大衛美語的同學又來開心聚會嚕~!而且"隱居"粉久的尼老師終於現身啦!(鼓掌ing)







身為班長的我(其實我也不知道為什麼我突然變成班長耶?哈哈)繼去年請大衛同學來家裡做客後,今年在我的號召下出來聚一聚,本來大家都屬意貳樓公館店,但我只是3月初回國後才訂位竟然就~客~滿~!!!挖賽也太夯了吧!
後來就轉戰敦南店,還好這邊就訂的到了。不過熱鬧的東區、不甘寂寞的Friday night,沒多久店裡也大客滿了

貳樓還真的都是獨棟兩層樓,這是一樓的隨便拍︰
那台BMW重機好像都是男生的夢幻逸品,我看網路食記只要是男生寫的都不會忘了講一下這台車子咧。不過這些都是離開前拍的、不然怎麼可能這麼空啦!左一進門的轉角位置我滿喜歡的,有種置身小花園的FU~






我們被安排在貳樓的二樓(順口溜阿~),樓梯是我覺得這家餐廳最特色的部分,在樓梯的邊間掛了水晶燈,運用壁畫與裝飾品塑造了趣味的一景。
(等等會有一堆樓梯狂拍照噗哈哈哈)






我喜歡的座位區,所以給她來個兩張︰
拱門造型的透明窗戶直接能看到樓梯的水晶燈與藍天海洋沙灘碧畫,簡單的桌椅有簡單的浪漫。






上來二樓有一種家的溫馨感覺,前面擺了一個大書櫃裡頭的電視還播著TLC頻道,不像一般美式餐廳播放體育節目那樣的大辣辣。
巧妙的安排美式鄉村風格的衣櫃(但上面那塊好醜好醜的蓋布簡直遮住了衣櫃的美嘛)、牆壁挖空拱型放置了很多書籍、相框與蠟燭,這裡的壁紙也很典雅,配上了木頭地板、壁板、線版,還有利用白磚牆、小吧檯製造廚房般假像的櫃台出餐區,大型的沙發區還是我們的座位喔!顯然是想給客人一種有如回家的放鬆舒適感。
大器的紅色就出現在沙發區的繃布牆壁以及造型俐落的繃布雙人小沙發。







貳樓的菜單真的是會看得眼花撩亂ㄟ!有牛排、Brunch、義式麵飯也有美式漢堡。
不知道為什麼這裡的服務生都戴口罩?





上菜前先來說幾個笑話嘿︰
★☆★雖然我五點多就出發了但周末的東區還真是塞阿!加上我又走錯公車站牌,怕遲到我只好趕緊招小黃,但當天下雨都沒空車!吼~好不容易來了輛乘客準備下車的小黃,好心司機又往前開到我這邊才讓客人下,我坐上去報了地點沒多久,司機說︰『妳知道你後面有很多人也要坐車嗎?』
『我知道阿…』
司機就說了︰『我是看妳漂亮往前載妳,沒想到妳坐這麼短程啦!』哈哈哈!拍謝啦司機大哥~★☆★

★☆★我第一個到達再來就是Mandy跟老師一同出現,因之前她說會帶男朋友來,我大驚︰『妳的男友該不會就是老師吧!?』
ㄎㄎㄎ原來,她真正的男友去停車啦★☆★

★☆★康樂Dennis下班就很晚了,結果竟然搞烏龍跑去公館店!!!還從公館風塵僕僕騎到敦南店@@
怪了,康樂都有發囉FB活動板呀怎會搞錯地點ㄋㄟ?
而且我們在說要點brunch時,康樂說什麼是brunch?我一直認為你的英文比我強耶!這樣對的起老師嗎蛤蛤蛤★☆★






聽說薯條很好吃我加點貳樓薯條,果然ㄕㄨㄚˋ嘴喔!
而且口感很厚實不像麥當當那樣薄,我第一次沒加太多胡椒粉沾著醬吃就一根接一根的停不了啦!






Mandy的總匯活力歐姆蕾︰這裡的Brunch除了特殊節慶的晚上不供餐之外,全天時段都是可以點喔。
Omelet裡包著火腿、燻雞肉、起士、蘑菇、番茄、玉米,後來淋上番茄醬好像蛋包飯哈哈






(左)尼老師的挪威鮭魚奶油蟹肉燉飯︰聽說今日最好吃,看起來的濕度就剛剛好,色澤也漂亮。
(右)M男友泰伸的香煎干貝佐明太子天使麵︰也說好吃,天使麵的名稱很特別ㄏㄏ,這不就是正統的義大利寬扁麵條嘛。




點以上的麵飯類的都可以+90 (S套餐)or 150(F套餐),差別在於F多了沙拉&濃湯變酥皮,而麵包是可以無限續的喔!
至於飲料第二杯也是可以無限續杯(第一杯跟第二杯的選擇又不同、很複雜啦自己去吃就知道!)
麵包控的歐美加 A了老師好多麵包喔ㄎㄎ(麵包好像是迷迭香料的味道,聞起來不錯)






我的鳥巢漢堡︰最近吃很多義大利麵就想換吃垃圾食物說 
上來時我傻眼了,漢堡附很多薯條阿!!我幹嘛還另外點阿!囧~這就是沒仔細研究菜單的下場………
漢堡好大顆喔我竟然吃不完,不過鮪魚習慣配酸黃瓜的味道我真的不愛




漢堡類的附餐除了飲料,另外可以三選一,我選優格水果盅,YA還有玉米片好健康!好好吃!






來到這又一個小故事了,康樂點GOOD MORNING煎餅餐,但服務生先送來了一份總匯歐姆蕾,康樂一時不察(他根本也不知道自己點了啥噗噗)就默默吃了一半,結果是服務生送錯了!
這份真正的煎餅餐就等於是多送給我們得哇哈哈哈!可是大家其實都粉飽溜,最後還是沒能分食完………當然還是又被我這個歐巴桑打包回家當早餐哈哈






這個Ray點的藍帶奶油雞排焗烤飯是地雷………
Ray說連超平價的茄子咖哩都比他好吃,起士沒有完全覆蓋,露出的飯乾乾又黏黏的,看起來就很差耶吃起來也不好吃。






我們的沙發區六人其實就很緊了,我覺得四個人坐比較"爽",沙發算好坐啦還好我不胖嘿嘿嘿………
這裡的餐算平價,東西也不會說難吃到只是看裝潢而已,算是裝潢與餐點都放在一樣高度的水平,只是周五晚上的時段太熱門了,客人多到我覺得好吵好吵,講話都要很大聲我都快受不了啦!(唉,我已經老了無法很enjoy這種超級熱鬧的氣氛。)
而且客人多到服務生常常忘記我們要續麵包或續飲料,要叫好幾次才會來。不過服務態度是很好沒錯。
如果下次有機會去公館或內湖小貳樓我會想要平日下午去吃吃沒點過的,假日時段我不可能會再出現的啦。

二樓的整體裝潢很一致,也能見到些可愛的小裝飾,整體是簡單乾淨,我突然想到有點點像IKEA樣品屋的感覺。
但是也就因為有點樣品屋的感覺,很白淨的壁板很簡潔的線條,我覺得總是少了點什麼?也許我更愛那種舊舊的、更多細心呈設、有故事的店吧!





雖說用餐限制兩小時我們還是坐到10點多,人潮才慢慢散去,Mandy很熱心的幫我在樓梯間拍了很多"寫真照",拍的我真不好意思耶
我身後這片就是樓梯間另一片海洋碧畫,望過去就是心曠神怡呀。






*今日穿搭*
(先說這款上衣是我向君君自己穿的借來示範穿搭,但發現我穿還是太"偉大"了>D<!!!這款上衣還是較適合不要太豐滿的水水喔~)

‧NiNi粉色牛仔皺摺花珍珠鍊肩飾珍珠領合身上衣(熱賣中另有白色的,肩飾可拆)
黑色花苞型高腰裙(以前鬼遮眼買的都沒穿過哈哈,今年流行花苞型拿出來配)
NiNi軟質黑色腰帶(這是
洞天轟趴6所穿過黑色洋裝附的腰帶我另外拿來用)

‧下半身配上NiNi新款點點圖樣可愛褲襪(這是厚材質喔)
銀色水鑽魚口鞋

‧配件則配合粉T揹粉色機車包,戴TIFFANY水滴項鍊+珍珠串戒指 (像這類領口袖子都很豐富的上衣,項鍊就不要太複雜喔~)

‧偷偷說,上一張可以看到我背後有粉色蝴蝶結,那是配合這件上衣的顏色與緊度、內在美也選擇素面跟綁脖子的外露肩帶式內衣

歐巴桑又要碎碎念︰2月出國前訂的假髮到出國回來兩個星期了才拿到= =真佩服怎有人願意等網拍預購的東西這麼久阿。
還有我的髮網為什麼常常掉啦,害我得衝去廁所重戴!





要打烊的貳樓,不得不讚美一下外觀與內部是很和諧的,遠看像棟漂亮的小洋房。






今天也聽到了最勁爆的好消息!!Mandy9月要結婚嚕
我們都滿驚訝的說呵呵~能讓Mandy這位大美女情訂一生的男人一定很棒!!恭喜妳哪,訂婚地點離我家那摸近一定會親自去被感動的啦!







The Second Floor cafe→ 官網

‧鄰近捷運站︰忠孝敦化站

.地址: 北市敦化南路二段63巷14號

.電話:02-27009855 

‧營業時間︰ (一~四)11:00~23:00  (五六日)8:00~23︰00 (收10%服務費)


 

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • secondfloor2
  • 哈囉您好,
    非常感謝您們當天的光臨
    並且在您個人的部落格當中幫我們做介紹

    服務生戴口罩是因為最近流行感冒
    因此公司特別規定服務生戴口罩以維護衛生品質
    藍帶雞排的問題我們會再請廚房討論並做改進的
    很抱歉當天沒有讓您們用到滿意的餐點

    非常謝謝您所給予的肯定以及支持
    貳樓的每一位一定會更努力的去求進步
    希望在接下來的日子裡可以提供您們更多更好的服務及餐點

    期待您們再次的光臨
    Best regard,
    Second Floor Cafe
  • 下次會找機會去其他分店試試看的:)

    歐美加 於 2011/03/25 17:20 回覆

  • hill720106
  • 哇哇 這服務也太好 馬上就回覆~
  • 對呀~~~速度之快讓我以為有專人在網路上搜尋他們的食記咧哈哈

    歐美加 於 2011/03/25 17:13 回覆

  • vickyang0812
  • 哇 ~ 好多餐點看起來都好好吃喔!!
    那個燉飯 好誘人ㄋ

    哇 ~ 店家馬上來回覆耶!
    好用心喔 ^^
  • 只要不是熱門時段其實整個用餐的感覺都很不賴啦!

    歐美加 於 2011/03/25 17:21 回覆

  • gossop9999
  • 班長班長!!
    我真的覺得 班長你的文筆真棒~交代的超清楚的~
    看了忍不住要再去2樓一次!!!
    我覺得2樓應該要給你抽佣金(哈哈哈 開玩笑的)
    因為你幫他把文章寫的很棒 也拍得很用心^^

    另外 你真是一個配合的麻豆阿
    造型度超高~要擺姿勢也很順手
    我很樂意每一次都幫你多拍拍~

    這次聚會 大成功 食物 的很好吃^^
    下次要去班長家againnnnnnn!
  • 我還怕寫太詳細會顯得很無趣的落落長XD
    我才要感謝你啦不厭其煩幫我拍這麼多漂漂照片~~~開心!!女人才懂女人要的ㄎㄎㄎ
    我生平無大志,就是喜歡打扮的很美麗去很多地方留念哇哈哈
    很期待下次再來我家的轟趴耶~~~愛屎大家了哈哈

    歐美加 於 2011/03/25 17:25 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼