兄弟會第一次選在會讓我瘋狂拍拍拍的餐廳以前多是在九記海鮮、朝天鍋、水茗樓這類的餐廳,頂多就是三板橋滿有氣氛的,這一次由最年輕的來訂桌,果然就是不一樣啦!好開心喔!


創始店好像在A8,還有鳥樓茶餐廳也是他們的,但這一間比較美人也較少,在信義區新光三越A4六樓,門口就好寬敞唷!!


一開始只覺得店名也取得太"古錐"了吧~直到進去後才豁然開朗阿!
門廳很大、媲美大飯店check in的長櫃台,一盞白色透明感水晶吊燈與蘭花迎接著我們,穩重卻不沉重的石材地板,介於紫色與咖啡色的牆壁,襯引出滿室白色的浪漫鳥語~

↑可愛吊帶褲可是服務生的背影喔。





一貫的白色基調,在每個座位區用大同小異的方式呼應著店名。
多人圓桌除了白色雕花鳥的屏風外,也有吊著藏在鳥籠裡的水晶燈;四人座或是包廂式沙發座則是穿著純白的小花布簾桿,不僅是隔開桌與桌之間、也是柔軟與對比了大而硬的屏風;餐桌上必備的花朵、純白的餐具………更是帶出了有如鳥語花香的浪漫歡欣氣氛~~~







席設在最裡頭隱密性高的藍鳥包廂(這個名字怪怪的………),隔壁還有"快樂鳥"哈!
我們上頭就氣派的掛著四具鳥籠!而且一般的燈座創意的變成巨大圓形雕花,華麗的很有氣質。

↑較外面的開放式座位區先給大家偷看一下…………更夢幻!!






更要誇獎的是這家食物很~好吃!(真的啦,我的味覺有慢慢打開了啦因為很多朋友都不太相信我說的"好吃"哈哈哈)

《第一》在場老小男女皆有,食物幾乎清光光,在每次的兄弟會看來這就是"好吃"的意思 !(因為常常大家都顧著喝酒唯我狼吞虎嚥)
《第二》鳥窩窩的食物無法歸類成哪一種菜,只能說是"創意料理"!!結合了中國菜台菜的精華,而且口味偏辣,超級開胃!這樣走創意路線的菜如果能讓在場老一輩的都吃光,也就是"好吃"!(很多創意說穿只是廚師自己的隨心所欲,客人有時並不領情)

我很推薦左上的
糖心蛋蛋黃部分嚐起來甜甜的,蛋白卻是鹹的~上面還灑的蔥花,鹹甜交雜的滋味真特別!
右上金字塔馬蘭頭 看起來是要配飯的但是單吃不會鹹喔。
右中的蝦球
炸的剛剛好不油膩、小孩吃會愛吃的味道(在場有兩歲小女娃愛吃的嘞!)

左中忘記菜名啦  ╱╱左下的桿麵鱸魚那顆魚頭讓我怕怕我只敢吃旁邊的桿麵,很入味很Q   ╱╱右下的水晶豬手 不吃肉無法表達




這個甘菜窩頭很有趣喔!正面是蓬的,反過來變成空心的,隨自己意塞滿梅甘菜或是加點馬蘭頭,梅干炒得真的很乾!咬下去都聽得到脆聲!





左邊的餐包看起來就好想給她咬一口喔!真是粒粒飽滿呀,可惜裡面摻肉偶不能吃啦。
另一個叫霸王雞!雞肉下面的菜很脆,其實我最愛旁邊的麻花餅哈哈哈。






前面提過鳥窩窩的菜都偏辣,但這次有叮囑不要過辣,不過左上的臭腸旺鍋就辣到了阿!
右上雞湯娃娃菜(他們家不僅店名、包廂名、連菜名都好有趣唷!)超健康的!!白菜是用蒸的,菜湯沒有調味料的假味而是白菜煮很久透出的甜味。
下面那又是一大鍋雞濃湯~菜籃的菜是要滾開了放進去加料,這樣吃既新鮮又很像在吃火鍋^^湯濃的很好喝,可是又不是那種玉米濃湯的濃稠、應該說比一般的雞湯再濃一些。






飯後甜點~這個托盤就是我想要的啦好想帶回家喔至於滿滿水果是經理招待的,最下面的甜麻糬不黏牙也不過甜!沾醬很像醬油齁。



食物介紹完畢~!粗的飽飽飽還打包喔ㄎㄎㄎ




既然是鳥的主題餐廳~鳥籠當然隨處可見~這個是全店最"長"的鳥籠,配上白色的樹枝、羽毛、綠葉與水晶吊飾,一整個時尚,真的是太搶眼了啦!忍不住一直拍拍拍






羽毛只有在鳥籠出現就遜了,吧台的上方、白色屏風、甚至服務生頭上可愛的畫家帽上都有羽毛的蹤跡!!服務生都穿吊帶褲打領結超級可愛的啦






雖然在百貨裡但廁所是獨立的耶,鏡子上方也有鳥籠與羽毛喔。巧的哩我今天也帶了羽毛髮圈呢!不過是黑色的啦!






我真的很喜歡這類主題概念很強、小細節都有注意到的餐廳,也許有人覺得這樣很"假掰"但我就愛阿哈哈哈
整間看過去既優雅又浪漫吧,還滿適合情侶約會唷ㄏㄏ
整體來說,氣氛令人舒服燈光明亮食物也棒,很推薦喔






鳥窩窩→  官網

.鄰近捷運站:市政府站號出口

.地址︰北市信義區松高路19號(信義新天地A4館6樓)

.電話:(02) 2729-0677

˙營業時間︰配合百貨營業時間










歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 嘰哩刮啦
  • ㄟ我喜歡這件...我要我要~~!
  • 都打包好了啦~~~我們自己來約時間"交貨"吧哈哈

    歐美加 於 2010/07/04 15:55 回覆

  • 嘰哩刮啦
  • 噗...去買單眼啦...拍起來更讚喔~~
  • 很想敗阿><但是目前沒預算啦!!!嗚嗚

    歐美加 於 2010/07/04 15:56 回覆

  • enterright
  • 這間店名好特別

    還鳥窩窩喔....要是我就會取名,豬窩窩,哈哈哈

    為啥餐包包肉不能吃啊? 因為怕太胖嗎?
  • 我國中畢業就跟蔡健雅一樣吃"海鮮素"了~~~現在連整隻的海鮮也不太敢吃了啦!

    歐美加 於 2010/07/04 16:02 回覆

  • 悄悄話
  • 楊妹
  • 看起來好好吃~
  • 有人要減肥喔.........

    歐美加 於 2010/07/04 16:10 回覆

  • vivi1002
  • 超有特色的一家店喔

    店名超可愛的

    菜色看起來也很美味好吃

    價位如何?

    改天上台北也想去逛逛ㄋ
  • 我們連小孩10個人大概吃了6千多吧!!!應該還好還好~~~~(不是我付錢的我偷瞄到帳單哈哈哈哈)

    歐美加 於 2010/07/04 16:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼