流浪的日子也住了很多飯店旅館呢!上次薇閣大直店沒有好好拍就算了= = 
這次可以住到沐蘭!當然要相機備齊+化妝哇哈哈哈哈~!!!






N年前去台中玩住過沐蘭(我發現以前更會享受ㄟ!!現在真的活脫脫摳門歐巴桑),對於沐蘭的感覺還不錯~就是~~阿!還兩層樓耶!

這次因為是周末、又臨時決定,車庫房全客滿,只剩下商務房囉!不過還是有停車場的,停好以後再坐電梯上去。
有沒有好像到了鳥巢還是雲朵裡之類的感覺?是的,這就是沐蘭與水舞饌的主題→自然。






台北沐蘭共有水、雲、楓、花、蝶五種套房,歐美加訂到的是蝶舞套房311,也是坪數最小的,約10~15坪。
住宿4800,我們借了朋友的VIP卡可以打七折唷






雖然坪數和台中沐蘭一比,實在小太多,但還是覺得夠用了啦!有北歐的設計風格!
兩隻魚兒悠遊在全白的大牆壁上,為簡單的黑色床板增添無限想像。




King Size雙人床好舒服喔~雖然我不甚喜歡他的床單搭配但質感還是有的啦!






電視牆一樣呼應了清爽的藍白色調,仿如在水中的房間,不能完全定調藍白的海洋色系,而是多了點神秘深邃的氣氛。






門口旁的鏡子內暗藏玄機喔~~~打開,就是熱水壺、茶包咖啡包、零食等等,下面還有冰箱。
恩,少了汽車旅館就是要有的泡麵,算是非常豐富囉,我吃得很開心啦哈哈。






往內走的浴室也算寬敞~以這樣的價位來說我也滿足了。
歐美加很喜歡浴室有大片採光,早上起床的風景果然跟晚上不一樣,晚上像貴婦早上是少女
整體很乾淨用起來超舒服,洗手檯面超長,吹風機、垃圾桶、鏡子相應的位置用起來很順手(我真的很注意這種細節阿~~~)。但水龍頭容易濺水到外面是美中不足之處。




這麼大片鏡子照起來很過癮哪!



浴缸附泡澡精油,但浴缸只能一人享用液晶電視的距離也稍遠了~如果大近視可是看不太到低喔!



齊全的盥洗備品藏在很像高級餐具箱的盒子裡,漱口杯、皂盤也印上沐蘭logo,黑色的室內拖我也喜歡。(但我更喜歡薇閣花俏的擺放方式)






沐蘭強調南國的精緻渡假風,透過植物陽光空氣與水的元素創造一段段自然又浪漫的城市度假狂想曲。

插著新鮮花兒的試管在空中飄浮出一幅幅畫面~~~為了拍這樣的"假象"我還爬到洗手台上去ㄎㄎ!






挖屋!!!這個房間裡我最愛的主人椅




很欣賞有設計味加持&古典架構為主的家具(尤其是椅子!)我覺得玩得很厲害的就屬怡亨酒店
這張椅子真想知道他的來頭呢!運用不同顏色的布料與油漆,醒目的椅子頓時成了空間主角!而且實用性也很佳,又配上小凳子一整個舒適。
叫它"彩虹主人椅"好了哇哈哈哈








從主人椅這端慵懶的望過去…………我要是也擁有一張很讚的主人椅我寧願就睡在這裡
以不到3000的價格在北市能住到這樣的房間(因為新北市像樣點的商務旅館也是要價3千大洋以上!!!),住的很嗨森!



沐蘭MULAN MOTEL→
官網

.地址:(大直店) 台北市堤頂大道二段460號


.電話:02-85023397








住宿的早餐是在關係企業水舞饌,但早餐卷卻一定要早上到櫃檯去領取(這樣有點不方便= =)
水舞饌就在旅館隔壁,早晨的陽光和煦親切,餐廳內也沒有太多客人,感覺非常愜意。(此時應該穿件長沙龍來著的呀)




天花板掛了好多長型鳥籠,紅紅綠綠架式十足!可惜裡面空空如也~~~只有零星羽毛點綴。




餐廳頗大,隔間上也掛了鳥籠,另一種平易近人的木頭色。
我們就坐在這長長隔間旁。






大片玻璃引進陽光之外也利用鳥籠作為燈飾中的一種(歐美加很喜歡圓燈泡沿著鳥籠成串而下的浪漫感~),而桌上的鳥籠只要還放著就代表沒客人,水舞饌把鳥籠的功用發揮得頗淋漓盡致。






奔放大膽的色彩,仿如飛到了異國南鄉,又結合了東方情調,我反而覺得在水舞饌比較有渡假的氛圍耶ㄎㄎㄎ
也是我住到的房型比較偏設計感的啦!








中式早餐︰
早餐都是固定的,中式就是清粥小菜啦。擺盤餐具滿有質感低,但好吃度有待加強。






西式早餐︰
看起來有比較討我歡心不過鬆餅實在不怎麼樣耶!早餐真的很~普~通~






早餐卷附的飲料選擇有限,我忘記是不是都我不能喝的?所以我們有加價飲料部分,蘋果酵素果汁(加30元)&焦糖瑪琪朵(加30元)︰
飲料表現不賴,不枉費加價啦!而且我很久沒看到算有誠意的拉花了(為什麼我的聚餐總是見到很醜的拉花阿)


所以這次的早餐我們又自行付了$66(含服務費),我記得是早上9點多下來吃,如果不急著睡回籠覺其實可以窩在這裡悠閒的看看報章雜誌,水舞饌這方面資訊的提供可是非常豐富喔。





戶外座位用了馬賽克瓷磚貼成的桌椅,好像太極符號!搭上小雨棚&抱枕好有情調捏~




也有流線型的對坐椅~怎麼那摸跳痛阿哈哈哈






來張最滿意的鳥籠寫真做ending~~~***紅花綠葉很速配




水舞饌→官網

‧鄰近捷運站︰劍南or西湖站(如何走請點→http://www.swmall.com.tw/store.php?store=13&pid=19&p_no=331)

.地址: (大直店)台北市堤頂大道二段466號

.電話:02-85023557

‧營業時間︰ 7︰30~00︰00





















, , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()