成功引起話題的板橋大遠百Mega City,開幕時我並沒有去搶鮮,過了好幾個月才突然心血來潮晃晃~不逛還好!逛了一個星期就跑三次

第一次來就在B1發現去年請佑哥吃生日餐的復興SOGO阿瑪迪斯也在這裡開了時尚咖啡館!當下就app卉琳幾天後來吃吃、順便一起逛逛街(買衣服飾品還是找女生比較好)~結果當天發生白癡小插曲︰「已經遲到的我想說卉琳怎麼可能還沒出現在遠百?原來是她誤以為要去原來屬意的穀倉法炊一直在新埔站等了30分鐘」
OMG!!還好新埔站不遠,熟門熟路的板橋人卉琳馬上就趕到了…………不過我發現最近常發生同鴨講的事情,還是要再三確認比較保險,難道這是老化必經嗎?唉!





像這樣半獨立的餐廳在大遠百並不多,樓上威尼斯街稍微多幾家。
阿瑪迪斯位在B1岩島成麵包店對面,星巴克與鼎泰豐的中間,比較偏僻的位置。但古典的門面還是引起我的注意。






不同於復興SOGO10F阿瑪迪斯的華麗宮廷風格,遠百這家顯得清新許多,走的是時尚的古典風格
為了不讓黑白相間的地板擾亂整個視覺,櫃子選用清爽的白色系。

↑服務生穿類女僕裝好可愛ㄎㄎㄎ





秋香綠與白色的古典搭配更優雅更乾淨,多片的玻璃鏡更顯明亮,白色蕾絲半簾的運用在很多地方如
板橋環球鳥樓茶餐,簡潔中有浪漫的歐式小館FU~






有類似半開放式的包廂座位︰好有情調!






這篇文字大概是說取名阿瑪迪斯的由來與展望~
在上一次去復興SOGO的文內有提過是源自於音樂神童莫札特的名字,希望把真善美的精神注入餐廳,讓客人用餐之際也能有文化素養上的提升。(好像說的很神聖似的哈哈哈………)






歐美加覺得這裡的燈同時兼有古典與現代感兩個特質︰
尤其下盞的蕾絲罩燈實在太美了啦我喜歡我喜歡啦!!!!!!!!






在百貨公司的餐廳大部份全日供餐,這也是我滿喜歡在百貨公司裡找尋美美餐廳的原因。
可能我們用餐時間是下午了,才供給湯匙與叉子各一。但我們是吃正餐有沙拉有湯有主餐還有甜點………從頭到尾都是一支用全程






小錫盤墊上蕾絲紙墊,質感就乘上好幾倍啦
沙拉我們一致覺得太奶太黏膩,沒有沙拉應該有的清爽感,有的生菜也好硬喔。
南瓜濃湯還OK。






我們先上飲料~
我選擇附餐本來就有的錫蘭紅茶,回沖還是保有紅茶香氣。但壺子太燙了如果是小朋友去碰蓋子可能會燙到喔!
而結帳時才發現怎麼擅自幫我換成要加價的伯爵紅茶阿!?(而且歐美加也沒厲害到一喝即知茶品)~連卉琳都記得我只說『我選紅茶』,最後跟服務生反應後她才幫我刪掉加價部份。
而卉琳補差額35元挑了一款很特別的飲品︰神祕東方變奏曲  (原價165)
柳橙汁黑糖與薑汁汽水混合的冰飲,還真特別!人家偶還是喜歡"純"的ㄎㄎㄎ






菌菇百匯培根薄餅披薩︰  套餐價$380
雖然外場有兩位服務生,可是竟然是男廚師出來親自為我們點餐有點奇怪咧~但個人認為廚師的服務比兩位小姐更優說。他知道我的特殊飲食後說會幫我去掉培根。
不得不稱讚阿瑪迪斯在擺盤上的用心!披薩用時下流行的木盤馬上感覺健康滿點、好吃度也上升啦!附了一盤莎莎醬,偏愛厚餅皮的我是覺得吃薄餅有點空虛,但在菇類的處理上很棒,少了很重的菇菇味。






卉琳的鮮蔬茄汁雞肉寬扁麵︰  $380
寬麵太鹹,雞肉很澀。






今日重頭戲來啦~~~☆
我看到門口推薦的甜點披薩就躍躍欲試不過一個人吃一整個也太甜了吧!還好我們的套餐再+60元就能夠享有兩片唷!
我們挑了甜蜜滋味&繽紛四季
盤子旁灑滿了花瓣好浪漫阿~~~果然是迷死女生的甜點!


甜蜜就是香蕉巧克力口味、繽紛是奇異果為主的水果口味。
小巧一片真的好可愛喔餅皮是馬鈴薯製成的很奇特,吃起來有種介於蛋糕與麵包的質感,喜歡嚐鮮嗜甜的女孩很推薦吃吃看囉!






*今日穿搭*

(我的"阿福劉海"快點留長吧><難得我會花四千大洋整理頭髮卻變這樣啦~慘+哭)

‧Levi's Lady淺粉色鬆緊洋裝+NiNi奶茶色長靴

‧配件︰
NiNi紅格紋拼接薄圍巾+暗紅維多利亞風頸鍊


Kaffee Amadeus→ 官網

‧鄰近捷運站︰板橋站(新埔站exit 1有接駁車)

.地址: 新北市板橋區新站路28號B1

.電話:02-29566734 

‧營業時間︰ 配合百貨營業時間(收10%服務費)









板橋大遠百會引起很多人討論不是沒有原因的。
而且附近就有一棟我已經去到不想去的舊遠百,憑什麼再開一家呢?已經去過的朋友都跟我推薦這裡的美食街。等到我自己來時才發現原因了!
大遠百Mega City除了跟舊遠百區隔,走的是精品路線,進駐很多知名大牌與高價精緻的櫃位(鮮少有櫃位的團團也出現在這裡!);美食街上的用心也令人讚賞呀我敢說這絕對是新北市第一家會吸引台北人過來逛街的百貨公司。

如果不說,還以為是哪裡的古蹟老街!

而這裡,全部都是大遠百B1的大食代美食老街景色!






連理髮廳的街景都有




很到味很細心的老街設計,每一處都見的到復古傳統的東西,難怪很多人都會來這裡拍照。




說到味,是我第一次看見百貨美食街把店家櫃位也一併設計進去!
不僅在外觀上是完全採用古時候老街的攤車攤販,而店員也都穿著小二般的衣服。
優點是有很高的一致性、缺點則是我會分不出來是賣什麼啦但不管在硬體或軟體上的氛圍打造上,這樣的用心的確要給好多個讚!




說細心,連鮮少人注意到的天花板也顧及到了。
稍微超現實的手法,把舊木門輪胎纇的老東西掛在上方,製造一種時空交錯的奇異感。




當然~座位也是不能馬虎。
不管坐在哪邊,有可能後面是老茶壺、亦有可能旁邊是米袋陪著我們用餐。處處都是入鏡的好角落,下次就穿旗袍來吧哇哈哈哈哈!!
但我有問題︰到底是去哪裡找來數量如此龐大的老窗老門板阿??



下次去古拉爵再來PO樓上的威尼斯造景。







歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • redtatianna
  • 難得有歐美加誇獎的甜點耶~^^

    瀏海,我看到的時候就很OK啦~
  • 他常常不乖= =每天一定要吹才能出門
    我回台北之後一個很久沒見到的朋友看到我就說我瀏海是不是有點問題><
    OMG!!!!!!!!

    歐美加 於 2012/03/20 14:11 回覆

  • choya0316
  • 平日去還真的沒什麼人的樣子喔!!!!
    我上次去這間咖啡店還沒開,不過被妳講成這樣,應該不用去吃了= ="
  • 我講成怎樣啦!?
    就講事實咩

    歐美加 於 2012/03/30 01:07 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼