每次從南京西路轉進迪化街都會先看到蛙咖,已經駐足在我心中已久,從叁和院吃完午餐想要散散步又不想逛街人擠人,覺得來熟悉的迪化街這帶還是最舒服~

5201.JPG

 

 

蛙咖這個入口看起來比較正式(另一邊入口靠近廚房比較小一點~),會先看到豐富的MIT木製商品販售區︰

5202.JPG

 

仔細看一下對聯喔!!

好好笑XDDDDDDD

5203.jpg

 

原來蛙咖是先從八里店起步,而且是為了讓單車族有地方停車與休息而開始的~~~這麼有故事的起源,也許是造就了蛙咖永樂店充滿文青風格的原因之一。

滿滿的勵志小語,用最直接最純樸的木頭來表現!旅行,從台灣開始,從這裡出發!

5204.JPG

5205.jpg

 

老房子的磨石子地板說不出的搭阿~!

5206.JPG

 

台灣各地美好的風景,非常適合觀光客帶走一張的美好。

5207.JPG

 

買東西跟吃飯結帳的櫃檯也在一樓︰既然叫蛙咖,青蛙圖樣不可少。

5208.JPG

5209.jpg

 

一樓後面是開放式廚房,為什麼連做菜都感覺超文青的阿!b9.gif

5210.JPG

 

迪化街老房子的特色就是狹長、門面不寬、大多有前後門與中間有天井。

這裡設計成一個過渡的座位區。純白打亮了稍暗的色調,這老式磁磚用的真妙~

5211.jpg

5212.JPG

 

用餐區主要在二樓,便所也在二樓︰工業風的洗手台非常特別

5213.JPG

 

因為老房子狹長的格局反而讓座位安排上顯得豐富有層次,有天井的半戶外座位、有靠窗的"自閉"區、也有室內的多人圓桌~

5214.jpg

5215.JPG

5216.JPG

 

三樓是小閣樓︰

剛好遇到服務生收杯盤下去,這樓梯窄小,我實在為他捏一把冷汗阿!

5217.jpg

 

閣樓外又是一方小天地!

5218.jpg

 

雖然才三樓而已卻把對面的巴洛克老建築盡收眼底~~~平常都要抬頭才能欣賞到的老房子現在的視野不一樣、感受也不同,不禁聯想到了那年的上海灘…………

5219.JPG

 

鳳梨蘋果汁︰ $160

5220.JPG

 

熱美式咖啡︰ $90

恩還可以啦,有達到我要的不酸。

5221.JPG

 

焦糖蘋果肉桂玫瑰鹽脆皮鬆餅︰ $200

是好吃的鬆餅,屬於脆硬的口感(難怪叫脆皮~),上面的玫瑰鹽中和了甜度,焦糖蘋果肉桂合起來的滋味竟然沒令我抗拒真是難得。

再配上香草冰淇淋讓嘴裡多一點清爽~

5222.JPG

5223.JPG

 

迪化街買的一堆巧克力~~~金幣留給你,夏威夷我們去囉(痾,這好久的廣告詞我又透漏年紀了msgnat%20(17).gif)

5224.jpg

蛙咖→官網

‧鄰近捷運站︰北門站 exit 3

地址:台北市大同區迪化街一段13號

‧電話:02–25552125

‧營業時間︰ 11︰00~19︰00 (一二公休,只收現金
,不收服務費)

 

 

這天剛好遇上小市集很多可愛小巧攤位~其實我是被上面飄揚的旗子給吸引住哪!!

5225.JPG

 

之前看到新聞報導的,經營旅行社失敗東山再起選擇在迪化街賣麵線,我覺得這種肯放下身段的勇氣可嘉,下次如果遇到我一定要捧場。

5226.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()