ㄎㄎㄎ!這是啥咪呀?好像北鼻的東西喔…………往下看就知道嚕!




我家除了電腦房的燈目前還延用鄉村風改造前的燈(還不是非常難看的古典吸頂燈啦),以及間接光源之外,其他主燈全都換過嚕!
之前有介紹過,不過那時拍得很沒FU,剛好辦轟趴時總有熱心的朋友們會幫我家拍拍,尤其Smantha的相機與取景角度都一級棒的啦,下面有幾張就是她的傑作,在此鄭重感謝呀。
所以就決定再給點亮我家一室溫暖的燈具大臣們來個綜合寫真集吧


一進門就會先看到餐廳這展歐洲古董吊燈
購於卡卡頌,應該算最早買的燈吧!本要裝在客廳後來發現亮度不夠,後來換到餐廳,也把高度降低許多。






我好愛這種老味道,有一點點斑駁掉色的古銅燈架,燈柱與每個燈座都有彩繪的玫瑰,這個粉色一點也不俗氣!連黃色燈套都做成有蠟淚的造型,再插上一支黑羽毛,浪漫又神祕,在這樣的水晶燈下度過我的午餐與晚餐,以及轟趴時為我們增加溫暖的氣氛~






歐美加公主殿粉小小小小小…………所以客餐廳是連在一起的,看過去就是另一盞很重要的客廳大燈!






這盞花苞型下照八燈泡吊燈,也是購於卡卡頌
這盞就粉不便宜嘞大概一萬多吧確切價錢忘記了,當初我這個歐巴桑殺好久喔!但老闆說這種可以裝省電燈泡又能巧妙隱藏起來的燈是最好銷的,可我們看上她主要是因為外型漂亮+她跟餐廳那盞是同花色的啦!!
她與餐廳的水晶吊燈都有一樣的玫瑰彩繪,也是古銅燈架但看起來更滑亮,白色花苞造型的燈座也深得我心阿~

八個燈泡真的亮度超夠的啦亮到有時我嫌她太亮了= =  但我問過水電師傅要換成三段開關要跟我收$900!!!喔害我卻步了!






再來就是洛拉家族總成員囉
主臥與更衣室的燈全採用洛拉。主臥的水晶五盞吊燈&兩盞壁燈︰都是同系列的唷






洛拉的燈比起她的家具或是家飾品算是便宜的ㄋㄟ!像這樣五燈大概九千多元,雖然是玻璃水晶但效果也很美~~~誰會到家裡特地問說︰『ㄟ這水晶是真的嘛?』
造型不過度繁複但秀氣又夢幻,水滴造型也好可愛喔,其實在臥室裡我不常開主燈,但光看著她就有無限的幸福…………






我反而常常開的是兩盞壁燈,她們算是我的小夜燈ㄏㄏ
有時候我會為了讀一本好書就開著她們到天亮,直到讀完結局才願意關燈睡覺 (欸,真是不好的習慣耶但讀到好書的心情是很雀躍的直想趕快衝到書底咩!) 

我滿得意的是一開始就決定要裝壁燈!而且這高度我算得很剛好,哈哈哈開心的嘞!






拉開推門又有兩盞洛拉的成員啦︰
(偷懶沿用之前
時尚更衣室第二波改造,晉階夢幻小公主的照片)






剛開始對裝潢還在一知半解時,不僅錯估了燈源亮度與室內面積的關係,便把客廳的水晶燈挪到餐廳,還有下面這盞更衣室的三盞水晶燈便是後來從主臥移到更衣室的︰
這盞我超的!她跟主臥的吊燈壁燈也是同系列的,但他就比主臥的更美!怎麼說咧?
她的水晶燈套管有作仿舊處理,反而主臥的都只是一般的普通套管






之前主臥跟更衣室的這盞吊燈都很順利不到一個月就乖乖飛來我家了,但這盞洛拉的化妝壁燈可是讓我等上近半年阿~呼!
讓更衣室的進度硬是延宕超久的,好加在現在的更衣室已經脫胎換骨了!時尚梳妝台還上了
6月份的BEAUTY哈哈哈,我又不是人氣部落客還能被找到真的粉幸運啦!
美麗的垂墜珠珠兒們增加我保養化妝時的能量!每每都催眠自己︰『我皮膚會變好、我身材會更辣、我不會變老、我會越來越美麗 ………』 (有人拿鐵鎚在旁邊準備敲我幻想的腦袋了)






齁齁~~~以上都是先前曝光過的啦,現在要來公布第一張答案啦挖哈 !!!

來過我家或是讀過歐美加鄉村風改造網誌的捧油們應該都知道我的廁所與廚房很不優啦
都是建商附的,小、天花板低還是塑膠板、磁磚醜、地板醜、可怕的吸頂燈、附的衛浴與廚具更是一般般。唉~這就是我為什麼成天幻想趕快搬到大房子去的原因之一!每天都在數日子阿

但日子還是得過下去呀是不!?不能換掉討厭的吸頂燈(因為天花板太低了),我終於想到我最擅長的手法→→→掩人耳目的表面功夫

於是我跑去永樂市場找了好看的藍白寬版緞帶,再上三樓請老闆娘同學阿啪幫我用鬆緊帶車縮縫,嘿嘿!!廁燈的蓋子早就因為換燈泡時不慎摔破,就直接把這一圈緞帶套上就完成啦!






就這麼簡單!!!!!!

而且我選的緞帶寬度將將好,也不會因開關門去碰到燈套,剛套上時我興奮的手舞足蹈哈哈哈………因為之前實在是太醜醜醜醜醜醜了啦!醜到狠佩服我改造精神的咖哩王來我家會嫌廁所燈!唷呼~咖哩你看看這樣有沒有變“古錐”哪?

選擇白色有鏤空的緞帶,較不會掩蓋亮度,緞帶連車工才花200元!!!






廁所燈改造大成功,如法炮製廚房的吸頂燈~
可是我忘記先把燈蓋拿掉才去永樂,等到都車好回家要套上去時才花現…………廚房的吸頂燈座是緊緊卡在天花板的
所以無法簡單的套上去了………挖哩嘞!只好又想到一招︰
先在燈座邊緣整圈黏上3M厚泡棉雙面膠,再慢慢的把緞帶燈套黏上去。






加上燈座有三個不知何物的突起物?可能是固定住燈座的五金,所以變成不是很漂亮的圓形,但還是比之前美多了啦!!
這個緞帶更便宜,我是買特價包的連車工210元!!(廁所的剛好2碼、但廚房這條還剩頗長)






你可以再靠近一點~~~~哇哈哈
廁所目前走藍色海洋風當然就挑藍白色系的囉!拿這捆去給阿姨結帳時她也說這個好漂亮喔,廚房的我想還是選白色的較清爽,又被我翻來翻去找到這個特價包嘻嘻~






原本醜陋的吸頂燈搖身一變!變成了有鄉村風味的可愛姑娘!

而且這套子還不只燈套的功用而已,也可以拿來當時下最流行的假領子、或披肩,有沒有粉可愛呀哇哈哈哈哈














歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • vickyang0812


  • 水晶燈真的很不亮耶!
    結果的主臥的燈有些換成省電燈砲了 ~ 有點小醜^^"

    看來美美的燈照明功能都有限
    還是得靠其他燈輔助 ~

    那燈罩不錯耶!
    很漂亮 ^^
  • 如果用清光燈泡其實不會不亮ㄟ~我覺得!
    而且我不喜歡家裡太亮~所以還好啦我家本來就有間接光源,哈哈只是電費問題,當然省電燈泡會省些摳摳!
    如果以後搬家我還是堅持大部分要水晶燈(好執著....噗)

    歐美加 於 2011/06/14 18:23 回覆

  • xuan1717
  • 讚讚讚!妳真的有很多巧思哦!
    特別是床上那塊簾子,讓睡覺時頭上不壓樑,超讚的…學起來…因為我的房間也有這個問題。
    可以請教一下嗎?這樣兩支桿子和布,加車工,費用大概多少?
    好想跟進啊!
  • ㄏㄏ阿里阿多啦XDDDDD
    那個阿...齁都作很久了,我只記得跟已經歇業的先施討論施工的,連主臥的羅馬簾一起作"應該"一萬五到兩萬之間確切真的忘了@@
    桿子去HOLA或IKEA都有美美的喔!

    歐美加 於 2011/06/14 18:29 回覆

  • 咖哩王
  • 廁所的很美喔~~

    廚房就ㄡ.....哈哈哈
  • 特價包咩~~~~加減用挖ㄏ哈
    以後也是可以換掉的XD

    歐美加 於 2011/06/14 18:25 回覆

  • outrageousmi
  • 請問醫療襪有推薦的牌子嗎 價位大概多少,謝謝^^
  • 因為現在很少需要一直站著所以都沒在買新的醫療襪囉!基本上丹尼數夠高的都OK~也太久了所以忘記了買多一定比較便宜但一雙也要兩三百元差不多吧

    歐美加 於 2011/06/14 18:20 回覆

  • vivi1982710
  • 你買的布好漂亮哦
    為什麼我去永樂都沒看到
    我也想買幾塊布來作小短簾
    你真的很厲害耶
  • 永樂什麼布什麼哩哩扣扣都有啦!!!!

    雖然我是服裝科延畢生@@好歹也在那邊混了幾年過
    下次妳跟我一起去我帶妳挑挑!!!我還要去作沙發套喔!!!!

    歐美加 於 2011/06/27 20:58 回覆

  • ngxox
  • 母親節到了 祝天下媽媽都快樂

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼