川。小。妞。回。國。嚕~!!!!!!

 6501.JPG

 

旅居紐約的川大正妹4月回台灣,去年回來時我人已飛到上海,所以這次再怎麼忙碌也要喬ㄧ天見面低!

因為長期生活美國的川妞回台灣偏愛中式台式泰式這類的食物,所以平常那些假掰的下午茶店通通out,之前來過旁邊巷子的伊聖詩私房書櫃吃東西注意到紫藤廬,川以前住過附近對他也很有印象,終於有這機會來探訪一下~

6502.JPG

 

這裡的捷運都有段距離,最近的算上台電大樓站吧!對這邊不熟我只認得這裡有個很大的加油站XDDDDD

新生南路這一段算是鬧中取靜的馬路,非常難得,從1950年代紫藤廬靜靜的坐落這裡已經好幾十年了~

6503.jpg

 

紫藤廬是1950年當時財政部關務署署長周德偉的官舍,很多文人學者常聚集在此談論時事,交棒給兒子周渝以後這裡更慢慢演變成黨外人士的基地,有興趣可以點官網有詳細介紹囉~

紫藤廬不僅是大眾化的茶館,更是台灣的第一所市定古蹟,ㄧ個富含了歷史人文、被活用、具有傳承精神的古蹟。

6504.JPG

(怎麼都妳們兩個的合照啦 )

6505.jpg

 

 

 

ㄧ進門是小小的櫃台與販售區,古色古香,連服務生都穿著長袍馬褂,拍古裝劇嘛每個人都好有氣質‥‥‥‥‥我還不小心偷聽到服務生的對話『我真的無法忍受沒內涵的人耶‥‥‥‥‥』 

6506.JPG

 

6507.jpg

↑兩個在紐約假掰不完的小妞回台灣相遇一樣要來假掰大PK 

 

 

 

大廳

以前周家客廳,我們就坐在這裡靠門口。星期五下午雖然炎熱但躲在這裡倒也清閒不少,然後感覺自己在這裡都可以說些蓋高尚的話‥‥‥‥‥

6508.JPG

 

以前的壁爐耶~!室內滿大的分了幾個空間,充滿了濃濃的日式與中式風情,真正歷史呈現出來的絕不矯作。

6509.JPG

 

6510.jpg

 

 

 

走道間擺放了文青必讀的資訊︰(阿,忙得好久沒讀書沒看展了啦!)

6511.jpg

 

 

 

佑廳

這應該是第二大的榻榻米包廂了(最大的是紫雲閣)~是說要坐包廂可要低消的捏,看平日下午沒啥客人我們厚臉皮的跑進去拍照

6512.jpg

 

 

 

紫青房

小型包廂,透明玻璃可以看見巨大的老紫藤廬攀延到屋內,乍看實在很驚人呢!

6513.JPG

 

 

花廳

以前的周家後院,現在也成為不定期舉辦展覽的地方,因為半透材質的斜屋頂又有『日光畫廊』之稱。

6514.jpg

 

 

 

廁所外面的標示也很古色古香吧!

6515.JPG

 

 

 

因為已經過了午餐供餐時間(11︰30~14︰00),只剩茶單跟我們都不太感興趣的茶點~右邊這個是好古代的火爐,我想到以前家裡都會有那種附行動輪子泡茶用的小爐兼小櫃,不過這裡的當然好看ㄧ百倍啦!

6516.jpg

 

 

 

可憐了肚子很餓的嘎嘎XDDD

先點了蔓果來止飢︰ $100

6517.jpg

 

 

 

冰桂花蜜︰ $220 (續杯80)

當天很熱阿~!嘎和川都點了冰飲,微甜不膩,底部還看的到桂花。

6518.jpg

 

 

 

芭樂是我偷渡的啦 媽媽的愛心果然比較好吃,我自己都亂買便宜~噗!常吃到地雷每次我拿芭樂出來人家都嚇一跳說幹嘛削皮?我就喜歡把醜醜的地方削掉咩怪癖!!

後來店員有說不可外食啦我就默默收起來了‥‥

6519.jpg

 

 

 

蒹葭(ㄐㄧㄢ ㄐㄧㄚ)︰ $280

想說都來這裡了還不試試紫藤廬的茶?可以續沖,不過店員叮嚀的方法我也忘光光了哈哈,令我稱讚的點是他不會讓我一直跑廁所~這對濕熱體質的歐美加很重要阿!!

6520.JPG

 

 

 

川正妹想到我們紐約的約會好快樂喔~!我那時怎麼可以吃那麼多還那麼瘦 嗚嗚嗚~~~

希望妳回紐約發展順利,也私心很希望我們以後有合作的那一天吧,我要加油,妳也努力 

6521.JPG

 

紫藤廬→ 官網

.鄰近捷運站︰台電大樓站

.地址:
北市新生南路三段16巷1號

.電話:02-23637375

.營業時間︰ (古蹟)10:30~17︰00 (茶館)10︰00~23︰00,供餐11︰30~14︰00/17︰30~20︰00 (收ㄧ成服務費)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tatianna‧紅
  • 好有味道的老房子啊)))))
    我最近愛上這種兩樓有小庭院的老屋

    話說, 我覺得歐美加這個髮型好好看喔!!!
  • 很多人都說這個髮型很適合我耶(大心~)這設計師我跟啦!!
    但我又想留長了哈哈哈哈~善變的女人

    歐美加 於 2014/05/30 04:02 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼