這個月回國後第一次出來"飄撇"阿阿每次批貨回來是怎樣都會破病= = 
上次是腸胃炎、這次是重感冒,二寶哥托我買的菸要"面交"給他加上我生日快到請我吃飯,就帶著一直哭哭的鼻子出門,還好這一天不冷不然我更嚴重了~





這次定位出了個烏龍,本來是訂好樣餐廳結果恍神訂到之前就去過的好樣餐桌,到了以後才發現訂錯了><
但好樣餐廳下午不營業只好隨便在東區亂晃找一家,走著走著就看到好樣棒棒對面的Soul Food,"外貌協會"的我看到門面還不賴,就決定這裡啦!

我一直覺得怎麼跟
克莉絲汀娜的門口有些相似阿?






只有一桌客人耶!!真好等等隨便我拍照嚕哈哈哈!
我覺得這裡的氣氛很不錯呢,昏暗卻溫暖的黃調燈光,深色質樸的桌椅而且餐椅造型各異,吧台紅磚牆與沙發區的白色原始磚牆,配合慵懶中帶輕快的音樂,很像是在小酒館裡愉悅的放鬆。






我一進來就發瘋似的狂拍(二寶哥說的噗哈哈)
我們就剛好坐在鏡子旁邊阿,我這雙特別的襪子巧妙處在側邊,當然要這角度拍咩






被二寶哥直催促快點餐只好先收起相機~Soul的餐桌竟然是用紅酒箱鑲嵌進去的!難怪桌子上都有這些圖案,好有創意喔(拍拍)
翻開MENU,便能看見這家餐廳的宗旨︰
美食音樂與藝術文化是享受人生的基本要素,Soul Food將三者融合讓每個人可以在這舒適的空間裡盡情享樂。
Soul Food以傳統歐洲美食為主,烹調材料上完全以上等橄欖油與海鹽,絕不添加化學人工調味,只使用香料提味是我們的特色,每日提供最新鮮的手工烘培麵包、甜點與現點現做多款經典義大利麵及特色小吃,可讓人滿足身體與靈魂的渴望。






病人兼大胃王一定要點個套餐來著!+150元就有沙拉、麵包與非酒精飲料。
沙拉我覺得超普通,麵包拿起來是偏軟手感,但吃下去卻是有嚼勁的,還可搭配附贈小番茄與黑橄欖,可是我嘴巴很小無法把他們放在上面一起吞進去。
茶類好像是伯爵茶吧,也還好沒有驚喜嚕~






二寶哥因為身體微恙(我看是"大恙"吧~哀~)所以他只單點波隆那丸子肉醬麵紅酒買二送一(戒酒的我只小喝一口,剩下的都他乾掉啦!)
除了肉丸我不能吃,其實麵還是都我在幫忙吃的。麵條我覺得滿Q的但是番茄味不夠重。






我的主廚特製煎魚排
鮸魚的份量是真的很足夠阿!!不過醬太多了過濃了我吃到最後竟覺得有些膩ㄟ,而且配菜如果除了蘆筍能再多些其他的可以中和魚的味道我想會更棒!






吃飽喝足隨便聊是非我又開始不安份的到處拍了,二寶哥直說沒看過我這種人(吼你落伍了啦!太多人比我愛拍啦XD)
我發現這裡的燈實在是太有趣了啦有廚房用的瀝網包覆而成的燈、也有爐頭當燈座掛起試管的吊燈,創意十足!






我覺得老闆應該是很懂得享受人生以及有品味有巧手的人喔!
往包廂區的員工祕密通道用了大面積的麻布袋包覆住,又是取景好所在嘿嘿!廁所更是一絕耶,用拉門的方式我要出去時還搞半天不知道怎麼開差點就喊救命了啦不過廁所燈光實在太暗太暗了= =






這裡是包廂區,如果辦趴在這也不錯ㄟ!還可以做客製化料裡喔。
二寶哥的結論是→這邊很適合帶"ㄇㄟ"來(此ㄇㄟ可非我這個妹ㄎㄎㄎ),是阿~!安靜、氣氛優雅,又能小酌一番唷~你這無酒不歡的當然愛阿






說到我最帥最挺拔最有錢(誤)的二寶哥阿~每次談戀愛就跟女人一樣變笨了還重色輕友咧哼!只有失戀才會想到我這個好妹妹啦我談了無數次戀愛都學聰明了,好歹你也曾是我的老師,希望你要開心、要對另一半的條件"務實"些,最重要是保重龍體捏!
說回來……認識10幾年了,能夠這樣持續連絡感情不變質的男性朋友真是越來越少,現在的生活型態以家庭與店內為主,越來越單純的生活,反而越懷舊(也是年紀大了~噗~),總是想要尋找或連絡以前的同學朋友們,就算沒聊上什麼,但知悉近況看到不同的人生發展都會很開心~


*今日穿搭*
粉膚色荷葉邊雪紡紗襯衫+NiNi黑色高腰褲+NiNi熱賣款駝色兔毛背心
下半身再搭NiNi黑色點點側邊直條紋蕾絲圖樣絲襪+裸色露趾踝靴
配件則是
紅色附白花女伶帽+粉色機車包
(因為我上圍較豐滿所以穿這種綴滿胸的荷葉邊會顯得更"巨大",所以選擇紮進褲子裡再用毛背心遮掩反而更有巴黎女伶優雅的味道唷!)






Soul Food→ 官網

.地址: 台北市大安區敦化南路一段161巷18號

‧捷運站︰忠孝敦化8號出口

.電話:02-27316522

‧營業時間︰(日~四)12︰00~00︰00   (五、六)12︰00~1︰00




歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • sonw0511
  • soul food我來過,在好樣的對面而已
    聽說烤雞不錯吃捏~
    不過上次帶小湯包來害我都無法盡興欣賞店內的裝潢
    也沒有拍照~咳...還是適合跟帥哥來拉!!
  • 對吼我記得你說過......我覺得跟帥哥去還不如跟"會拍照"的人去哈哈哈

    歐美加 於 2011/01/25 20:38 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼