白天是觀光客,晚上…………痾,也是觀光客阿(#-.-)



第五大道THhe Fifith Ave.分隔了曼哈頓島的東西向,不僅是指標道路,從60到34街亦是著名的名牌街,這裡的租金仍然是全世界最貴的地段,但還是有很多知名大牌要在這裡卡位,可想而知被稱為夢幻之街不是沒道理的啦。
嗯~~~就算買不起,但window shopping是觀光客該來一下的吧╮(﹀_﹀")╭




洛克斐勒中心其實是19棟大樓聚集起來的一個商務娛樂中心,真的要在這邊逛上一輪可能也得耗上半天以上,當天我心情很不美麗所以隨便拍拍就走了哈哈哈(苦笑!)






普羅米修斯雕像Prometheus︰
那姿勢看起來好像在玩水上活動之類的會不會摔下來呀XDDDDDDDDDDDDDDDD
基座是代表大地、那刻有黃道12道的圓圈代表天空,極具意義的希臘神話英雄雕像!結果被我說的好不正經喔哇哈哈!

後面是聯合國各國國旗(當然沒有我們= =),更後面的壁雕也是有名的作品→智慧Wisdom
下面的廣場summer garden&bar只限夏天,到了冬天這裡搖身一變溜冰場囉!而且聖誕節就會擺出超大型聖誕樹點綴,超有節慶氣氛!難怪很多電影喜歡在此取景~






阿特拉斯雕像Atlas︰
國際大廈的門口,很多人拍照耶!所以我也跟著拍起來,之後才知道也是有名的雕像。這位大力士還是上面普羅米休斯的好兄弟阿 (只能說~思思的小本旅遊書真管用)
ㄟ他手都不會痠齁!?

洛克斐勒大廈有個很漂亮的海峽花園是我的遺珠之憾哪!果然出遊要帶好心情不要亂甩太啦不然只有回家後悔的份兒!



川普大樓Trump Tower︰
美國實境節目【誰是接班人】常出現的場景~
You're fired!
我沒在發囉這個影集啦,這棟建築物對我來說奇特的是,全玻璃帷幕的摩天大樓卻還能順著外牆種植綠色樹木,形成一種不可思議的自然與科技的結合,我覺得好看嗎?我只感到很"特別"~但賞心悅目倒是不會拿來形容我對他的想法。






聖派屈克大教堂St.Patrick's Cathedral︰
建造於19世紀的典型哥德式建築
,在摩天大樓之間卻一點也不遜色,因為哥德式就追求高阿~!像是一片現代化街景中的一塊,古老歷史的紀念。
但又在整修啦><






第五大道的名牌聚集,消費不起,看看老建築物我也挺開心紐約這塊寶地沒有地震,沒有太奇異的天災,所以很多百年建築都保存的不錯!也讓我大開眼界阿~!!
雅頓Elizabeth Arden的窗戶外牆竟然有蝴蝶結裝飾,真是太美了!!






Cariter卡地亞&Versace凡賽斯︰
好可愛的小棚子 紅白勝利的感覺哈哈哈~!簡直一棟比一棟美嘛,嘖嘖!






唷呼兩位上空猛男耶!
Abercrombie & Fitch旗艦店總有清涼的猛男辣妹站岡"攬客",而且拍照是很大方的唷(也不用"塞"小費XDDDDDD   是想塞哪?)
喜歡美國休閒品牌的都應該熟知這個A&F老鷹牌子吧!歐美加不是這條路線的啦所以略過。


P'S︰我穿這件超人背心洋裝很容易得到美國人的注意耶!不管走到鞋店或是超市,都有很店員誇張大呼︰Oh~!Super (wo)man!!
歪國仁都是很耐斯的啦





左邊是雪茄店,右邊的
SABON來自以色列的保養品,我好愛他的櫥窗呈列,在紐約我就看到這家店兩次了。

在這裡踏進去的名店很少,看到喜歡的不能買豈不是痛苦,眼不見為淨!本來還妄想在第凡內前面裝一下吃早餐場景咧
倒是有逛了一下紐約高級百貨的龍頭
Bergdorf Goodman,內部裝潢很古典很精緻,就好像在逛超大超美更衣室那種感覺,還分成男女兩棟面對面相望呢,果然是好野人的第五大道!





LV與草間彌生的合作,2012/7/12開始在惠特尼博物館展出六十年來的作品(票價很貴~放棄!),也在紐約各個店面有主題櫥窗。
太開心啦~果然在第五大道的LV旗艦店就看到布滿點點的外牆!!非常引人注目呀!好像大蟲爬佔了房子!




很嚇人!近乎真人尺寸的草間彌生人像!晚上看應該很詭異%@&#……………




整個櫥窗都是草間彌生的創作,其有名招牌作便是迷幻感的圓點。好多個漂浮的草間彌生迷你版…………藝術有時還真讓人摸不清阿哈哈!
我有進店裡逛,發現真正合作的品項沒想像中多,而且……………我覺得除了點點鞋夠可愛,其他都有點幼稚不好看!






川妞在我行前就一直叮嚀我一定要帶雙好走的平底鞋!!
平底鞋阿?我只有一雙大嘴猴的買菜專用夾腳拖&健身專用運動鞋耶!我最後帶了三雙鞋到紐約︰一雙是陪我走遍天下的Havaianas厚底水鑽托(在我心中是無敵地位阿~)、一雙是算好走的MODA械型鞋,最後一雙就是很占位置的夜店高跟鞋啦~哈哈哈

來之後真體會到川的好意阿~!除了比較騷包的黑妞外,大部分人還是平底鞋or夾腳托的,連紐約客都不例外的,通勤上班族也是把高跟鞋放辦公室的。
右邊這位女生的黑洋裝是類基皮拼接材質,好酷!我好喜歡

紐約還滿多流浪漢耶!這是我看到最落魄的球鞋都破底了!
也有更多那種寫著“我盤纏用盡回不了家”的背包客,男女都有,真令我大開眼界!!





臉書上發現我喜歡喝的搖搖→
COME BUY←在第五大道開店的消息耶
隔天馬上衝去的阿!!!結果進去之後老闆說還沒開幕啦 ( ̄)︿( ̄) 當然飲料價錢也是翻三倍!






就在COME BUY對面有一家小7,在紐約的便利商店很少,我只看到兩家吧!
旁邊呢~~~就是著名的
230 5th屋頂花園夜店 雖然歐美加已經退為宅女,不當辣妹很久(我現在真的不喜歡人家叫我辣妹耶,也是老妹了阿),但到了紐約不品嘗一下當地夜生活怎麼可以咧!!






聽說思思來的時候在這家被義大利多毛男的大ㄉㄧㄠ一直頂著最後只好尿遁落跑XDDDDDDDDDDD
我倆為了今天這一戰,不僅前一晚在川家附近的local bar喝個小酒"預習"一番,還翻箱倒櫃找戰袍,真相是~我的戰袍被嫌棄

我們11點多抵達人龍漸長,前面的英國男看我們不停自拍就主動要幫我們合照,果然歪國人都好耐斯哦~也好帥喔!!但本來以為會再跟我們多攀談幾句,結果照完就…………回頭了





經過了20幾分鐘等待吧,還有兩道"關卡"(最後一個保全實在很兇狠ㄟ,那時有個看起來是善類的小男生不知道哪裡招惹到他?讓他站在旁邊不放行就算,還不斷語帶威脅若他進去保全也跟著他進去叭叭啦…………)

會來這家店主要也是因為FREE!!只要花酒錢即可(我們合點一杯什麼調酒的13塊美金),唉~窮人的選擇啦,不過川妞說這家店雖不是一級戰區但也是紅到觀光客會來玩的Bar。




除了頂樓設計成戶外花園的特色之外,還有個大賣點︰就是可以看到晚上的帝國大廈!!有沒有!?我身後右方那坨亮亮的阿

↑這件被嫌棄的戰袍T^T
因為太夢幻了不太適合都會型夜店,川的熟男朋友也說比較適合穿去喝下午茶之類的。就說人家不當辣妹很久咩





*在紐約的日子裡我見識到川妞的人脈了!
竟然可以連續三天都在路上碰到朋友(可不是一下樓碰到鄰居那種嘿XD),還不只一個喔!在夜店巧遇金髮正妹朋友(真的好漂釀喔~世界上真的還是有高學歷又好相處的正妹阿!)
而且我看到川努力把英語學好練成正統紐約腔、洋派作風、變得更機靈老練、刻苦卻享受生活的諸多改變,其實還滿心疼的耶,我都說是我早哭著回家找媽媽了!川妞妳沒有寫紐約在地生活的部落格真的好可惜!!!






我跟思思都被川嘲笑"好乾"
其實~~~我在夜店裡身處在一群瘋狂跳舞的人群不是非常自在耶!看著川邊拋媚眼邊扭動,我只是像個木頭人呆呆的站在原地~ORZ

而且我實在糗爆了!我們一到吧檯就有人搭訕,但我一時緊張&音樂太大聲我聽不懂對方說啥,趕緊拉拉前面的川妞幫我翻譯一下。
後來陸陸續續遇到搭訕的我也都乾脆交給川妞"面對",到最後根本都是我看著川妞跟歪國人在打情罵俏嘛


川妞眼睛又超尖,那麼暗還可以看到之前幫我們拍照的英國人跟我們錯身而過,有對我們微笑但我完全只顧著下樓沒注意到,白白錯失認識的機會阿(也好啦,人家也是觀光客!)
不然就是有人正在注意我們準備送個秋波之類,我完全不曉得就笨笨的走過去………川都說我好跩阿!冤枉阿大人!

ㄟ不過我承認啦,我會想去夜店純粹是想享受那種被搭訕被注意的虛榮感,既然都到國外了就放開心胸測試自己的魅力吧哈哈哈~總是需要一些新刺激回台灣才不會又感到平淡嘛~噗~
但要我在國外"做壞事"可沒那個膽量啦!!我是良家婦女+歐巴桑




相機突然當機無意照出的迷幻效果~我反而滿喜歡的耶!






我們玩到了2點多坐地鐵回家,還好紐約地鐵24小時,我不想搭貴松松的小黃><
後面的waiting真貼切 嗚~~~兩個人回家的心情看得出來嗎!!!!!後續發展~~~嘻嘻,保密

(ㄟ我的痘疤哪ㄟ降呢明顯阿= =)


















歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anny
  • Hahaha我還記得第一次我們一起去SPARK!
    你還問說可以點爆米花嗎XD
    超好玩的!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼