2012最後一天,邊上網查資料邊'複習"甄嬛、耳朵聽著小小老電視實況報導著101煙火,其實對人擠人的活動沒啥興趣的歐美加只是想讓熱鬧的聲音感染到房間裡。
倒數最後一秒我輕聲說了句新年快樂』,回顧這一年………曾經覺得2012過的就像末日般無望,抑鬱挫折茫茫無感,其實所有的疑惑怨懟都在轉念間豁然開朗,我到底還是有做了些什麼呀!
像是戒菸,歐美加到目前可是成功戒了八個多月,說戒就戒真的一根也沒抽!!!"戒",80%以上要靠自己!(雖然胖了4公斤><)
還有生平第一次自己旅行到紐約這麼遠的地方,飛奔找川妞溫存
幫NiNi設計新店面幫小可愛妹妹的店做布置…………最近又在趕一個商用小案子(小歸小我可是心驚膽戰呀~)
即使現在稍稍偏離了自己的方向,任何事情的發生都有值得吸收的養分。


下雨的元旦就近板橋逛逛找畫圖靈感,板橋大遠百  金色三麥平常也不會想去,大概在幾年前有在信義誠品店吃過。(唉,想到某個被辜負的好男人)
就突然想到前幾日才看到高中同學恰恰分享參加在金色三麥美麗華店舉辦的婚禮,布置之唯美精緻令我驚艷!這是我在台灣看過最漂亮也有新意的婚禮布置了!!如果我的婚禮是這樣~我願意

所以這次會跑進來吃到底還是"愛"這個字。哈哈哈哈哈哈哈
(PS︰我覺得外面的威尼斯造景有夠假,和B1的大食代古街景相比遜多啦!)





看起來像鑽進了未來時代的山洞,裡面有設備先進的廚房有美味的啤酒釀造,堅固的磚石拱頂與地板感覺可以抵擋末日摧殘(想太多(・_・|)





從一個個酒桶做成的望遠鏡可以邊暢飲邊窺見外面的世界,有時候還有現場演唱!






每家金色三麥的風格都稍有不同,板橋店讓我想起 Mr.Onion
 但又更粗獷幽暗,仿羅馬磚造酒窯,整排的長皮椅很跳tone的存在,有一種精算過後的原始豪邁。
這裡太適合辦羅馬史詩趴了阿!!身材勇猛的戰士配上身段婀娜的女神們………挖屋






大大啤酒桶選轉椅!太太酷啦!!!




哎唷!!後來上網看了其他店人家比較喜歡美麗華(難怪好適合辦婚禮!!)、義大店那種的啦~
板橋店最有看頭的是各種老燈,宛如中世紀的戰利品、游牧民族的寶物。






金色三麥是台灣最早的民營酒廠,採用100%全麥製造,有興趣可看看官網上的釀酒工藝︰內容很有趣像在翻一本活動書。

假日限制兩小時,我們進來算早所以店內還有很多空位。






大麥啤酒︰$80
既然賣酒的不免俗的就要來一杯啦!






以是下我們點的*金色饗宴精選套餐雙人份* $1200

凱薩沙拉︰
印象最深是盤子好漂亮XDDDDDDDDD






煙燻鴨胸佐橙汁︰
這個好喔!至少是今日最清爽!






義大利海鮮麵︰
義大利海鮮這個只有這樣的名稱不曉得是奶油口味,結果有人乳糖不適症回家整個超脹不舒湖害我好內疚喔……………
這麵也很重口味阿,當下過癮,之後會覺得很膩很膩。






酥炸蝦餅&炸椒麻雞︰
雞也怕冷穿手套了哇哈哈哈哈






一人一碗的海鮮濃湯︰
看到這樣的碗沒加個酥皮真的不對勁阿(肥屎啦!!)不過我後來翻菜單這裡的酥皮濃湯要價200多元哪~~~另外我覺得較不解是湯最後才上?出菜到一半時請服務生先把湯送出來,她說都依照菜的順序………所以我覺得還滿怪就是了。

這湯濃的後勁十足,吃完回家後都還覺得味道在口腔內盤旋不去阿!!


喜歡重口味的是還滿推薦的啦~!板橋店感覺好man喔~如果一群大男人們men's talk還滿素喜的!
我記得上次到9樓晃晃時有被一個怪叔叔拉進去金色三麥請我幫他拍他帶來的酒還要我幫他PO網賣等等的………我們越聽越奇怪就趕緊溜了!後來服務生有追出詢問,我們猜想又是個喝醉盧小的客人吧= =



歐美加這一年沉潛了不少,雖然我還是任性自私卻也更懂得低調內斂的道理,很多情緒與想法我寧願放在心裡也不透露分毫,所以再次謝謝還是一直願意陪在身邊的你們
2012沒有世界末日,就是另一個重生。給自己新的年度計畫,許個精益求精的心願吧!(還有胃變小一點吧T^T)







金色三麥→官網

‧(板橋店)鄰近捷運站︰板橋站

.地址:
新北市板橋區新站路28號9樓(板橋大遠百)

.電話:02-77385911

‧營業時間︰ 12︰00~24︰00 (收一成服務費)















, ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 茅志宏
  • (●´∀`●)ノ【+。・o ォハヨォ o・。+】ヽ(○´∀`○)
  • enterright
  • 補上「2013新年快樂喔^^」

    問一下,廚房裝潢文...就是廚房小姐那篇
    廚房白色木紋貼 妳是把櫃子門一一拆下貼上的嗎?
  • 你也是牙!!!要健康幸福平安^^

    我沒有拆櫃子門吧?我只有拆把手而已喔

    歐美加 於 2013/01/18 17:59 回覆

  • a88.g8mm.biz
  • `家!甜蜜的家!天下最美好的莫過於家!
    a55.5278.biz

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼