"姊妹"三人好久沒聚了啦!想不到上次母親節一禮莊園之後也才隔了半年多,人事已非………喂!不是啦!!
是妹妹竟然要當媽媽了!!!!!




西門町我們已經很少來了,去過覺得不錯的好店也不多︰Somebody貳拾陸巷門卡迪意舍的吃吧
新開的OyaMi看起來滿吸引人的,剛好西門離我們三個人都不算遠。不過走在這裡不是小孩子就是觀光客居多,假日人潮確實可怕,唉呀已經不是我能承受的起了~讓我越發喜愛永康商圈的悠哉與民生社區的人文氣息。

OyaMi確實不好找,從UNIQLO與萬國滷味的巷子走進去沒多久會看到右邊上方有個大杯子的小巷子右轉,或是從另一頭的刺青街走進來左轉。
只要轉對巷子就會發現一樓有擺著菜單與小電視,上那可愛的樓梯就對了。
我是覺得一樓門口弄得不是很優,尤其菜色的燈箱招牌顯得太過稚氣的可愛,樓梯間的細心布置有加回分數啦






身在二樓的OyaMi cafe真可以說是藏身在最熱鬧巷弄間的安靜小天堂。走上來竟有一種"解脫"的感覺起初覺得這店名好怪阿?上網一查才知取yummy好吃之意,加上個O應該是要讓大家吃了驚呼︰『噢!好好吃喔!!』
一進來的左手牆面雖然素白但我滿喜歡,壁板上方的紫色碎花馬克磚排列的像幅錶框的抽象畫。






啥咪?白馬馬力夯!!?

白馬望過去的是二樓門口啦,浪漫的很呢!
妹妹說這個雙面鐘好像以前的公主殿喔~~~這一區的家飾品都深得我心阿!不過歐美加最喜歡那張白色玄關桌







OyaMi的招牌大白馬~~~可是一比一尺寸阿,旁邊還有位"白雪新娘"!喔,我們這裡也有位真正的準新娘耶(還兼準媽媽雙喜臨門~~~挖嗚!這個消息一開始還真是嚇壞了大家!哈哈)
雖然噱頭十足,不過我感覺白馬細看粗糙,新娘麻豆的衣服與搭配俗氣,這塊草地布置說不上來的廉價,有效果卻禁不起耐看。跟門口的夢幻鄉村風布置比起來有段落差阿。






迎向人客的大大花兒連著藍綠色的櫃台創意有餘,卻總覺有些些突兀?而且花兒的細緻度遜於櫃檯。
大大的吧檯可以說是空間裡的焦點,藍綠色很跳好看,只可惜了其他地方沒有和吧台呼應到阿。






當天周末夜我們用餐時間剛好是下午茶客人陸續離開,所以有一度店裡只剩我們這桌 孕婦最大!我們就坐在右邊的懶人沙發區囉。
對比著樓下的喧囂擁擠,這裡自在舒服多了哇哈哈哈






其實OyaMi很多東西單看都是很漂亮低 只是怎麼把這麼多美麗的元素置在同個地方的一致性、連貫性我是覺得還有進步的空間啦。






左邊的白色桌椅區︰西門町難得有甜美味道的鄉村風餐廳!






妹妹坐的椅子在高雄LiViNER也有類似的,不過這裡的應該是突變款哈哈哈






最裡面有超大的沙發!後面來了一堆年輕人在這裡辦生日趴踢,真的好適合喔!






菜單有可愛到(封面肥滾滾的白馬比那隻假白馬可愛多了啦~喜歡那隻馬的千萬不要揍我我只想說實話XDDDDD)
只是生意一定太好了齁!MENU摸起來有點歷史感了。






OyaMi招牌咖啡︰ $120
假日沒有套餐的折抵所以只好單點,價格尚可接受。這杯送上來時店員貼心叮嚀不用攪拌就可以喝囉!






盆栽咖啡︰ $120
私心想拍這杯,妹妹又只想喝冰咖啡,所以一直聳恿媽媽點這個ㄎㄎ詭計得逞溜~!
小湯匙很有造型好像在HOLA見過!上面都是巧克力粉啦乍看真的很像小盆栽!不過最早我記得在別人家看到是SEASON(一直好想去喔卻兩次都沒訂到><)有出這款特別飲品







青醬鮮蔬野菇焗烤燉飯(素)︰ $200
焗烤反而第一個來,小巧可愛但看這份量也知道餵不飽我的啦 






厚切牛排三明治︰ $150
ㄟ還滿彭派的!!中間的薯泥好好粗






青醬蒜香雞腿義大利麵︰ $220
媽媽果然點最大氣的哈哈哈!份量很大(嗚~我的也不便宜阿為什麼就那麼小啦),不過雞腿看起來好像雞排喔??






我們竟然還點了遊樂園鬆餅︰ $320
這可是四人份的 

附三種沾醬但都忘光是啥咪了哈哈>D<
鬆餅本身厚實但感覺就是吃一堆麵粉並無特別之處,前面的水果與冰淇淋倒實在許多。若真論起大份量鬆餅,倒還不如選擇 貳樓






小小母姐會~~~
談到明年妹妹籌措的婚禮喜餅等等細節………天阿我聽到都覺得很煩!煩是煩在結婚的瑣事很多、眉眉角角一堆都要留心!還好歐美加並沒把結婚當作人生最重要的事。
不過我突然覺得我真是婚禮的"好客"!每次都獨身參加、紅包雖不豐厚但從沒失過禮數(我雖平常節儉但我更不想成為別人看禮金簿皺眉嫌惡的對象~實在是聽過太多很瞎的紅包事件)、而且我可能還不會回收
難怪妹妹突發奇想︰要給我一桌專門請炸過我也認識妹妹的朋友,然後那桌紅包我自己收起來XDDDDDDDDDDDDDD 哈哈哈妹妹這貼心又白癡的一害招我哭笑不得哈哈哈!!

OyaMi 適合青春洋溢的小孩子啦!店員也都可愛年輕,服務要再主動細心點會更棒喔!





OyaMi→臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰西門站 exit 6

.地址:
市萬華區武昌街二段50巷15號2樓

.電話:02-23111127

‧營業時間︰ 11︰00~23︰00 (收一成服務費)

 

 
 

*西門町好餐廳*

《吃*台北》西門町的新人文空間~吃吧Chiba 

《吃*台北》咖哩的萬聖節生日趴&老牌餐廳~門卡迪 

《吃*台北》毛茸茸生日小聚會~Somebody貳拾陸巷&繽紛蛋糕坊 

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 周君君
  • 好個三姊妹 (≧∇≦)/
  • 妤
  • 跟媽媽有像耶!顆顆
  • 逮志強
  • ε- (-●_-`o) ハフ-ン…
  • choya0316
  • 貳樓真的很優嗎?
  • 貳樓至少要吃一次啦~~~

    歐美加 於 2013/02/16 00:11 回覆

  • pjwmv
  • 母親節到了 祝天下媽媽都快樂
  • ezmue
  • 雨停了 天晴了 夏季正式來臨

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼