民生社區我又來了

和卉琳的"例會"(例行約會XDDDDD)這次選在小茶匙,本來是賣韓國童裝也喜歡日本雜貨的女主人小寶一直想開咖啡店,所以小茶匙裡面除了賣咖啡賣食物,也有些許衣服雜貨,是一間可看性極高的複合好店。
門口很有自由之丘的味道,在民生社區隨便走都很有氣質的街道上更是相配。






店內不大座位不多,一進門是雜貨販賣區&櫃檯(還有小巧的"吧台區"),雜貨剛剛好的多,不雜亂卻又有值得細看的佈置,整體是沒有壓力、很舒服的。
小茶匙的磅秤也很多耶~











IKEA的橫桿吊掛各種廚房工具,增加空間上的層次。
後面的MOCHA是女主人寶貝女兒的名字。(如果我開店的話把"歐比康"三個字放在櫃台後面是不是很爆笑)






右邊是小小的用餐區,不論單獨進來或四人組都能找的到屬於自己的位置(除非客滿啦)
平日的下午竟然也有近10個人在店內或上網或聊天。








親新自然、安靜細膩,看似簡單卻不簡單,就跟女主人一樣。什麼樣的老闆就有什麼樣的店,是真的。






一塊木板貼上牛皮色的紙張變身很有個性的菜單,還有還有~~~"每日手做甜點"請把眼光移向黑板!很羨慕能寫出這麼秀氣可愛的字跡耶。




其實黑板後方是廁所呢,藏的好妙!我還是看客人去推門才發現的!
廁所內小歸小但別有一番風景,乾淨、有巧思,馬賽克的水槽底座&淺櫃底部裝鏡子的創意最令我喜歡






因為整間店只有老闆娘一人身兼服務生、內場、收銀的身分忙起來在廚房走不開,貼心的在櫃台上設一個服務鈴






玄豆黑米抹茶歐蕾(去冰)︰ $140   &    沖繩黑糖拿鐵(冰)︰ $140
這些杯子杯墊完完全全打中卉琳的心!!!






香蕉巧克力鬆餅︰ $140
吃起來是餅乾感覺、不那麼厚軟的鬆餅






黑糖紫地瓜貝果︰  $100
另附cream cheese與水果,擺盤太可愛嚕 這次換"打"到我了哈哈哈



很精緻的感覺~等待果然值得!美式麵包配上傳統口味實在很特別,也好吃!!






小茶匙是個很好拍照的地方,我很喜歡這張︰一瓶一花一世界(自創句阿?噗~)
這裡非常大方的提供很多設計雜貨相關書籍翻閱,卉琳翻到一本超棒的雜誌後來也如願在網路上買到了!(下次再看到也幫我買一本嘛~)






喵~!






看得出來卉琳很喜歡這家店   最後還買了小盆子(送大松果(*^o^*))






喜歡單純一點的日雜風,喜歡悠閒的氣氛,可以體諒上餐時間稍久,很推薦小茶匙,是一間有靈魂的店。




小茶匙→臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰松山機場/南京東路站(須轉搭公車)

.地址:
市松山區延壽街82號

.電話:0953881477

‧營業時間︰ 11︰00~19︰00 (周二休,不收服務費,禁外食,有wifi╱插座收30元)












, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • thememory8
  • Yez推~
    好可愛的店
    改天去晃晃
    被黑糖紫地瓜貝果燒到了^^

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消