投完票後妹妹要請我吃飯(好啦~算我半逼迫的XDDD!),自從錢被偷之後發現人間處處有溫暖ㄎㄎ~~

康迪義大利風味坊在新莊藝文中心&新莊高中隔壁,斜對面有燦坤跟家樂福。雖然常常經過但他靠巷內都沒注意到,好像是有一天去藝文中心借廁所發現這家門面很可愛的餐廳!聽說從濟南路搬過來的,憑良心說,上新莊的幸福路交通一點都不幸福,但是這一帶規劃的算不錯,生活機能越來越好,也越多質感的餐廳開張了~

(這張用復古模式拍攝,妹夫說哪ㄟ濛濛的阿?這樣很有"歷史感"阿哈哈)




招牌有點low
但門口設計在新莊這帶算是很特別了呢~色彩搭配很大膽!




有鄉村農舍的氛圍~~~
黑板立架上寫的字滿可愛的耶,還應景的畫上春節鞭炮。投票日天氣很暖和呀,坐外面的木桌應該也不賴。






藍門黃牆很有歐洲鄉村的生命力,把手也很復古~






等妹妹來投票等到下午兩點所以我和妹夫都餓壞了!先點吃的吧!
菜單封面有點俗氣,但內頁用點點圖案配上手寫菜單還滿可愛的囉~桌上都會先來一大壺微甜紅茶,無限暢飲!不過習慣無糖的的歐美加喝一口覺得稍甜些,還是喝剛剛凹妹妹付錢的百香QQ綠哇哈哈






點完餐後大家忙著玩手機,現在幾乎人手一隻智慧型手機了!(妳幹嗎偷"瞪"鏡頭)

我身後是IKEA的壁貼,康迪用了很多IKEA的東西喔。
順便獻寶我的新愛鳳殼嘻嘻嘻親愛的大表妹送我的耶!啾一個





主餐+70元多了沙拉與湯品(+150又多了前菜、飲料與甜點),我和妹妹都各加70元~
沙拉有和風油醋沙拉&黑櫻桃水果沙拉,嘿嘿……我的水果沙拉看起來比較好粗咧

湯品有酥皮海鮮濃湯&南瓜海鮮濃湯二選一,我看到酥皮……"歐"心大悅哇哈哈!!超愛酥皮

*可是用餐順序很奇怪,等了一陣子沙拉才送上來(妹夫都快餓扁了= = ),沒多久又送麵,我問是不是酥皮之後才上?(因為在義麵餐廳當過店長的經驗知道酥皮要現烤需要較久時間,所以都會先問客人是要先上麵還是湯?)店員說對,不過並未事先詢問是否要等候。
然後隔一分鐘酥皮送上桌了,頓時空空如也的餐桌擺滿了所有餐點我就在想到底先喝湯還是先吃麵?而且當下我的沙拉也還沒解決掉%@#&………

酥皮濃湯很燙,但是不濃………裡面也只有一點玉米跟火鍋料那種拆成絲狀的蟹肉棒。說實話也真的算便宜所以就,嗯,還OK。

大蒜麵包一份40元要單點,並不在升級套餐內喔。





妹夫的奶油蛋汁培根麵︰   $135
本來的搭配是扁麵要求換成一般的圓麵,麵頂端是一顆生蛋還滿酷耶!這顆蛋一定要很新鮮才是,噗~
妹夫很配合照相喔~乖~也這點而已啦平常很愛跟我鬥嘴實在餓到不行的他只聽到兩三下囌囌聲就完食了XD






妹妹的西西里番茄海鮮麵︰  $210
唷……我看妹的年終領不少哦,請我吃飯自己又點最貴的ㄎㄎㄎ
康迪的擺盤都算精緻喔而且份量也大方,只是妹妹很不滿意這盤,最後沒吃完ORZ~






我的青醬鮭魚麵︰   $150
灑上超豪邁的碎核桃我吃的還滿開心,鮭魚倒是比較少,大份量加上酥皮濃湯也讓我打了個大飽嗝!






康迪把餐點全部用照片或框住或夾住,是滿有趣的idea~那也是IKEA的相框喔。






不知道為什麼康迪室內是用淺紫色當主調?加上白天沒開什麼燈所以室內顯得昏暗些,而且放了一般般的黑色桌椅有點過冷。
但仍有些用心的裝飾,粉嫩的蝴蝶結短簾、鄉村味十足的格子窗與老玻璃、原木壁櫃、壁畫、古銅吊燈~






廁所內也有同款但淺藍色的雙層短簾,一些可愛質樸的小飾品們豐富了小小的店,看得出老闆想打造出溫馨鄉村風的誠意,但整體性我覺得還有進步的空間。






往廁所的窄通道貼滿很多充滿童趣的汽車,擺放了可愛的小椅子,可是沒開燈好暗啦><


以價格來說,是一家很平價的義式料理,加個套餐200多就能吃飽飽飽,當然也就不能用太嚴格的眼光評論。而且新莊一帶真的很少有在裝潢上特別用心的主題風格餐廳,跟康迪同類型的餐廳附近還有艾隆、義廚坊、貓咪不吃魚(這是素食),都滿好吃喔!只是康迪和貓咪的裝潢討我歡心多一點點,而且附近真的滿悠閒,是在地人可以來嚐嚐看的餐廳。





*今日穿搭*

‧izzue蘋果綠小蝴蝶袖長版T
(哈比人啦# ̄▽ ̄#所以又當短洋穿,怕走光多穿安全褲)
+NiNi拼接紫粉長圍巾

‧NiNi圓點絲襪+紫拼接墨綠膝上襪+Nine West牛津高跟鞋→把襪子重複穿搭是保暖又有造型的方法喔!(雖然當天粉熱@@)但第一層一定要是薄的不然會太厚嚕!





康迪Comdi→無官網這是愛評網

‧鄰近地標︰新莊高中

.地址: 新北市新莊區中平路129巷3號

.電話:02-29925338

‧營業時間︰ 11:00~15︰00/17︰00~21︰00 (例假日除外,周一公休,不收服務費)




歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • choya0316
  • 下次不會去了!!!!
    再找別家來去吃^ ^
  • 美人塾阿是你自己一直不找人的@@

    歐美加 於 2012/01/23 20:42 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼