這家隱身永康商圈巷弄中的優雅小店,她不賣法式料理、也不賣義大利麵……………(ㄟ我發現這張處理的跟官網好像喔哈哈)






黑色的窗櫺配上白色的布簾,外面擺著馬賽克圓桌與腳踏車,當然還有鄉村風店家必備的黑板立牌寫著菜單,一派的閒情逸致。





這家店其實還不難找,但是周末要找一個停車位著實讓我們還沒吃飯就先氣飽了一肚子~

但一進門就被這種悠閒迷人的氣氛撫平剛剛的火氣啦~
正統的法式酒館裝潢耶!
棗紅色的牆壁與深咖啡壁板,只靠著線條簡單的水晶古銅吊燈與罩燈支撐著整室亮度。






每個桌子上都很慎重的擺放餐紙和………筷子!!不是刀叉喔!

原來………
新聞之前報導很熱門的高雄橋邊鵝肉店,第二代發揚光大包裝成法式高級的鵝油香蔥料理罐打入微風等等的高級超市,如今又北上開了專賣鵝油料理的台灣味小吃店!!
承襲著法式包裝的信念,雖然賣著很local的食物,但店面卻是高級的法式風情~連MENU的金額也打上歐元耶!






鵝香飯傳統黃金手工麵線是一定要點低︰
上面那就是著名的鵝油香蔥,其實就是鵝油炒大蒜啦!拌著乾飯&乾麵的確令人胃口大開!後面的滷花生,入味又不硬!







招牌橋邊鹹水鵝肉
我不粗肉啦所以無法說有多好吃哈哈,不過整盤被平常食量不大的人吃光光應該算好吃吧?!






台灣小吃也是要來各配菜低啦,豪邁的點了古早水缸豆芽菜、鵝香筍湯、季節時蔬(茭白筍)、鵝香米血
蔬菜類真的都很有水準!豆芽菜不會有一般在水裡的那種腥味超級青脆!我不是很愛豆芽菜的也推薦點點看唷~
不過米血稍軟了,服務生說趁熱吃。(哀呀,我覺得都好好粗喔)


因為店裡燈光真的偏暗,我也只是台傻瓜相機,所以拍出來的食物照片不是很優哪!



最後這個鵝油炸的薯條
最愛吃薯條了啦哈哈哈,其實我根本是為了這個薯條而來的ㄎㄎㄎ





本來是路邊攤的食物端上法式小館,真的是很特別的一次經驗!!!不到半小時也就啃光光了
我現在有點懊惱沒點
台灣古早味甜點拼盤 ,不曉得這裡頭有什麼有趣的食物?

*消費雖不是LBT的價格,但兩個人吃得飽飽飽也不過800初頭,我們覺得很OK!
因為樂朋自己定位成"
餐廳未滿  路邊攤以上",且用鵝油料理很有賣點,我們肯定這樣的創意!
只是開在巷弄內,除了假日吸引我們這種嘗鮮的顧客(目前是試賣期間才一個多月,假日竟然人客稀落~冏),平日要增加附近上班族與住戶生意的話我們建議應該多增加一些平日可在店內食用的簡餐組合(她只有限外帶的鵝肉便當),甚至鵝油相關料理要再多一些才會有新鮮感。




現在的餐廳都好愛用鏡子增加空間感喔!
樂朋的布置其實很簡單,但是很有氣質,店裡播放的西洋老歌更讓客人感覺很奇妙~坐在優雅歐式的店裡吃著很台的鵝肉飯!





靠牆是黑白直條紋的繃布沙發,坐起來很"數系"啦!






廁所男女不同邊,上面的標示我看不懂跑去男廁啦><
化妝間很有質感,小通道的牆壁下鑲著滿滿的馬賽克,水龍頭也超特別喔︰






進門處有販賣鵝油相關產品,鵝油香蔥、辣油等等………網路也有販售。
店裡當然有鵝的裝飾囉!甚至在吧檯放了兩隻真的死鵝!真的是嚇死我了啦!





我敗了一條鵝油護手霜,擦起來清爽不油膩卻滋潤,也有橙花的香味!30 g才賣200元!是我會再買的東西!







樂朋小館 →  官網

.鄰近捷運站:捷運古亭站5號出口

.地址︰北市潮州街176號

.電話:(02)23965677

˙營業時間︰午餐12︰00~14︰30 晚餐16︰00~22︰30







歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Tatiannacat
  • 喔~ 耶~~ 頭香~~~

    好特別的店喔!法式鵝肉~ 哈~

    ps. 歐美佳吃鴨血糕??
  • 豬血糕→吃!豬血→不敢吃!

    我很怪齁~~~所以同理可證,鵝血糕→吃!
    XD

    歐美加 於 2010/06/10 15:38 回覆

  • 悄悄話
  • enterright
  • 哈哈

    鵝油護手霜,第一次聽到,好特別喔

    那真的沒有鵝味嗎?

    粉想買一隻送給朋友當生日禮物哩(她很怕鵝),我很壞吧XD
  • 妳真的壞壞喔哈哈,不過真的不油膩很好吸收!!!比瑰伯翠還清爽

    歐美加 於 2010/06/10 15:41 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼