因為現在平日有兩天早上上課、晚上上班,下午若不愛睏就可以跟朋友約一下!

雖然冬天早起有點給他掙扎……哈但我目前還滿喜歡這樣的生活步調!也努力學習中!這天上完課的下午就來吃吃merci分店~上次吃merci竟然是4年前啦!!

0501.JPG

 

merci現在共有四家店(其中一家是賣東西而已~),全部都圍繞在板橋府中一帶。

位於新民街的首店如今還在《吃*新北》板橋的南法鄉村風早午餐~Merci 如果從小遠百旁邊的全家&信合美眼科醫美的巷子進去,會看到第一家店merci petit~

0502.jpg

 

往內走到巷底轉彎處,就是merci cafe!

有別於巷口的petit因為空間小人多起來亦顯擁擠,這家門面更大更像一間餐廳了,穿透感極佳的格子落地窗,從容不迫的迎接我們。

0503.JPG

 

0504.jpg

 

室內空間寬敞通透,屬於merci的標誌仍舊不變,多了一點法式工業風、南法雜貨、日雜風的揉合,整片原始裸露的紅磚牆搭配家飾,乾燥花是溫暖空間的絕佳配角,散發迷人的老屋風情~

0505.JPG

 

0506.JPG

 

花草入室~活的、重生的一起熱鬧吧!

是說乾燥花最近越來越流行與普及,以前歐美加也就喜歡在家裡做做手工之類,前陣子也去上課想獲得更多手藝下次分享囉~

0507.JPG

 

0508.jpg

 

0509.JPG

 

0510.JPG

 

這是兒童椅嗎XDD 是的話也太有FU了吧!!我好想擁有(沒小朋友買這個幹嘛)

merci的椅子都是我的菜哪sophy0515%20(18).gif

0511.JPG

 

走昏暗氣氛的便所︰

跟一店比正常一點,因為一店的洗手台是鍋子阿呵呵~我還記得當初造訪時的新奇感,處處都讓人驚喜。過了幾年台灣在餐廳裝潢上進步很多創意也更多,而merci其實是很早就帶領這股板橋吃早午餐又能吃氣氛的潮流先驅了!也難怪可以不畏"後生之輩"連開四家阿!

0512.jpg

 

室內應該只看的到這根柱子吧!其他多餘隔間全都沒有,只有鐵櫃做一部份座位上的區隔。

0513.jpg

 

懸吊式的吧台區也很常見了~

0514.jpg

 

半自助式不收服務費,取水自己來唷!這水壺漂釀!但我心中第一名是迪化街這家的水壺哈哈《食*台北大同區》迪化街英式茶館,品嘗台灣好茶~ASW Tea House

merci在法文是謝謝、感謝之意。

0515.jpg

 

經典早午餐系列*日安莎岡︰ $230

因為歐美加不吃肉的所以店員很貼心的推薦這款,並幫我用更多的生菜代替火雞肉與火腿片。

恩……以板橋這麼激烈的早午餐市場中,其實沒有什麼出色的地方。

0516.JPG

 

櫛瓜鮮蔬鑲蛋︰ $100

限量是誘人的,想當然沒吃午餐的歐美加指吃上面的早午餐當然不會飽阿tusky%20(23).gif嘻嘻~所以就多點了一道小食!

特別的是它並不是烘蛋也沒有蛋黃喔,上面鋪滿了櫛瓜、紅蘿蔔、花椰菜、杏鮑菇等等,少了蛋黃吃起來軟嫩無負擔,但對我來說還是偏油一點點(歐美加先說喔!我本來就可以吃很清淡的人啦~)

0517.JPG

 

0518.jpg

 

檸檬乳酪蛋糕︰ $160

這塊蛋糕可是我來回猶豫幾次決定是他XDDDDD

因為檸檬而有了微酸的質感,乳酪部分很厚,底部的消化餅偏薄易碎。配著我的茶吃起來算清爽低~

0519.JPG

 

0520.JPG

 

玫瑰拿鐵(熱)︰ $100

0521.JPG

 

蜜葡萄香烏龍(熱)︰ $80

沖茶器很特別!並不是一壺地而是來一杯,可以回沖一次。

0522.JPG

merci cafe→臉書粉絲團

.鄰近捷運站︰板橋站 exit1

.地址:新北市板橋區新民街7巷17號

.電話:02-89533906

.營業時間︰ 9:00~21:00 (周二公休/只收現金/不
收服務費/低消120/客滿限時90分/提供wifi)

 

 

平日的merci真舒服阿………雖然當天下一點毛毛雨卻無損我好心情,下次要偷闖府中站的二樓小店ㄎㄎ~~

沒想到merci的鄰居也好美!拜託要裝鐵窗還不如裝這樣的花窗吧!!

0523.JPG

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

半熟態度歐美加

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()