6101.JPG

和小組長之約終於成行~在上海我最困難的時候,給我心靈安定的幫助,是小組長的無私與熱心我得以撐過。不追根究柢不責難質疑,小組長真的是我的救命恩人哪!

所以回來我就一直想當面和小組謝謝順便再去行天宮。只是兩個人都一樣忙,最後敲定了4月初的星期日,當時我忙到連地點都無法抽空靜心想(以前是每天找地方約人訂位樂此不疲= =),前一個星期六我還去NiNi代班大整理,作到滿晚小組很貼心的説讓我睡飽點約下午好了,還好我有先帶中山站附近的口袋名單出來,最後想說兩個人都吃素不如走到蛋奶樹看看~

 

藏身在中山北路巷弄間二條通的蛋奶樹,應該是間二層樓的老房子,坐落在這裡有那麼點日式風味。 清清爽爽有著老樹的小庭院,感覺好愜意。

6102.JPG

 

6103.jpg

 

有注意到logo是一隻北極熊?蛋奶樹(Egg Milk Tree)的經營理念:

從一隻北極熊開始產生的小小力量,北極熊不會說話,
但眼神裡卻透露出淡淡的哀傷,
彷彿在對大家說〜救我〜救我〜救救地球〜別讓地球繼續暖化下去
了〜
一個人的力量有限,但結合大家的力量一定可以扭轉乾坤,
地球的暖化問題一定會漸漸舒緩的。

↑以上取自粉絲團,也許一家小小的餐廳不能夠真的改變到多大的力量,但能夠從自己開始~延伸到店面~拓展給客人這是一個值得鼓勵的起點。

 

蛋奶樹沒有名片只有像蓋郵戳一樣的紀念章,這個idea也間接落實他們關注地球的環保概念,其實大部分人拿掉名片都丟了吧(我拿名片要貼年誌作紀念低~),尤其網路如此發達名片都可以電子化了~

6104.JPG

 

 

 

整個就是非常討人喜歡的輕鄉村日雜風~~~淡藍色的牆面感覺非常的舒坦,整片的落地格子窗引進陽光與綠意,木頭地板與桌椅,讓人放鬆的療癒空間阿~

蛋奶樹的燈都非常樸實無華,而且電線方方正正的走在天花板也漆成藍色系,一點也不突兀反而是特色呢。

6105.jpg

 

6106.JPG

 

6107.JPG

 

 

 

可愛的裝飾是一定要的 這些小物走濃濃的日雜風格,而玄關與廁所內的吊燈又凸顯出不一樣的異國味道。

6108.jpg

 

 

 

最顯眼的雜貨區 

我有買他們家自製草莓果醬,顛覆一般果醬黏稠的質地,他是整顆草莓粒粒分明!然後可以把他抹平在吐司上的(店員說還能泡茶喔~),比一般果醬還要稀吃起來不會特甜還OK~保存期限也很短至多放一個月吧還好我努力抹完了!哈哈

其他有賣手做羊毛氈等等,東西其實不多但都還滿可愛的。

6109.JPG

 

6110.jpg

 

 

 

簡單的一張大菜單︰

蛋奶樹顧名思義,是ㄧ家專賣蔬食(素食)的餐廳,有全素、五辛素與蛋奶素,不但提倡吃素減碳愛地球的觀念也在食材上的選擇嚴格把關~

6111.jpg

 

 

 

(左上)送給小組長的日本行小零食

不過我們進來時已經一點半多了,午餐時間到2點半,這次吃的有點趕啦~剛進來時接近客滿捏最後剩我們這桌啦

6112.jpg

 

 

 

蛋奶素的選擇滿簡單的就是任一主餐可以單點,也可變成一個set通通$320 (沙拉、湯、飲料、甜點)

前菜有 田園沙拉+麵包濃湯,喔!!這沙拉還好(我不喜歡千島醬所以又請服務生幫我換成油醋還是沒有淋,有點忘記了),看到這麵包濃湯我整個雀躍呀!!

6113.jpg

 

 

 

人氣辣味奶油時蔬燉飯︰ 單點$220

這是單點價中最高的,所以好像點這個升級套餐比較划算齁歐巴桑心態

小組長說沒想到還真的辣,雖然我不知道小組能吃多辣啦‥‥‥‥‥‥(不要垂頭喪氣阿這位小草!!)

6114.JPG

 

 

 

印度黃金咖哩時蔬燉飯︰ 單點$180

歐美加很難得沒有把飯吃光打包ㄟ!就知道有夠份量了!不過燉飯偏乾,我跟小組長都覺得還好而已說~

6115.JPG

 

 

 

套餐飲料五選一︰有機水果茶&黑咖啡

杯子非常cute,內還有刻度耶好貼心的設計

6116.JPG

 

 

 

自製甜點五選一︰

今日限量蛋糕是布朗尼,我以為是ㄧ般的布朗尼巧克力結果他結合了草莓,這味道就是清楚分明,布朗尼是布朗尼、草莓就是草莓。

6117.JPG

 

 

 

甜點五選一︰

蜂蜜鬆餅,送上來時感覺有點‥‥‥‥迷你,不過這是附餐嘛不要期望太高啦!貓咪盤子挺可愛,這盤子在板橋咖啡因也有喔!

6118.JPG

 

 

 

小組長說我現在好樂觀好努力的生活著,而且好會安排自己時間好充實,雖然她覺得我作的事情太雜XDDD    可是我這樣才能做自己興趣的事情又能保有自由還能同時學到不同的東西,我認為很棒呀!!

我現在哪有時間再往回悼念哭泣是吧?!如果我現在流的眼淚,也是因為心疼別人以及現在生活碰到的挫折去發洩而已。歐美加也很幸運回來就有工作與case可以接,工作上的忙碌讓我只能往前看往前衝,有多少人可以興趣當飯吃,當然我現在也不行啦,有這個機會能夠讓我闖闖試試,不管以後成功與否,至少我這輩子不會遺憾了。

而你們的欣賞、鼓勵與信任,讓我更有勇氣往前邁 

6119.JPG

 

 

 蛋奶樹 Egg Milk TreeFB粉絲團

‧鄰近捷運站︰中山站 exit3╱ 台北車站exit2(但北車還有地下街很像大迷宮,從中山站慢慢走過來還比較保險吧~哈)

‧地址:台北市中山區中山北路一段33巷26號

‧電話:02-25216801

‧營業時間︰ (二~日)11:30~14:30/17︰30~21︰00 (周一公休,收現金,收一成服務費)

 

 

 

 

 

 

 

沒想到才隔幾天小組長就拎著我最愛吃的麵包跟有機伯爵茶包來探班啦  真是太謝謝妳嚕!小組妳這麼善良的人我們下次一起去拜月老啦‥‥‥‥‥‥‥(恩?這什麼邏輯哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈)

而且小組平常不是ㄧ個會看會迷可愛東西公仔等等的人,那天在蛋奶樹看了我手機裡的悠遊卡照片她說其實沒啥感覺,但到了現場她竟然直呼『好可愛唷唷唷唷!』~~~ㄎㄎㄎ好難想像小組長的表情齁

沒錯啦Mi2的可愛最好要到現場去體會!最近忙Mi2改裝也快告一段落了(好多插曲與茶包哦,待之後改裝文分享~),趕快來看人家設計的新Mi2哟!!! 

6120.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()