一個人,第一次,飛了近8000英哩,在完全不同的國度,開啟另一段流浪的旅程…………


瑪莉兄弟耶!
我那個年代誰不是一家一台任天堂呀!




★一切都是那麼的剛好,天時地利人和╭(′▽`)╭(′▽`)╯ 
唯獨暑假的機票很不可愛 歐美加最遠只去過帛琉,更是個道道地地的台灣俗,沒出國留學或Working Holiday的經驗,有辦過都知道,辦美簽的過程實在是忐忑不安+繁瑣惱人!面試當天又是某某颱風乾脆撐到天亮直接去,故意素顏+戴眼鏡+穿得很樸素(我還跟妹妹借平底娃娃鞋!),準備了很多資料卻都沒用上,最後面試官只問了『為什麼去美國』、『去哪裡』、『在台灣工作嗎』『去多久』就通過了!!
OH YA  有種清空宿便的輕鬆感(這什麼形容!?)
網路上大家寫的都好可怕喔~!其實沒有這麼難!只是辦美簽零零總總花了快五千大洋也太貴了吧,再次感謝Bonnie、小阿姨、卉琳&老公的協助



我搭長榮直飛,飛了近16個小時(途中看了兩部國片)終於抵達甘迺迪機場,(紐約時間剛好晚台灣12小時),雖然一下機場覺得︰ㄟ怎麼滿小的耶!仍無損我興奮的心情!
本來令我擔心會刁難的海關竟然問我是不是出生年寫錯?一直說我看起來像18歲,誇張的語氣說不相信我真實年齡,OH~!我簡直樂的嘴角裂到太陽穴啦
感覺是好兆頭來著~






紐約主要交通工具就是地鐵&11(雙腿啦),而紐約地鐵屬計次收費無論到哪一站都是$2.25,若是自助行建議依需求購買一日、七天或30天的無限卡→紐約市地鐵篇←介紹非常詳盡且實用很多都是紐約客川小妞跟我提醒過的,值得一讀。
但川都說我一臉呆樣 加上我聽力差,她其實很不放心我一個人坐車。到快回台時我終於搞懂一點地鐵路線而欣喜時,川默默說了句︰『現在搞懂也沒用,妳都要回去了………』
~~~也對齁(T^T)


搭過紐約地鐵就知道台北的捷運有多麼讚了!!

具有一百多年歷史的紐約地鐵,規劃算是非常仔細與完善;但月台並無空調夏天很熱冬天冷爆,軌道上又都是垃圾,我見到老鼠亂竄大叫!川一副習以為常的模樣…………且車廂並不像台北的MRT可以自由穿越,什麼人都有,還能大大方方吃東西也沒人管。
有次我還遇到突來的暴雨+冰雹,後面才到的朋友說地鐵暫時關閉,真是太…………可怕了。

由於計次收費的關係,很多街頭藝人或是乞丐、勸募等等的人會直接席地表演,或在車廂內大聲述說遭遇請幫忙捐錢,一站到了就換下一個車廂。我是很想聽懂他們在說什麼啦,但…………

紐約地鐵的塗鴉與馬賽克藝術也是有名的。幾乎每一站都看的到,也有馬賽克拼貼的車站名,充分表現大蘋果的包容性與幽默,非常有趣。






不含坐飛機的話在紐約待了足足16天,託川正妹(這時候鐵定狗腿一下XDDDD)之福我得以玩得比觀光客還要再深入一些
也正因我們很free沒有八股行程,所以NY驚奇之旅決定以景點來分而非以日期來記錄。

但最基本要逛的也要先報到一下啦~
★時代廣場Time Square&劇院區Theater District&百老匯 Broadway★

位在百老匯與第七大道的交會處的三角地帶,這一帶絕對是觀光客必逛必拍之點,顯目獨立的電子螢幕是好認的經典地標。





應該是另一個方向的電子螢幕吧  說真的這些高樓大廈霓虹燈對我來說長的都差不多>╱╱╱<




白天與晚上的差異︰還是要晚上來拍比較有炫目的效果齁




但晚上的時代廣場擠的水洩不通!滿滿的大型看板、滿滿的觀光客!!不過我個人對這類高科技的建築景觀也沒那摸喜歡啦!






倒是有些地方可以進去瞧瞧玩玩,很適合帶著小孩的遊客去玩的玩具反斗城裡面有室內版摩天輪喔,COOL!外面總是有很多卡通漫畫人物招攬拍照,合照小費一美元。
首圖的瑪莉兄弟就是可愛到我忍不住掏錢拍拍


還有半裸的牛仔   也不找個身材好點的哈哈哈哈哈






M&M巧克力與對面的HERSHEYS賀喜巧克力也都很對觀光客的胃口,很多適合當伴手禮的組合,但我礙於時間沒進去多晃(其實也是怕進去又花錢了)。
賀喜的路燈也是招牌的小錐形包裝巧克力,好可愛唷~!






紐約巴士總站
這裡有點像是台北車站旁的客運轉運站,很多飛狗巴士可以坐到紐澤西及附近。






So sad的黑暗騎士 我在紐約期間正好碰上令人悲慟的美國科羅拉多州首映槍擊案,看到這幅巨大看板有說不出的難過………
(P'S︰下面的DR是紐約最大連鎖藥局,幾乎到處都看的到,就像7-11與屈臣氏的結合~生活用品化妝保養到食品成藥皆有。)






四顆星的Hilton希爾頓 時代廣場店︰紐約物價是台北的三倍!!!非常可怕!第一晚我吃個東西就嚇到了!當然這裡的旅館也是不遑多讓的貴,最便宜都要6千起跳,這家地理位置很好又方便,大概一晚一萬多元台幣吧!嚇屎人了啦






希爾頓旁邊的信不信由你博物館
也是給觀光客去的嚕!興趣缺缺~






1900年建立的新凱旋劇院
這樣的老建築才是我此行較有興趣看的東西阿






既然都來了不看一齣百老匯怎麼行呢!?百老匯熱門的程度除了一下飛機各種DM隨我拿、時代廣場都有"扛棒",地鐵通道也都有廣告!
聽說藍人很好看,可是好像是我看完之後才有演耶?






百老匯Broadway,我一開始還以為這個英文字就是專屬百老匯的意思,後來發現怎麼每一區都有broadway這條路咧??
川小妞正解︰broadway的意思就是寬闊的大街、大路,所以每一區都會有broadway這條路喔!而百老匯就在broadway上所以是英譯,也算是音樂劇的代名詞吧。
紐約的街道除了格林威治村,大抵都是棋盤格的整齊規劃,所以掌握了東西南北就很容易找路(方向感也要很好啦~好吧我承認我很差!汗( ̄口 ̄)!!)
而唯獨百老匯這條是剛好大大的南北向斜切曼哈頓島,眾多的劇院散布在這條路上,我的注意力竟然都放在建築物上
這棟外牆還有像緞帶般漂釀的浮雕耶








TKTS是百老匯的售票亭,紅紅看板的電子螢幕會顯示當天開演的詳細資訊。
只賣當天的票,且有25%~50%折扣喔,只是要排隊、還得碰運氣能否買到想看的戲,我在網上有看到其他人分享更優的購票方法,看每個人需求吧我是很懶得在網路上訂來訂去(根本就是英文不好嘛)






票亭附近有些發DM的員工都穿得很勁爆,也很大方的給拍照這位紅襪小妞發的就是我想看的CHICAGO芝加哥啦!排了約莫半小時多終於買到了(PS︰紐約的天氣除了下雪之外我幾乎都遇到了= =剛到時很熱、後面冷到我買了厚外套、又下雨冰雹)!我買的是晚上八點的五折票$71~嘖嘖半價也很貴耶






到八點還有時間,先在附近的披薩連鎖店sbarro解決晚餐。sbarro比超平價2bros的價位再貴一點,口味也更多樣化。發跡於義大利拿坡里,1956年來到Brooklyn。
國外的披薩偏薄,且料沒像台灣下的多且豐富,歐美加老實說…………必勝客的芝心披薩就可以滿足我了




我還是偏愛厚披薩耶!所以選了這個有菇菇的,這裡的披薩一片都是台灣兩倍大啦!是不是比我臉還大哈哈哈!但大胃歐可是一次吃的下兩片喔!






附帶一提,這個在第八大道與百老匯交接處的Junior bakery的起司蛋糕超級好吃低!(隔壁是Junior 餐廳)
可是我不知道哪根筋壞掉竟然就只是經過而已徒留無限的悔恨阿!!!如果有到紐約的螞蟻們一定要嚐試看看~






終於來看百老匯啦
選芝加哥是深受電影影響,感覺是熱鬧的歌舞秀,舞台效果應該華麗誇張!看我一臉興奮的哩!!


結果…………

坐定位後我一拿出節目單翻開說︰『這是在演什麼的呢?』

我就莫名呈現昏迷狀態了   
有啦中途我被搖醒過幾次,但瞄了一下台上、聽著一長串快速的台詞,又立馬昏迷……………這張就是我從頭到尾的姿勢吧(┬_┬)
 


天阿!!!!!!我花了兩千多多台幣去睡覺,還睡不安穩!!這真是我紐約行之最冏的事跡了~ORZ~(明明丟臉的事還很多阿!哈哈哈)

結論是,如果英文不好就選看起來是騙小孩的音樂劇就好。不然也要做點功課!我就是整個發懶憑感覺挑了芝加哥,沒想到裡面很多對白阿阿阿阿阿阿阿阿


















歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 李四
  • 你去NY時尚度整個迫表!好酷喔

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消