看了在松菸展出的《展*松菸》My Melody & LittleTwinStars夢幻特展 (簡直用生命力氣在拍照的阿XDDDDDD)

肚子超~~~餓的!!還好離晚餐時間還算早,終於吃到我放在口袋名單都快掉到底部的黑米囉!!不然黑米還真一位難求!

1101.jpg 



位在松菸旁最熱鬧的553巷,簡簡單單的小店,有點下陷的門口,很文青的外牆,,每到用餐時間就湧滿人阿。 黑米不只是咖啡館更是有著絕活好料的餐館!

1102.JPG 


1103.JPG 


因為店內已經很多客人了不敢亂拍,一直朝上拍

1104.JPG 


店內小小的有點點擁擠,有那種歐洲小酒館的熱鬧卻不吵雜的氛圍,歐美加最喜歡店內這盞照燈,看似剛硬的顏色下卻藏著浪漫細膩的雕花阿(根本歐美加ㄚㄚㄚb3.gif )

1105.jpg 


這一瞬間很有電影場景FU阿~~~

1106.JPG 



1107.JPG 


黑米套餐︰ 主餐再加$160,有小碗沙拉、麵包、濃湯、飲料。

麵包氣孔非常大且不均勻,好吃。

蘑菇卡布奇諾,好特別的濃湯!!這擺盤也超有水準,光看就覺得滿足啊~~~

1110.JPG


套餐紅茶︰就算附餐的也很有誠意的感覺耶~

1108.JPG 


英式伯爵鮮奶茶︰ $130

杯子就是歐美加的菜阿emoticon63.gif 白色+蕾絲+浮雕…………中中中

再配上心型拉花圖案,整杯就是個溫暖窩心的好喝啦。

1109.JPG 


唷呼今晚的重點來嚕~

墨魚燉飯︰ $320

黑米為什麼叫黑米,因為墨魚燉飯就是黑色的米飯阿,可見這一道在黑米多麼的地位崇高

這黑黑黏稠的燉飯可是真正的墨魚汁,吃起還當然會讓嘴巴黑黑的(哇~小阿姨最愛妳卡緊來甲!!)

1111.jpg 


1112.jpg 


瑪格莉特披薩︰ $220

薄脆型,只分成五片。

1113.JPG 

1114.JPG 


黑米有一種奇妙的魔力,不是頂舒適裝潢也不是最漂亮,但是有一種資深台北文青咖啡館(小餐館)氣質,隨便拍一下都有種台北都會電影FU,也難怪在競爭激烈的台北中心能保有一席之地,黑米厲害呀!歐美加也很開心終於來吃過不再俗斃斃了哈哈laume%20(45).gif 

1115.JPG 


黑米→臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰市府站 exit1

‧地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄5號

‧電話:02-27681106

‧營業時間︰ 11:00 - 22:00(可刷卡/收一成服務費)



, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()