恭喜我的高雄小情夫退伍囉,蛻變成正港男子漢唷!雖然外表看不太出來
 





為了讓小情夫以及小情夫的小女友(天阿!關係好紊亂~哈哈~)感受一下台北也有如高雄自在般的悠閒氣氛(其實本來想去DAZZLING但實在不想現場等位!)
所以訂了繼好樣棒棒一直想造訪的同品牌餐廳→好樣餐桌←
喔喔,超級難找的啦!快到市民大道,還隱身在巷子很………裡面哩!連招牌都小的看不見啦。






沒想到我混東區的竟然還比高雄弟弟晚到真羞愧><

戶外區在滿滿綠意之下流瀉著悠閒逸靜的氣氛,峇厘島渡假風情般的搖椅與有如打禪的中式木座大椅,還混著一點懷舊風咖啡廳座椅(直覺想到普普風格的年代?)

←我腳下的板子本來就壞了啦不是我踩壞的喔!





好樣餐桌不同於好樣棒棒的高調可愛,反而是沉穩內斂的色調。
雖然都走混搭路線,棒棒走的是夢幻感與塑料的創意結合,餐桌則是南歐鄉村風與中國風味甚至帶點異國風情的大融合
也都選用Franc Franc餐具但顏色就大大不同嚕!比如說水杯,棒棒用白色的、這裡就用黑色的。






著名的Brunch限假日供應,平日只能單點。恩,這裡的單價很不便宜唷!我們平均一人要吃飽大概一千多元。偶爾吃一次這樣的高消費還OK啦、不能太常常但餐點倒是特別值得介紹一番~
首先是配香樁醬的麵包,這道醬只能說中吃不中看,看起來怪怪的但是抹起來卻使一般的麵包馬上"大躍進"!






味噌鮭魚沙拉佐東方醬汁
餐桌的菜名都落落長啦!!好險我有先拍下點的菜單、不然早就忘光光啦。
很特別的沙拉,東方醬汁不知道是什麼佐料,但吃起來真如服務生所說是很清淡,有一點點和風醬再濃郁些的味道。






可愛妹妹Nita的飲料是香味榛果奶茶,一點也不甜奶味又夠     這表情很像變態的弟弟吃著香樁麵包喝著德國香草茶 ,這茶我很推薦耶!超愛無糖的健康選擇,而且可以解油膩,好好喝喔~






我點的主餐→牛肝菌燉飯佐嫩煎杏飽菇
看起來很像是魚片結果一咬是菇啦!因為菜名長得我都忘記自己點什麼哈哈哈!這道餐送上來菇味很重,甚至不喜歡菇的人會覺得菇味是臭的,但是咧!嘻嘻,我的主餐卻是三個人裡面公認最~~~好吃的啦
燉飯本身因為牛肝菌(也是一種菇類)加持變得很軟很有味道。






妹妹點的香烤法式春雞佐多菲內焗洋芋,芥末白酒醬太可怕了!!它是一整隻斷頭的小雞!嗚嗚嗚………我們都嚇得退回給服務生請他切塊不要整隻送上來,所以我也不敢近照><
妹覺得整隻太難"瓜分"了啦,而且比外面的烤雞還難吃(喔彌陀佛~!)

弟弟命運多舛,換餐換了三次,最後的主餐也不是像菜單上完整的
法式小鄉村山谷內之燉羊肉配鯷魚與黑橄欖之北非小米 ,當天沒有北非小米換成一般的燉飯,弟弟覺得飯不好吃。羊肉很騷但味道有點過頭了。還有阿~餐桌好喜歡用這些"草"來裝飾餐點,不知道能不能吃啦,因為連我都不想吃這幾根草哈哈哈!但附上的馬鈴薯我就覺得很優阿。






最後臨場加點巧克力香蕉蛋糕左太妃糖醬汁與香草冰淇淋
這是服務生推薦的,香蕉本身綿密的口感配上太妃醬還滿妙的,適合喜歡甜蜜蜜口感濃厚的女生!我自己則狂吃旁邊的冰淇淋!賣相很好吧。






這裡的服務很人性化,加上是平日下午客人不多(今天還算多唷~)很像自己的家裡自在,尤其下午不斷的大雨讓我們乾脆窩在餐桌裡,弟弟玩i touch 、我上i phone、妹妹翻雜誌,旁邊的客人幾乎用各自的工具上網,店裡播送著輕鬆的老音樂,濃郁的南歐氣息,一整個慢活的時光~






這裡的混搭是不著痕跡、請您細細發掘的。很難得在這裡看到的鮮豔色彩卻不是空間的主角,陪襯得剛剛好。







長桌上的水晶造型座燈、吧檯旁的天花板造型、馬賽克廚房、還有整排雄偉的酒櫃、餐具櫃(服務生很熱心跟我介紹這邊的餐盤組還有好多好多的大同小電鍋也當薯條盤或巧可力鍋使用),都值得玩味。






前面提到的中國風在這裡都能見到︰尤其是廁所的壁紙真的好有趣喔!!好樣的壁紙都選得很棒!下面的藍白大瓷壺竟然是裝過濾水再分裝小水壺!






沒想到弟弟竟然搶一步買單,真讓我很拍謝ㄟ!尤其這餐不便宜………晚上卻只回請你們吃式熱炒挖哈哈哈!

也謝謝剛從日本玩回來的妹妹竟然送我Anna Sui的手帕啦!!好美喔我愛死了!!!也愛死你們兩個了啦!妹妹真的是好貼心,小情夫可要好好對待人家耶!







好樣餐桌→  官網

.鄰近捷運站:忠孝敦化站 7號出口 

.地址︰北市忠孝東路四段181巷40弄14號

.電話:2775-5120

.營業時間:12:00am~23:00pm (周末有早午餐 11︰00~16︰00)











歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • b
  • 哇,真的是百忙之中,抽空啊!
    話說當天的小羊肉好像一望在你家囉。
    wait for u ...
  • 對阿後來我把裡面的馬鈴薯吃掉了ㄎㄎ

    等我忙完9月或10月下去找你喔真的真的不再唬爛啦

    歐美加 於 2010/08/28 17:47 回覆

  • ermy5200
  • 我發現你很愛西式餐點呢!看了也好想吃喔~流口水
  • 我都很喜歡吃啦!只是西式比較多美美的裝潢阿~~~人家喜歡打扮漂票去照相順便偷學裝潢哈哈

    我們也可以約阿!!!

    歐美加 於 2010/09/13 04:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼