這趟台中兩日遊

《食*台中》到銀行吃芒果冰~第四信用合作社

《宿*台中》地表最潮,到飯店玩溜滑梯~紅點文旅

 

喜歡當文藝氫黏的歐美加,第二天選擇到台中美術館附近的中興一巷逛逛順便覓食。

1901.jpg

 

 

中興一巷是范特喜_綠光計劃的一個項目。地點就在國立台灣美術館、草悟道附近,其實在幾年以前我跟著以前的客人來這裡的ROBOT吃飯過‥……這一帶氣氛真的很好!在這裡散步覓食喝下午茶都有很多選擇唷!

1902.jpg

 

中興一巷→  FB粉絲團

.鄰近地標:美術館

.地址︰台中市西區中興一巷2號~26號

.電話:04-23016717

1903.JPG

 

又是老建築新生命的作品~

前身是12棟自來水公司的老宿舍,現在聚集了特色餐廳與台灣文創品牌,其實不大,純粹逛不會逛太久,可以在周邊(草悟道、勤美誠品綠園道)再晃晃。

1904.JPG

 

1905.jpg

 

1906.JPG

 

1907.JPG

 

有特色的店家~我覺得店家還不夠多顯得稍微冷清,加油加油多點新品牌進駐!

1908.JPG

 

cani是一家有機棉台灣商家,有很可愛的嬰兒跟媽媽用品耶!恩下次知道除了尿布要送什麼給新手媽媽朋友們了!

1909.jpg

 

老宿舍的舊花窗如今展開新風景~

1910.JPG

1911.jpg

9月的天台中正熱,為了找一家我喜歡的餐廳花了好些時間(現在很喜歡用愛評網app~可是我都一直在童生一級升不上去沒動力po文到那裏kuso%20(33).gif)

找到一家在附近的軟鐵英式餐廳︰這是家集合了很多特點的餐廳,背後有很溫馨也有趣的家庭故事。首先軟鐵的外觀是一棟"玻璃屋",難怪採光很好耶~可惜我沒拍整棟。

1912.JPG

 

男主人善於鐵雕與利用二手素材,門口都是他的作品~既有特色又環保!

1913.jpg

 

而男女主人的女兒從英國留學回來結合了美的事物與英國美食,店內充滿了英式古典風情,色彩大膽卻不失典雅。

(軟鐵好像很喜歡點點這個元素唷!點點天花板與點點樓梯&地板~)

1914.JPG

 

1915.jpg

 

我想沒有女生不喜歡帶點奇幻的Alice夢遊仙境吧?

1916.JPG

 

童話風格的櫃台cute166%20(3).gif  甜點都是自製的耶,可惜當天沒有試試~

1917.jpg

 

歐美加很喜歡這種很不真實感的夢幻風格~~如果有貓貓的貼貼我一定買單啦!

1918.JPG

 

在軟鐵可以欣賞到很多從英國扛回來的茶具杯盤組,也販賣英國同學創作的飾品~吃飯配這些優雅的物品好有氣氛!

歐美加皮箱籐籃控,好喜歡這個皮箱喔l (4).gif

1919.JPG

1920.jpg

 

牆壁做出空間的展示我也好喜歡!!

1921.jpg

 

大部分是二樓座位︰偏向古典宮廷風格,還有很適合開貴婦午茶趴的包廂區喔!

左上一是個很特別的單人座位,靠落地窗不受打擾,我後來還跑去瘋狂自拍哈哈哈…………

1922.jpg

 

半戶外座位︰但是太熱了沒人坐外面我們坐在二樓靠落地窗的位置

1923.JPG

 

深藍色menu~提供早午餐、正餐、下午茶、特製甜點、各式飲品

軟鐵的水杯餐具自助所以不再收服務費唷!

1924.JPG

 

鮪魚沙拉帕里尼︰ $268

1925.JPG

斷面秀好厚啊!麵包氣孔大小不均~是好麵包!

1926.JPG

 

 $198

份量對我來說不夠飽足哇哈哈哈!

1927.JPG

 

都有附飲料,美式咖啡&冰紅茶

1928.JPG

 

這好像叉子叉臉頰hikids%20(13).gif軟鐵的食物與裝潢都很不賴唷

1929.jpg

軟鐵英式餐廳→  FB粉絲團 (官網)

.鄰近地標︰綠園草悟道

.地址︰台中市向上一路一段79巷50號

.電話:04-23023292

.營業時間: 8:30 ~20:00/六日  8:00 ~20:30 (週二休,不收服務費)

 

 

 

之前耳聞日本東京涉谷 Haritts甜甜圈的好吃,生活在台北卻是第一次在台中店吃到!剛好也在附近ㄎㄎ

還好我們到的時候還擠的進店內排隊!這是買好要離開時的門口………越來越多人哪…………

1930.JPG

藏在巷內的店面非常低調也沒看到什麼招牌(果然是日本來的店!),店內也不大,裝潢簡單有日式文青的輕雜貨風。

1931.jpg

牆壁上畫了超可愛的甜甜圈口味,啊~~~~好像每個都吃一輪哪!每天都限定5~6種口味不是全部都有喔,而且有一些遊戲規則要遵守的︰

每日每人限購5個(不可重複排隊、7歲以下的小朋友也不能算一個人頭)╱保持最佳風味當日食用完畢╱內用限定點一杯飲料

1932.JPG

1933.jpg

 

這排隊的心情就好像以前聯招撕榜單(夭壽喔透漏年紀了><),看著想要的口味被買走會搥心肝哪!

1934.JPG

 

來一張隔壁門口照︰

寫著雜貨店但偷看裡面是空的阿哈哈

1935.jpg

 

抹茶原味︰ $50

1936.JPG

 

奶油起士︰ $60

我只能說……吃了Haritts的甜甜圈,其他甜甜圈都不會在乎了!!!

他的質地是偏軟、屬於日本甜點獨有的那種柔軟與彈性,微微的麵粉香+內餡的香氣,我這種不那麼懂吃的"假吃貨"都覺得這甜甜圈讓人魂牽夢縈哪!!要不是我真的工作太忙沒時間不然我會想衝去台北店把所有口味都吃透透!!

喜歡吃甜甜圈的水水帥帥們,超 級 推 薦  Haritts !!!girl%20(72).gif

1937.jpg

Haritts台中店→  FB粉絲團 (官網)

.鄰近地標︰綠園草悟道

.地址︰台中市西區中興街128巷6號1樓

.電話:04-23012469

.營業時間: 11:00~19:00 (週一休,只收現金,不收服務費)

 

 

 

回台北前用高美濕地做ending~這麼有名的景點我都還沒去過捏!

越開到目的地就有很多人在招呼停車,停車場頗多還附很多小吃攤,可以買一些坐在河堤上吹風吃食很愜意(嘻嘻)

上網一查發現原來以前竟然是海水浴場耶!後來泥沙淤積而廢掉反而孕育出濕地生態!(覺得奧妙)

我有看到鳥類、魚類還有一些蟹類,愈到濕地遊客愈多都脫鞋子下去踩踩,但歐美加穿這樣只想乾淨的回家XDDDD所以就只來回走了一遍~

1938.JPG

1939.JPG

1940.JPG

1941.JPG

 

台中2016見囉laf%20(14).gif

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()