ咖哩也太像賢妻了吧我沒看過這種閉俗的姿勢出在妳身上耶!哈哈~
李嘎果然是歐美加的御用麻豆啦!哼、隨便拍還是這麼氣質!為什麼我拍起來就像殺氣重的後母






壁貼,真的是不用敲敲打打、不用破壞,就能簡單增加家裡氣氛的好玩意
除了第一名背景外,咖哩善用了壁貼在廚房的櫃面上,彩色的壁貼讓本來無趣的土黃色頓時變成穩定的基色,是很棒的idea!
還有小牆面上讓一隻小鳥飛過,讓雕花相框的存在感增加更多。






李嘎與羊咩合送了一支好神拖!(正在運送途中暫用兌換卷檔著先~)真低很實用ㄏ哈哈哈~~
我本來已經準備好小小生日禮了(之前已經先送她超高級的PoteryBrain餐墊&自己漆白得小盤架),但咖哩說比較需要家用品,我又多準備了花花圍裙、韓國點點餐巾紙跟家事手工皂。






元也是送了實用的沐浴乳&IKEA浴墊。
小茜辣媽(生第二個了耶!進度第一名)送髮飾吧(忘記了><)
思思則選擇瑰博翠的XXX(也忘了><)

結果我也有禮物耶怎麼那摸好?從法國度蜜月回來的李嘎特別送我巴黎鐵塔餐巾紙耶(送出一包進帳一包真划算XD)
我就知道理嘎對我最好哇哈哈哈…………





咖哩的托鞋都是自家商品,好可愛喔我喜歡啦連浴室拖也有耶!
客廳的桃紅地毯是咖哩在FRANC FRANC最後清倉的工廠特賣搶到的,唉,可惜FRANC竟然在台灣生存不下去?






咖哩的工作需要絞盡腦汁的設計,也需要常常出國看新鮮產品找靈感,工作之便咖哩從韓國、香港、日本、曼谷,帶回很多有趣的小物品。
身為設計人,偏愛的東西也是兼具設計感,所以在這個輕鄉村窩裡,多了一分設計的藝術味道!






這些小物是不是就有鄉村風的美又有設計感呢?可以常飛出國找東西真好呀(我也不賴啦但都只飛韓國嘛………吼!很想去歐洲的跳蚤市場挖寶啦!!)






這一組衛浴五件組(一件是沒拍到的馬桶刷)也是曼谷扛回的。真有妳的!連這些易碎品也搬的回來!
建商附的衛浴還不錯耶,還有美美的浮雕感磁磚(溫刀攏某啦~哭)






來張大合照吧!好開心終於有朋友跟我一起真正實踐打造鄉村窩嚕
咖哩新家還在慢慢的布置中,我們有幸當第一批人客也看到最初的草創模樣,以後再去打擾一定會發現更多驚喜!






ㄜ…………對不起各位了XDDDDDDDDD
出賣了大家的醜照哈哈哈哈(我是最醜的!不要擔心ㄎㄎㄎ)






咖哩一步步的實現自己的人生夢想,也找到了可以攜手走一輩子的老爺。
雖然好事還沒敲定但我們相信也不遠了,畢竟這種事急不得呀。有可以依靠與任性的後盾是多麼幸福~(淚)




我有盛裝騎125來耶噗,不管啦還是來一下*今日穿搭*哇哈哈

‧NiNi黑色雪紡短洋裝(第一次穿詳→
《吃*裝潢》時尚陽光的蜜糖吐司~Dazzling Sunshine )+NiNi裝飾珍珠領+NiNi波卡點點褲襪(冬天來了一定要來個造型絲襪的啦!)+NiNi 黑色瑪莉珍鞋















歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 咖哩王
  • 哇~~~好棒喔~~
    我差點哭了 真是好感動喔~
    感謝歐大美女送我超多東西的~
    也要常來我家找我喔~
    還有很多事情還要請教鄉村風佈置達人噎~~


    I LOVE YOU 啾啾啾啾啾啾~~~

    補充1:那個台灣設計師的壁掛是:梅花鹿啦~~國寶級的呦
    補充2:衛浴組是從曼谷跟韓國分別在不同年代扛回來的啦~~哈哈 中間
    好歹差了三年呦~
  • 第一個改了囉!她是梅花鹿喔看不出來>D<哈哈

    不用客氣!因為看到朋友也邁向鄉村風是很開心的事情,而且我家也剛好有多的~住我家附近的高中同學因為搜尋鄉村風而找到我歡喜重逢,也是送她不少東西呵呵呵~

    歐美加 於 2011/11/09 16:10 回覆

  • 咖哩王
  • 我應該辦個有獎徵答問我家裡面有幾隻鳥
  • 我以前也想過在我家裡找出幾隻貓、幾個愛心,最接近有大禮XD

    歐美加 於 2011/11/09 16:12 回覆

  • choya0316
  • 呵呵~
    真的是很用心在寫網誌咧!!!!
    我以後買房子也要好好佈置~
    恭喜咖哩^ ^
  • 妹妹以後買房子要交給我處裡懂嗎!?

    我會讓妳朋友到妳家都說妳很有品味XDDDD

    歐美加 於 2011/11/09 16:16 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼