很古典雅致的鏡子耶!剛好倒映出水晶燈的倩影~真是賞心悅目阿






一直很想逛逛Joanna的店→安堤卡,我還滿重視承諾的人,沒把握作到的事我寧願都不開口,但之前我曾在網路上承諾過Joanna,也許她可能沒放心上但我可是一直惦記在心中,剛好我確實也需要增添一些東西啦~終於在上次從歐莉葉荷北上回家時順道彎過去朝聖一下囉!
楊梅的店面都比台北寬闊許多ㄋㄟ,整個鄉村FU藉由門口的布置都出來了!






終於看到安堤卡的心情很興奮,一種很期待又怕受傷害(誤)雖然這次無緣見到Joanna本人,但是仍可感受到Joanna對鄉村風的熱愛與她獨特的品味。
進到安堤卡不會驚呼好可愛!有個性,隨性中有條理有層次,清新,不譁眾取寵。這是我對安堤卡的感覺~






個人很喜歡這種藤編沙發耶!這種有點偏田園風格……可是我又頗愛古典風格,哈哈。
那個白色縷空雙層水果盤我也好愛!我對雙層以上的托盤更是莫名迷戀!!吼~~~我以後要收集很多很多很多很多很多蛋糕盤啦!






安堤卡有兩層樓的展示空間,所以櫃子類有很多唷!可惜沒找到我想要買的穿鞋椅說~不過下面照片的小櫃子我都好喜歡喔………唉呀家永遠不夠大啦!
而且小物呈列的也很多,整個是一種上級的鄉村品味!
這張裡面的東西全部是我個人所愛的(霧面收納窄櫃、仿舊水晶燈、雜誌架、鍛鐵小籃、錫口盒)所以拍下來自己欣賞高興一下!噗噗






漆成草綠的壁面,配上適當的雜貨真好看………那壁鏡也很特別呢。只可惜當天沒有陽光,所以拍出來效果不太好嘞






一樓到二樓的空間也擅加利用到,還用木頭橫樑增加鄉村味,連下樓梯的轉角空間都有驚喜。






二樓空間~
因為Joanna後來有跟我通電話說目前有點凌亂,不過不損整個安堤卡獨特的清新阿!吼唷~櫃子怎麼都那麼有造型!真的很Joanna啦哈哈






我覺得網路很神奇,因為鄉村風把許多同好串連起來,藉由網路彼此分享,雖然我跟Joanna只能算淺聊而已但都是水瓶座,我很能體會那種水瓶女生的一股作氣與執著,不作到好不罷休,甚至吹毛求疵到外人覺得很笨很傻本不可思議!但是往往這樣的努力是值得被肯定的能勇敢建構夢想不能算很厲害,把夢想持續下去不變成瞬間幻影才是真厲害真成功喔!現在我也一直在思考這方面的問題,講起來很玄很落落長啦不如不說哈哈。

店內我最喜歡的空間氛圍,這塊布用得很恰到好處,只是淺色的字母布料沒有多餘的蕾絲繡花印花,放在這邊卻有一種很脫俗的鄉村風味~在這裡看書多愜意阿!






安堤卡不難找路滿大條的,這邊真是"清幽"耶!!而且附近都規畫得很不賴,我當場問起房價咧
當然有找到自己想要的"寶物"啦嘻嘻嘻~~~也很謝謝很會作生意自稱是"外勞"的年輕老闆喔!我還會再找時間過去的唷。







這次先小小買了兩個我需要的仿舊小鳥飾品架&小鳥掛勾,感覺是同一組的吧。
是準備放在改造中的更衣室真高興!我還自己DIY了一個放髮圈的圓筒掛架就是要掛在這個小鳥鉤上的,近來得意之作哇哈哈!到時再一起曝光嘻嘻~



安堤卡家飾
桃園縣楊梅鎮四維路92號
Tel:   (03)4810998
Mobil: 0927-817228
E-mail:celine3796@hotmail.com






Joanna真得很親切,後來跟我說在板橋也有一家她設計的店,東西大同小異但離我家較近可以去瞧瞧!
昨天NiNi店聚結束後就繞過去一下,雖說我是板橋人卻從來沒去過這一帶耶這邊比較靠近樹林火車站(哀我就真的不熟樹林啦),報錯兩次路我差點被殺了。
呼~最後順利找到了!就是薇奇小鎮Vicky's town!11月剛開幕的喔,轉近這條街馬上柳暗花明又一村!熱鬧得很咧,前面還有夜市!




我先說個趣事嘿,一開始我有點心不在焉的隨便逛,後來熱情爽朗的老闆娘Vicky就問我︰『妳是不是歐美加!?』
耶?我又不是公眾人物而且我完全不認識老闆娘說。
原來她之前有在follow我改造家裡正一頭熱時的進度,還笑說連我家臥房長怎樣她都知道>D<
Vicky說我本人雖然比照片矮很多而且照片反而看起來妝比較濃但是本人更好看(痾…也有人說過我本人妝比較淡耶,哪安ㄋㄟ啊?),又一直稱讚現在髮型很適合我很會穿衣服………巴巴拉,講得我都快飛天了啦!齁唷真得很拍謝ㄟ!老闆娘太會作人了啦




先穿插一張廁所的照片︰
因為我當時很"急"借用一下沒想到廁所小小的也布置得粉可愛呢!






薇奇小鎮和安堤卡的東西雖然差不多,但不同的布置會造成不同的風格,正也顯現女主人的風情。
安堤卡占地兩層樓、比較個性,薇奇小鎮比較小一間卻比較甜美溫馨,正如Vicky所說走甜美路線會比較"親和"啦~







輕輕淡淡的日雜風,雜貨在這邊都有自己最佳的位置,不會眼花撩亂喔~~~對於剛接觸鄉村風的客人這樣子的呈列就是很容易讓人接受與喜歡的。
而且這裡有好像Grace新買的法式愛心門把仿舊櫃子耶!!果然漂亮!






這次是再來看看有無穿鞋椅的但是還是沒找到啦(~攤手~)
薇奇賣的是小東西居多,老闆娘說家飾品在這邊比較好賣點,不過我還是在這邊有發現新寶物啦!

←這個架子好大喔不然放我家廚房另一邊的牆壁一定很不賴說





就是手上這個鍛鐵籃子嚕~!其實是幫小君買的啦!即將要幫她的臥房作些小改造整理,所以小君一如往常的信任我千叮囑萬交代一定要買"兩個"以上擺化裝桌的收納籃!哈我可是龜毛輪耶,還是先買一個囉,這個頗大應該暫時頂著還OK吧!
老闆娘Vicky很健談皮膚也很好(嗚這是我的弱點................),老公也很英俊挺拔(ㄟ我幹嘛講這阿噗),喜歡清新點的雜貨風可以來這兩家晃晃囉。



薇奇小鎮家飾
台北縣板橋市溪北路42號
Tel:   (02)26872199
Mobil: 0939-200736
E-mail:jer.vicky@msa.hinet.net








歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 悄悄話
  • w75314
  • 這種店最讓人招架不住了啦~
    改天一定也要去薇奇小鎮逛逛
    PS.我也喜歡妳去薇奇那天的穿著,休閒輕鬆簡單又有型
  • 對阿~~~現在除了喜歡吃有特色的店就是逛逛這些讓人心情好的雜貨~~~謝謝喜愛平常我很少穿這麼輕鬆哈哈

    歐美加 於 2010/12/23 17:30 回覆

  • Hi~~請問您安堤卡的白色縷空雙層水果盤,店家是賣多少錢呀?
    我也好愛....謝謝您^_^
  • 建議您自己打電話去問啦我忘記價錢了~~~@@

    歐美加 於 2010/12/23 17:34 回覆

  • aaaas0830
  • 哇~一天之內逛了2家傢飾店,有沒有好幸福啊?安提卡比我之前去東西多好多,
    我也好喜歡那張主人椅和一樓的白色籐編椅,真的是希望家能夠再大一點啦,你
    怎麼沒去逛中壢的私藏部屋?東西也不錯喔^^
  • 哇哈~~~我是分別去啦ㄎㄎ
    安堤卡是去住南投城堡回程去,薇奇是這幾天去的因為是一樣系列的店我就一起寫嚕!!
    私藏部屋我看大家都說跟安堤卡東西差不多就沒特地過去了!除非有經過附近完的話才會去囉

    歐美加 於 2010/12/23 17:40 回覆

  • sonw0511
  • 歐美加最近連發文,看得好過癮喔..
    我也想找一天去薇奇小鎮說,因為在樹林離我們太近了吧..
    這樣我就不用跑去楊梅跟私藏部屋了~
    對了~妳的網拍終於好了,我要來去逛逛了
    好喜歡妳穿的毛毛背心跟襪套喔..
  • 薇奇應該離妳家更近我想.....
    網拍東西不多啦,是可以晃一下哈哈~小物品不太會po上去,襪套我這一色好像剩下一雙了說~

    歐美加 於 2010/12/23 20:04 回覆

  • nekoritalin
  • 歐美加是不是瘦了?越來越辣耶~

    我也好久沒去安堤卡逛,感覺更豐富了!!
    zakka癮壓抑好久了…> <
  • 沒有阿我最近變胖了><我怎麼覺得我以前愛東露西露的比較像辣妹耶哈哈!!
    現在老了不能再辣了要走"質感辣"(這是哪來的說詞噗~)
    我有跟她通一下下電話,她說到薇奇就提到妳老家在附近,那我跟妳算是同鄉的耶ㄏ哈

    歐美加 於 2011/01/21 01:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼