感謝卉琳捕捉到這張"自然照" 雖然表情一樣很…………莔


某日在報紙上看見的一家好店La Design,攝影師拍得好讚阿~讓我又默默惦記著○(* ̄︶ ̄*)○
5月初和老搭檔卉琳來訪,沒想到等等還有段小故事呢!



永康商圈總是暗藏品味獨具的小店,而這條巷子轉進來才赫然發現→就是原先小君有意租下開NiNi的斜對面阿!


門口擺滿了植栽,走進小庭園還有戶外座位,當天其實頗悶熱的但仍有客人喜歡坐外面。
還未進門就嗅出設計師的味道(廢話,招牌就大辣辣寫著……設計師的咖啡館),很有風格的圓狀吊燈配上卉琳不敢接近的犀牛壁飾,而日雜風常見的黑板立牌,妝點出絲絲的自然清新。






走進來才發現~店比我想像中小好多呀!再次說明攝影技巧很重要~哇哈哈哈
報紙上特別介紹女客人最愛的座位就屬進門處右邊的轉角,就是這角落令我傾心不已


很難界定為單一風格,新舊並融,有一點點老上海又帶點簡約,充滿濃濃的藝術味兒,時尚卻不冷漠。(我特欣賞圓木凳!)
可惜這裡被其他客人坐走啦,但我們還是趁隙去坐坐拍拍 卉琳拍了令我滿意的首圖,當然也回敬一下更多的"生活照"啦ㄎㄎㄎ







很有品味的布置!
La design是兩位設計師共同打造的咖啡館,分別從事珠寶設計與室內設計。不管哪種設計,設計師大部份具有絕佳與獨特的美學觀,在這裡可以感受到設計師老闆對生活態度的一個堅持,不僅僅是空間,飲食與穿用上,皆有一套想法。






也有寄賣的包包小物們~這裡的沙發啦家飾啦聽說都可以買的喔!
地下室應該是珠寶販售跟包廂吧,官網上其他漂亮的地方好像就在下面………可惜沒有開放






漂浮在空中的水母XDDDDDDDDDD






對於錫製品我也很愛 總是流露出一種靜謐又古老的神秘氣味,打中我心阿!
應該是古董的奶油盒拿來放名片(偶的夏樹奶油盒已經被安置在紙箱內,等待哪天重見光明),名片配色字體不落俗套。設計師的店~名不虛傳!






店內不大,去掉廚房與呈設外用餐位置也不多,大約室內四五小桌吧。就像在小型精品店用餐感覺很讚!
特別的是手工印花玻璃延伸到上面的發光桌子,高出一般餐桌又略低於吧檯,配上花花絨布的軟墊吧檯椅,竟有一種在lounge bar的錯覺








菜單也不馬虎的咧!摺頁式可站立、設計的簡單易懂卻精美,粉尬意!
除了飲料外供應的餐點就比較像輕食,選擇不多但也不到吃不飽喔。

對了~小插曲來了︰當天只有老闆Victor一個人跑堂兼廚師,忙得不可開交但服務仍然超優超和善,完全沒有想像中設計師跩跩或不可一世的架子!卉琳覺得他好眼熟,看了幾遍就問他是不是逛過某某創意市集?
原來他和卉琳一位作羊毛氈的同業合作過,卉琳記臉又特強還記得另一個老闆也一起去。只能說世界真的小小小






卉琳的迷迭香雞腿排佐軟法 搭配野菜沙拉︰ $280
又是落落長名字啦,反正一定要夠長夠難記才時尚對吧 


這道菜可是店內人氣款上過電視的,是不是看起來很清爽呢?混合蛋液與油醋的獨特沾醬,與起士完美結合的雞腿×烤的好酥的法國麵包,加乘起來就是個絕妙滋味啦。可惜卉琳說沾醬少了些XDDD






義式特調醬汁野菜沙拉︰ $180


本以為就真的只有沙拉,沒想到還有五片麵包耶哈哈哈!不會讓我只能塞牙縫啦,讚。生菜鮮甜搭著剛剛好的柳橙醬,兼具健康與美味!






輕食沒有套餐所以我們又加點了飲料︰鮮奶芒果&葡萄凍飲  各$200
用盛產的愛文芒果,Victor說一斤進價就200元挖!重本耶!!完全不加糖的現打果汁,好喝!葡萄凍飲也是連皮現打,最天然的抗氧化劑,也算值得這個價位了~






杯子倒映出梅花鹿的鹿角,而杯子的弧度又使得鹿角重複,這就是生活小趣味,自己來發掘~只要有心,人人都是設計師(ㄟ為什麼要接這句話XDDD)
La Design 很時尚卻又很人性的環境讓我感到很舒服,這是走高檔啦潮啦這路線的很難給出的感覺。一間有夢想的店,值得去邊吃邊"拉低賽"!



La Design→官網

‧鄰近捷運站︰東門站

.地址: 台北市麗水街9巷13號

.電話:02-23968826

‧營業時間︰ 12︰00~0︰30






*回到卉手創館,買了很多人排隊的嘉義粉條冰,奇怪去年常跑板橋卉琳家怎都沒花現?老闆娘很客氣,加上料多實在,生意好的哩。
我們就在工作室內喝著50嵐吃著冰聊天~~~不過重點在那個好眼熟的碗~( ̄▽ ̄)~ 呵呵我很多東西不是賣給卉琳就是寄放保管(我託給很多人ㄟ哈哈),順便來看看放在別人家會是如何的新風貌?(很像丈母娘查勤)

也該讓卉琳工作室出場了啦!等我嘿~








, , , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • choya0316
  • 看的我都餓了= =
  • 等我眼睛恢復&瘦一些…………是不是………嗯哼!也來吃一下了XD

    歐美加 於 2012/06/02 17:01 回覆

  • redtatianna
  • 歐美加今天的穿搭是我的菜!!!
  • 原來塔鐵喜歡破洞^++++++^

    歐美加 於 2012/06/02 17:03 回覆

  • 公美君
  • ♪((└|o^▽^o|┐))((┌|o^▽^o|┘))♪

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼