光點台北,在我"小時候",ㄟ不是啦,大概是大學時期跟一位朋友來看過電影,之後就未曾再訪。記得好像前幾年唬大幫誰約過這邊,但我沒出席就是。
出國前為了一件需要密拷的洋裝,跑遍蘆洲新莊的改衣服都沒有這個專業機器﹀_﹀  只好求助於永樂市場三樓最火辣的老闆娘→阿啪 順便一起吃個晚飯嚕!地利之便,光點就變成首選~


晚上的光點,明明就在熱鬧的南西商圈旁,卻有種不可思議的安靜魔力。






前身為美國大使館的兩層洋房建築,簡潔大方的美國南方殖民風格。
在台北市文化局的規劃下,委託侯孝賢導演擔任理事長的﹝電影文化協會﹞經營,所以一樓的珈啡時光&二樓的紅氣球皆以侯導的電影命名。活化古蹟讓老房子成為推廣電影文化的文藝空間,應該可以與附近的當代同為中山北路一帶的藝術指標吧。
↓這是離開前亂拍的~ 兩個耍白癡的"小"女生 為難了阿啪的男友王先生ㄎㄎㄎ






位在二樓的紅氣球,是以前美國大使的臥房以及貴賓休息處。
其命名是侯孝賢08年的電影(查了查影評不錯但似乎票房平平@@),阿啪的男友一直找不到紅氣球,還以為是隔壁大紅色招牌的燒肉店晚上光點不明顯,且門口躲在旁邊巷子內,直到他與我們會合走進來才發現~藏身的也太隱密了。
(其實我也沒上來過,還好我故作鎮定的找到了!哈哈哈!)






地方頗小的,我並不覺得這裡如官網上形容的極簡。
舊有的格局與石子地,以及少見的上推窗,見證了保存下來還摸的到、看的見的曾經輝煌。搭上很像樂器造型的椅子,反倒流露出濃濃的復古情懷~




《紅箭頭用木頭做成的櫃架,框住了吧檯~是小空間呈現通透的手法。但上面卻亂亂堆滿了雜物,可惜了。






應該是以前留下的壁爐︰不走花俏的巴洛克風,方方正正、規矩嚴謹。簡單擺上些許飾品與鑲金邊鏡,另一種懷舊的老調。也彷彿是哪一部電影裡會出現的一個安靜的背景。






既然當初設定為電影沙龍,那麼海報是一定要來幾張才到味吧!雖然已經好像成了純吃飯與談事情的餐廳?我們到時只有一桌沙發區的客人,他們桌上的apple電腦配備與高談闊論,大概得知是跟政治相關的人員………






菜單僅僅一張薄紙加上護套這樣,滿簡陋的而且編排得有些難懂
既然餐墊紙都特別製作了~菜單顯得太"隨意"了吧!






要輕食或吃飽的正餐都有供應,也是西式為主。

可以搭配(A套餐)+90、(B套餐)+250、(C加點)單項+60
,喔喔!!加250這個也太嚇人了吧O_O 都可以再吃個正餐了耶,而C加點其實也不划算,所以我們三個人都選A套餐濃湯/沙拉/飲料 (三選二)

今日湯品是香菇濃湯,一致通過~㊣今日最好吃㊣~大碗、有馬鈴薯塊、也夠香濃,好好喝呀
沙拉 搭的是蜂蜜芥茉醬,本以為芥末味很重不能接受但其實被蜂蜜的甜味蓋過了。飲料是阿啪與男友的綜合果汁&冰紅茶,雖然我也很渴但都是濃縮的,就不想選飲料了。






王先生的義式肉醬千層麵︰ $230
他覺得哪裡怪怪不太像千層麵?只會吃的歐美加一直以來就把千層麵當成焗烤之一,只是飯或筆管麵換成寬麵皮這樣?我只求好吃就好也不太細究哈哈哈XDDDDD
吃完後他說起士好鹹阿!






阿啪的美式豬肋排BBQ︰  $370
嗯哼……吃粉好唷~( ̄▽ ̄)~點最貴的耶!
豬肋排的茄汁味太重,還被這對"小"情侶爭論著有沒有先炸過?(答案是→→→→堅持有炸的王先生勝出)
這裡的配料不知為何都喜歡先被"重重"的處理過→地瓜應該是泡過百香果汁,好甜!香菇吃起來像是泡過鹽水,有點怪!至於頗多的蒜頭是整顆未剝皮,總之~很適合"非常"重口味的饕客!






歐美加的胡麻蔬菜馬鈴薯(奶蛋素) ︰  $210
我這個也是焗烤,但不知為什麼少了蔬菜該有的一種鮮豔度?少了食物吸引人的本質?吃起來也是鹹呀!!我們三個人吃一頓飯下來不知道灌了多少水
(下跪!!是偶找的餐廳)






天花板的燈光非常特別,好似從天花板滲出來,慢慢融化的冰塊




請服務生幫我們照個合照~
第一次看到阿啪的男友,聽他們的認識過程有很妙的感覺挖哈哈哈………老話一句,要幸福耶






當天其實遇上很不妙的狀況┐(─__─)┌    
進去沒多久覺得很悶,原來是冷氣壞掉。我們想改坐外面但又怕蚊子、還有燈光也太暗,這樣我無法拍照 所以還是待在室內,結果蚊子也沒少呀!王先生被叮得慘慘慘…………

室外區可以俯瞰一樓的咖啡館,如果是晴天的話應該view還不賴。
阿啪真的很好笑耶!越拍腳越開是安怎?我快笑翻了>D< 這張還可以勉強拿出來放………






二樓其他地方︰左邊好像是包廂區,很像lounge bar的高級VIP室……只是"閒人勿入"~還拉起來不能進去………
右邊應該就是網上說的放電影的會議廳之類的吧!一盞盞的古銅吊燈很有味道!






一二樓間有個通往廁所的小天橋夾層,很棒的是還能清楚看到販賣區喔~樓梯間的電視牆也頗酷低,配上小情侶的身影有種平凡的甜蜜阿








紅氣球le ballon rouge→官網

‧鄰近捷運站︰中山站

.地址: 台北市中山北路2段18號2樓
 
.電話:02-25625602

‧營業時間︰ 12︰00~02︰00







 

, , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()