這應該是下半年歐美加最喜愛的獨照Kitty%20(15).gif哈哈

唷呼~我終於來看海了!!

8001.JPG

 

這次鎖定北海岸金山非常有名的打卡新地點靠北過日子

在台2線基金公路上看到藍色建築物就是,不難找只是停車位難找XD

我們後來停到對面山坡地吧,沒想到那是對面行動咖啡館的,要嘛就要消費要嘛就付100元,想說停都停了就繳個100吧。

但是靠北無法訂位+當天假日+高人氣,已經有等待的心理準備。聽到要等2個小時心裡不免有點難過哈哈………又不想再開車跑別處(這附近真的只有衝浪玩水沒得逛阿~),決定先在隔壁的中角灣吃飯磨時間。

 

感覺開很久的老店耶~很奇妙的是我座位後方(靠門口)擺了一大堆明星簽名白盤,有的簽名太'率性"還用便利貼寫上名字(一種怕客人不知道是誰來過的概念tusky%20(74).gif),但仔細看還不乏名人耶,大小S周杰倫郭采潔陶子都有!

這裡的餐點也是傳統型的簡餐感覺,勾起小時候在還沒改建的舊板橋車站前簡餐店打工的回憶啊………

8002.jpg

 

相較擁擠的室內,戶外區遼闊多啦!

風好大啊!但是好開心啊~~~歐美加年紀有了,相信所謂的大自然療法了,接觸大自然真的可以平靜心靈~

8003.jpg

 

等了兩個小時多後主動趨前詢問,YA剛好就是我們囉。

靠北為什麼受歡迎,從建築物門外的風格就能相信了!

8004.JPG

 

這是一間很有生活態度的海邊小店。老闆說這也是他們展開新生活的地方,要捨棄台北都會的便利繁華到貨運都設定為偏遠地區的金山,的確,好需要勇氣哪!

8005.jpg

 

建築物的藍和天空、和大海做呼應吧。

8006.JPG

 

8007.jpg

 

8008.jpg

 

一樓是等待區、吧檯廚房、廁所以及商品販售區。

用皮帶吊著真的好酷!

8009.JPG

 

沒有名片,貼紙可拿、印章可蓋。

8010.jpg

 

8011.jpg

 

文青風格的販售區︰

8012.JPG

 

8013.jpg

 

歡喜上二樓囉samwoo%20(18).gif

二樓是室內座位區,三樓是戶外區。登記候位時會先問能不能接受戶外,可以的話會比較快入座喔~

一上來會先看到自助的水杯餐具,行李箱電扇第一次瞧到耶!酷!整家店就是很多個酷阿哈哈~一整個文青工業風阿!

8014.jpg

 

最受歡迎的帳篷位置︰

要脫鞋進去的大概容納兩桌,但一直都有人只敢拍旁邊XD

在這種位置會真的很想直接倒頭睡覺哈哈

8015.JPG

 

書籍雜誌收納新方法

8016.JPG

 

就算這兒有限時,還是不少人在這裡用筆電耶!(其實我好好奇帶筆電來的客人住哪?是當地人還是特地來上個FU的kuso%20(33).gif

8017.jpg

 

8018.JPG

 

8019.JPG

 

水杯自取喔!除了店員會給菜單送餐外,其他都是自助式的。

很可惜因為我們算是後面的客人了所以招牌烏龍麵當然是sold out啦!

8020.JPG

 

鳳梨芒果百里香氣泡飲︰ $170

我拍的不好,這是整條鳳梨!約1/10的鳳梨,喝一喝可以直接拿起來吃,滿甜的還會噴汁哈哈!

氣泡飲要先攪拌再喝阿,不然只有喝到小蘇打XDDD

8021.JPG

 

水洗耶加雪菲︰(熱) $190

中淺焙,更吸引我的是器具,用台灣PERFECT保溫瓶盛裝熱咖啡緩緩倒在日本Coleman可以耐熱的塑膠杯。

原來姊喝的是態度laume%20(45).gif

8022.jpg

 

貝禮詩奶酒巧克力磅蛋糕︰ $140

其實歐美加只是為了有個甜點可以配咖逼(拍照豐富一點),其實我不愛磅蛋糕的偏乾質感啦,我愛的還是那種肥死人乳酪或提拉米蘇這種濕濕的口感………

8023.JPG

 

雖然我的座位有太陽曬,但來到北海岸就是要擁抱陽光呀

反正我本來就不是白肉底啦(早已放棄

8024.jpg

 

來靠北一定要玩他們的扇子,可惜一直找不到「北」扇,開始亂拍囉hikids%20(13).gif

8025.JPG

 

8026.JPG

 

靠北不只看的到的很酷,室內音樂很輕鬆無壓力,海灘的隨興感有流露出來~而且店員每個都好耐斯!!是一種發自內心的真誠親切,我們離開時(算最後幾組客人)還哈啦了幾句,忙了一整天下來還能這樣保持微笑真的不簡單

8027.JPG

 

消磨了一下吃飽喝足到三樓吹風,頭髮很"衝"齁hikids%20(14).gif可是我的背拍起來是肉肉大嬸無誤(桑心~)

8028.jpg

 

三樓戶外區︰其實天涼涼或近傍晚很適合!當天也沒有真的很熱。只是我忍不住聯想到頂樓烤肉趴XDDDDD

8029.JPG

 

8030.jpg

 

Life is not simple, let’s joke about it.

歷經滄桑的歐美加很有感觸,把這句話放進心裏,凡事別太悲觀,笑笑看待過去,最近學了一個<每日五感謝>,每天感謝五件事情就會發現原來自己擁有並不少,而且更會珍惜現有的人事物~

偶爾靠北一下有助身心唷 靠北完繼續"壞挺"

8031.JPG

Q.B.Days靠北過日子→臉書粉絲團官網

.鄰近地標︰中角沙珠灣

.地址: 新北市金山區海興路174號

.電話:02-24082332

.營業時間︰  (一四五)11︰00~18︰00╱(假日)11︰00~20︰00(周二、三公休/滿1000元可刷卡/不收服務費/限時2小時/低消150元)

 

 

 

 


 

, , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()