ㄎㄎㄎ~我又飛到京都了!(很愛作白日夢哦@@")

301.JPG

 

 

 

看見卉琳在臉書上的分享,知道她將再訪就想當個跟屁蟲xddddd

板橋的Mega City對面(面對漢生東路的喔~),默默的開了一家若葉鯛魚燒,具有日式風情的招牌與旗幟,這次去時附近開挖走路稍不方便,不然滿好找的只是沒說還真不曉得賣啥東東。

若葉的營業時間說是下午1點,但還是要常關注粉絲團,今天兩點我興沖沖的跑來發現三點才營業(老闆手受傷的樣子~),還好對面的遠百能收容我吹涼,到三點好險準時回來!不囉嗦馬上客滿!

302.JPG

 

 

 

 

 

門口等位&外帶區︰小玄子的兒子穿起男生浴衣+扇子好應景!

303.jpg

看我戴口罩就知道又是遮醜了

以後剛作完臉的那一周就盡量少出門約會,因為清過的痘痘傷口結痂都是最醜的時候!!雖然知道朋友們都是關心但難免心煩氣躁,痘痘肌不是短期就能康復,我很清楚我是遇上心情低落、暴躁或是壓力大,臉就開始作怪,像前年我皮膚就很穩定啦~!我也都有在治療,只是目前還沒進步到大家都看的到吧。(最近絕對不會太好………一直被家事氣…………)

 

 

 

 

 

小小的櫥窗裡有迷你模型喔,櫃檯還有雕魚燒印章可以蓋,最想拿的名片剛好沒了!

門把手上有隻貓釣魚卡哇依!!!好可惜今天沒見著店貓Tora

304.jpg

 

 

 

 

 

這一排獨一無二的禢禢米椅子前身竟然是小學椅鋸掉再請台南師傅加工!下面都有貼心的置物籃。

305.JPG

 

 

 

 

 

層板上很多日本飾品,裝潢不華麗卻非常有京都和式風味,一下子就勾回我那最美麗的京都賞櫻時光呀!!! (想當初也是長長的浪漫捲髮,不過人老珠黃、今非昔比啦!)

306.jpg

 

 

 

 

 

天阿!!萌的太犯規!!

卉琳朋友的小女兒阿嘉精心打扮,還戴了米奇頭圈,齁超卡哇依的!小孩子怎麼誇張打扮都可愛啦!(我一直覺得她很像淑慧愛女"甯哥" →《吃*台北》童話女孩的義大利麵~蘑菇森林)

307.jpg

 

 

 

 

 

廁所的衛生紙紙捲這樣用!還結合了燈!!

308.jpg

 

 

 

 

 

鯛魚燒被譽為日本國民點心之一,我去日本沒吃過啦。聽說年輕又神似廣末涼子的老闆娘放棄高薪飛去日本學習單支剪刀式的鯛魚燒,這樣剪出來的鯛魚燒又稱為「天然鯛魚」。
 
因為是手工的所以MENU很少本,老闆娘寫的一手好字呀!可愛的弧度中又見一點瀟灑,跟老闆娘給我的感覺很貼近甚至我覺得她帶有一點江湖上的殺氣XDDDDDDD。

309.jpg  

若葉採半自助,到櫃檯點餐付款,就可以回座位耐心等候囉。

 

 

 

 

 

宇治抹茶拿鐵︰$80

使用的杯子是Tiamo玻璃杯,雙層設計有保溫保冷作用,還能看到層次。

若葉的飲品都是使用150年多宇治茶歷史的北川半兵衛商店的抹茶,好喝程度不在話下!自己來喝看看就知道啦~超級推薦此款!

310.JPG

 

 

 

京都烘培茶拿鐵︰ $75

這杯層次就比較明顯。不過歐美加覺得上面那杯抹茶口味最出色!

311.JPG

 

 

 

宇治抹茶魚雪泥︰ $95

飲料部分大家都讚不絕口!因為有雕魚冰塊所以稱魚雪泥嘛 不過這杯也太外帶杯的FU(還最貴唷~)質感立減!

312.JPG

 

 

 

 

 

鯛魚燒要上場啦~~~☆

迷你鯛魚燒︰ $65

抹茶、紅豆、綜合,小的很古錐吧,很適合騙小朋友的小甜食。(我拍得哪ㄟ像石頭= =)

313.JPG

 

 

 

薄皮鯛魚燒(抹茶卡士達)︰ $60

薄皮有很多口味,卉琳不僅飲料選抹茶連鯛魚燒也偏愛抹茶。

來過兩次的她覺得抹茶比紅豆好吃(其實我也這麼想…………),抹茶卡士達就是又濃又香阿阿阿阿 !皮確實很薄卻不軟爛,不光餡料連皮都會想吃光,如果餡再多點可能就變"爆漿鯛魚燒"了哈哈哈

316.jpg

★忘記拍一下老闆娘瘦小身影在烤爐前奮戰,要很專心的烤、剪才能有這些"皮薄餡多肉大塊"的鯛魚燒呀!!

 

 

 

薄皮鯛魚燒(太妃糖)︰ $60

感覺也是可以哄小孩子的…………(最近若葉出了雕魚燒冰棒害我又好想奔去喔!)

318.jpg

 

 

 

白Q鯛魚燒︰ $60

若葉選用的紅豆皆為北海道十勝紅豆,我點了這個美麗的錯誤!!本來我想嚐"起司白玉"的口味,到櫃檯點餐時老闆娘說『白Q外帶預約50個快沒了』,我心一急聽到個"白"字就說我要!我要!

切開才發現我點錯啦……………白Q確實很白很Q(廢話!!!),但我只覺得紅豆真甜………

315.jpg  

 

這樣又是一尾鯛!!(卉OS︰我努力學做菜做點心可不是唬弄的咧!!看看我刀法了得阿~~~)

317.JPG

 

 

 

 

 

綜合蕨餅︰ $80

原味&抹茶兩種口味,附熬成黑蜜與兩味團子、紅豆泥。

歐美加一開始不懂這是啥咪?原來他是蕨菜磨成的粉滾上黃豆粉or抹茶粉,可以再沾一點黑蜜,吃起來QQ的又不像麻糬黏牙,我認為這比較大人味點心啦。

314.jpg

 

 

 

 

 

宇治金時︰ $100

高級的ㄘㄨㄚˋ冰!有十勝紅豆、宇治抹茶糖漿、Q軟白玉團子,還有一隻也太可愛的紅豆冰魚啦!

319.JPG

 

 

 

 

 

小玄子的兒子超古靈精怪!表情也超逗趣,說話像個小大人但不會流里流氣,『原來孔融讓梨是假的』這句讓在座都笑歪了!

看得出來我都故意擋住右臉吧哈哈哈(心酸~)

320.jpg

 

 

 

 

 

*餐點都完畢了說一下當天的送餐情況好嚕︰

我們含小孩有8個人,一開始分坐單人排與一張方桌,後來別的方桌離開我們就併成一大桌。店家生意太好客滿還有預定的外帶,全部只有三個人服務的確忙不太過來,而且現作需要耐心等待我們都理解低~~~只是看到後來的客人都送餐了,我們從第一次送餐給我們距離了一個半小時(特地看拍照時間就知道啦~),有兩杯飲料、冰品&雕魚燒都沒送上來。我算是最早點的、也去詢問過一次,人家雕魚燒都啃光光啦口好渴喔哈哈小孩們餓得哇哇叫我再去詢問一次,沒多久就把剩下的都補上囉!

我們絕對都能體諒忘記送餐或是無關服務態度的小失誤,卻不認為以“我們換桌搞混”(可是沒送來的大部分是沒換桌的呀!)、“店員送錯”等等一堆理由、又不斷重複問我們幾桌、沒有再check點單,這樣會比較讓客人開心~有時候就是一個感覺吧。其實店家只要大方承認,說個『不好意思啦馬上送!』就好咩!

 

不過整體說來若葉從裝潢到食物在在顯得出年輕有新意,而且有質感(這很重要~)。在甜點市場上這樣的小店很特別也很吸引人!若葉很小,人一多就會呈現爆滿狀態!只是座位太少客人太多,現在不僅增加一桌也開始限時間了。這是生意很好的現象啦,只是少了屬於小店悠閒的這一味,畢竟店家還是要賺錢的嘛。

321.JPG

 

 

 

 

 

到8月底以前消費滿300元都能夠體驗專人幫妳穿浴衣的服務唷!

可是店員說是一個人要300元耶(喔喔雖然雕魚燒不便宜但要吃到300也得很努力阿~噗~!)本來想說我們吃了快一千塊應該可以…………後來可能老闆娘也對我們不好意思吧就說好阿讓我們穿~YA~

322.JPG

 

 

謝謝朋友們承讓機會給歐美加啦 當年去京都遊玩時本要穿和服但時間關係便作罷,這天雖只是浴衣體驗但也稍稍補償了當年的遺憾哪。

終於知道穿和服的日本女生為何走路都小碎步啦!挖!!對我這個大辣辣的男子漢來說實在很不方便啦哈哈哈……………而且我不知在彆扭啥從頭到尾only one pose→→→→→雙手擺前以左臉示人(還駝背= =)

還好卉琳有幫我在店門口照幾張最卡挖伊的XDDDDD,哇哈有個開心結尾!!!!     為我的長捲髮作最後記念(是低,我現在變超短髮了!)

323.jpg

 

 

若葉→臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰板橋站
 
.地址:新
北市板橋區漢生東路117-1號
檢視較大的地圖 

.電話:02-89513383
 
‧營業時間︰ 13:00 - 21:00 (周一休,不接受訂位,不收服務費,限時1小時)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MingYea Hsieh
  • 浴衣真的太可愛了~我也好想穿....................

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼