NiNi 喝春酒嚕~!
本來是要吃個小尾牙,題外話︰去年幫我完成夢想的許攝影師在我家領教過我的破電腦後,某次app提到希望我尾牙可以抽到新電腦!我就回說兩個人的小店是要抽什麼獎………ORZ
哈哈~過年前大家都各自要忙,那就過完年來吃個春酒吧!




我才不要選什麼海鮮餐廳還是XX樓的,我們也才幾支小貓阿~所以挑一個有質感的餐廳是我心中首選,最後去年新開的Eating Time脫穎而出!
去年和小誠到永康街商圈吃兔子聽音樂的商業午餐,偶然發現這家很妙的餐廳!時髦的玻璃屋跟上面巴洛克的民宅形成衝突有趣的對比。
後來上網看了一下才發現很多部落客喜歡到這裡拍穿搭。

春酒當天是假日,台北暫時的放晴好天氣,我的媽呀!到達時竟然人多到外面排排站了!






雖然我有定位且指定門口座位,但準時的小君竟然被安排到中間去,而我理想的靠牆位置也坐滿人,最後才幫我們換到圖下矮沙發的位置。
人太多位置協調不好,有些排隊的人又乾脆站在裡面感覺好擁擠,要個水杯要兩次,點餐也叫了兩次,亂哄哄的當下我們的心情都很OOXX………
(這就是我鮮少假日安排約會的原因= =寧願在家看電視或上班也不要出去人擠人)






當初放進口袋名單就是這大片的玻璃採光,與很有特色的高背椅吸引了我。
我曾在報紙上看過設計師說只要加了灰色調,一切就會變得更有質感。我滿贊同的,純色是一種純粹與活潑,灰色調則添了幾分沉穩與內斂。
Eating Time用了灰藍的主色,配上暗紅的磚牆、水晶燈,一種不招搖的華麗。
(要拍這些照片得耐心等待剛好在客人離開收桌後與就在旁邊站著的下一組客人坐下前趕緊取景,所以始終沒能拍到全景~殘念)






裡面的座位根本無緣開心亂拍我們離開時已是4點多仍然高朋滿座………
靠牆是半圓的情人卡座,另一排是可以合併多人的方桌。我注意到天花板也是類似胡桃木紋,整個空間穩重的很協調。






燈光方面也都選用簡單設計卻帶有一點現代的華麗感,像圖左下的水晶燈用圓弧透明罩包覆外圍就多了一些層次感。
←很多等候的客人占據在這裡,終於讓我拍到一張淨空照。呼~我覺得店家在例假日時一定要放幾張椅子在外面啦!!





簡練的長型吧台難得是白色的,不至於顯得太昏暗;上方的燈有偏冷調的工業風格,卻讓我忍不住聯想到鋼圈輪胎哈哈哈~!






先介紹一下春酒成員吧
熟悉的人都知道小君了吧!就是老闆娘與店長的身份啦,真的很感謝小君一年半多的照顧,不僅為人大方又有好人緣,我在NiNi確實跟她學習很多做生意的眉角喔!
歐美加很不要臉的自稱為美感總監&設計師,從頭改造店面與整理布置都是我在行的,所以我和小君還真是互補啊(菸~)
小芬芬則是從以前的最死忠大咖變成店裡的打雜小妹(誤),阿不是啦~我的意思~就是在店裡幫忙小君與學習啦哈哈
藝珊可是NiNi的財務大臣!跟我一樣做事有條不紊、心思細膩,義不容辭幫小君管帳。

PS︰今天有一個姨媽造訪臨時缺席的地下銀行,哼!妳無緣吃好料啦!





姍姍來遲的水杯跟附餐飲料的水杯一樣,霧面塑膠杯的質感很差而且感覺還洗不乾淨。
附餐的飲料只有可樂雪碧西打這些氣泡飲料,菜單上明明還有紅茶與咖啡耶!這種肥屎人的飲料我平常根本不碰,服務生又說沒有茶類(應該賣完了吧!?),我只好說我可以隔壁50嵐買茶進來喝嗎= =
連飲料都這麼美式………只能說很道地的美式餐廳…………


我竟連每次必拍的菜單都忘記拍了,可見當時情況多亂!這裡賣的食物也是美式的蛋捲漢堡炸類為主,並沒有義大利麵燉飯這種的喔。





藝珊點的火腿蛋捲︰    $250
等餐也等頗久,大家都沒吃早餐就來加上剛剛的混亂,藝珊又必須先離開,所以無名火一直升上來。
不過等待是值得了!擺盤用心,秀色可餐。第一盤馬上被大家分食光光






歐美加的素蛋捲︰    $270
其實我本想點漢堡,但才下午兩點而已漢堡說賣完了要等一小時多!囧!算了那時候我應該昏倒了吧哈哈
跟上面蛋捲一樣我也是選全麥吐司&薯泥,小芬一直說吐司脆脆的粉好吃耶!前面一小球是抹吐司的奶油我不用,換塗上厚厚的薯泥脆脆又軟綿的沙沙口感,真是我的愛阿
可是內餡有太多我不喜歡的椒類啦!






小芬的精緻早餐︰   $300
這盤又讓大家驚呼了一次!那兩顆滑嫩可愛的水波蛋也太誘人囉不會刺一下就流出來,還可以夾起來一口吞進嘴巴哈哈
薯塊乍看粉像杏包菇,我還是喜歡我的薯泥囉。






原味葡汀(Poutine)︰   $160
不懂為什麼薯條叫葡汀的歐美加趕緊回家上網查查,才知道是源自加拿大的美食︰炸帶皮薯條+起司塊+肉醬汁(gravy)
鄉巴佬如我們吃過那麼多薯條還是第一次嚐到這種的哩!我們點的是原味所以配的是簡單的牛肉醬(其他口味還會加上酸奶或蔥花等等~)
挖賽~好吃阿!我愛起司嘛紙筒還有店家的logo也很細心喔!






小君怕大家吃不飽(嗯?應該是我吃不飽XDDDD)又追加一份雞肉凱薩沙拉︰   $280
好~大一盆!!到最後果然吃不完還是被我帶回家當晚餐ㄎㄎㄎ






拍拍拍╭☆╭☆
哇哈小君越來越會拍照嚕,把我的手臂拍得又長又細也對、天天在店裡幫客人拍『今晚我最美』功力當然大增!哈哈哈






打包也好精緻喔。有logo的塑膠袋、還貼心附上餐具與logo小餐巾紙,從裝潢整體性高到這些用餐上的小細節都有注意到,唯獨水杯我實在不喜歡。

老闆原來就是現場在調度的帥哥經理,一桌桌的致歉。跟我們說因為今天人手不足所以中午亂七八糟,又感嘆了一下現在年輕人不耐操流動性太高,遞上名片給我們,看在他又帥又誠懇(開玩笑啦我不吃帥哥這套~),還有食物真的美味、價位合理(小君結帳完不斷說很便宜耶!),剛進來的那股火氣也就漸漸消退了。
小君還約好韓文老師下一次在這裡吃早餐順便上課喔~對,這裡早上8點就提供早餐嚕。






當時距國曆生日一個星期,小君真的啾……甘心,我一直說不要生日禮物,結果小君說沒關係啦小錢而已。
我收到了PLAYBOY的藍綠色膝上襪&瑰博翠護手霜,哇哈這個顏色的確我喜歡我會穿,小君果然了解我護手霜存貨我大概一年以上都不必買囉謝謝小君姊姊啦!

★只有我們懂的笑話一則→小君︰『吼!圍巾遮太多手臂了啦!』





小君說陶板屋的廁所比這裡好看多
不會阿~看得出來有設計過耶!我一直很欣賞敢貼壁紙的廁所,清理起來確實比較麻煩些。但線板稍嫌呆板,但古銅的水龍頭很復古線條好美呢!
阿…還有啦我一開始不知道怎麼進廁所,廁所門沒有把手也沒有推或拉等字眼,於是我呆呆的等在外面直到服務生幫我推開厚重的門………挖嘞好糗!






店內的假壁爐是最好取景之處!
不愛拍照的小芬這次被我拍得很高興有自信起來了  齁~妳胸大腿長在怕什麼呀?下次有機會再幫妳拍美美喔呵呵~






假日關係不敢在店內造次,只好到漂亮的門口亂拍一通。大家都穿NiNi衣服出席耶
Eating Time門口很引人注目,門口設計也別出心裁的不從正面、而是從左側像進樓梯間那樣的轉進去。
其實如果在服務上面更精準(態度都很好很親切),飲料選擇多些,我覺得是一家便宜又好吃,且質感不錯的美式餐廳;但第一次就碰到這樣的狀況,印象大大打折!
每次來永康街都是平日人少少很悠閒,假日來突然覺得人多了起來,不過這樣也好阿促進經濟繁榮嘛






*今日穿搭*

‧韓國黑色背心+韓國黑色蕾絲長裙+BROWN SUGAR黑色機車皮衣

‧SENSE1991黑色踝靴

‧配件︰金色手銬黑腰封(購於前衣蝶)+NiNi桃紅民俗風圍巾+機車包



EATING TIME→官網

‧鄰近地標︰永康公園斜對面

.地址: 北市大安區永康街18號

.電話:02-23513663

‧營業時間︰ 8:00~23︰00(收一成服務費,可刷卡)







歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Choya
  • 妳們都穿成這樣!!!
    還好我沒出現~不然整個不搭啊= =
  • 妳哪時候很"認真"過了XDDD

    歐美加 於 2012/02/14 21:47 回覆

  • redtatianna
  • 加了灰色調,那一段真是讚!!!


    看起來真是裝潢美食物也好吃的店耶^^

    ps. 我覺得老闆娘小君好像變美了耶~
  • 這家店最近超火紅的耶~

    小君她其實比我愛漂亮一百倍喔!!!花很多錢保養很多時間運動~真的只有懶女人啦哈哈

    歐美加 於 2012/02/24 02:00 回覆

  • sxwbcrumwvnq
  • hi.你好
  • vttbfusmpg
  • 大家好....

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼