離開了一段時日,上新莊發展的越來越好了哟!


雖然有時會不小心騎車經過"感傷"一下,但這次倒是認真的"巡"了巡附近,果真不可同日而語阿。
本就熱鬧的中和街也要開WORLD GYM了!好棒耶~~~我一直很注重有健身機構這項生活機能,表示一定是先具備了完善的基本生活機能才會進階到追求健康美麗的層次。(因為我也好愛運動流汗的啦~哈哈)
混日子咖啡是我在上海時看到阿麗莎辣妹分享的GOMAJI團購卷,ㄟ!!看照片裡對面的機車行與地址…………應該就是以前新莊知名鄉村風家具家飾二姐的店喔!看了一下使用日期我人屆時在台灣,就在大陸給他買下去溜

果然前身就是二姐的店啦(插播→後來二姐與二弟就一起做了,目前在新莊廟街夜市與二重湯臣),從鄉村風店面變成極度工業風,挖賽!這個轉變不只360度!

身為道地新莊人我算熟門熟路,但若特地過來的外地人需要找一下下。從中平路270巷進去,巷口有個全家&兒童補習班,直走到底就會看到嚕!


[ 混日子怎麼混出來的 ]
先開始的是英文的命名。F'room有二重意義。

一是正經版,代表着Four room,
living room/dining room/classroom/showroom,
⋯⋯
這是老闆想開咖啡店的初衷,想要創造的四種不同空間氛圍。

二是老闆自己高興版,因為F也是老闆的英文名字首,把名字冠在店名上,完全為了取悅自己。
F'room念起來有假掰的法國音,也像是中文「混」的諧音。
混着混着,決定再想一個更親切的中文名。
於是把老闆的個人特質再加重,就生出混日子這名字來。

哈,說穿了就完全是一個老闆很任性的咖啡店呀~


↑以上截錄自混日子粉絲團↑


我覺得名字不管是中文或英文都取的很有創意!



這天傍晚下起大雷雨!我跟堂弟兩個人渾身濕透阿,一踏進店裡,外面那些煩人的嘩啦嘩啦彷彿都不存在了,我們踏進了一個似乎可以自得其樂的小世界裡。




很多元素拼貼而成的櫃台︰麻布袋、鐵盒、磚牆、鐵鍊…………




櫃檯後是目前很流行的廢棄木材拼接牆,老式電話轉起一點記憶的溫暖,讓工業風不那麼冷漠與僻靜。






說真的我仍不免一再驚呼,跟之前的歐式鄉村風差太多太多了!
混日子改造的非常成功,之前根本沒注意到這裡有個半圓的敞亮空間,這裡設計過後不僅仿如陽光房的用餐區也是小小演奏區喔(混日子有表演喔~可上粉絲團查詢)
而這裡的桌椅燈具通通可以訂作的,也是手工打造
,不知道那個價格會不會也很"特別"呢






混日子還有二樓可供包場作活動或教室使用,有分私人與商業包場兩個價格。






二樓也好精采!!
每個座位都是獨特且值得好好欣賞~不過敢把這些買回家裡放的人也絕對夠獨特!!








書本吊燈我太喜歡啦 很跩的捏!!!






廁所把手是不沾鍋與鏟刀造型,我對混日子的設計師好好奇喔……………竟然玩得這麼有趣又大膽,處處是驚喜!!






我們用的GOMAJI團購卷內容︰
4.9折!只要359元(雙人價),即可享有最高價值730元【混日子咖啡】混在一起雙人餐
〈含田園鮮蔬三明治/哇沙米雞蛋沙拉三明治/經典里肌太陽蛋三明治/雙層起司燻雞肉三明治/雙層起司烤牛肉三明治/塔塔煙燻鮭魚三明治 六選一 + 甘甜洋菇豚燒米漢堡/勁辣椒麻雞丁米堡/干燒鮮味蝦仁米堡/田園鮮蔬鬆餅/經典里肌鬆餅/燻燒雞胸肉鬆餅/燒烤牛肉鬆餅 七選一 + 飲料任選二杯 + 雞腿米花/啤酒洋蔥圈/馬茲拉起司條/起司辣椒球/乳酪焗薯塊 五選一 + 帶皮薯條/楔形薯塊/瓶蓋辣椒 三選一〉
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
混日子"全"自助式從點餐、付款到取餐還有離開前的餐具回收都自己來,所以也沒有服務費囉。點完以後會給一個震動器,震動後再去櫃台取餐。
低消是每人點任一品項即可,有wifi可連,還有插頭可用,最甘心的沒有限時間,就是要我們混得開心






這就是我們所選的總內容啦






雙層起士烤牛肉三明治︰原價$130






田園鮮蔬鬆餅︰原價$130
歐美加第一次見到把鬆餅當成漢堡一樣的堆疊加料,滿有趣的。鬆餅本身的口感偏微脆微焦微甜我很喜歡,不會太澎太鬆太厚!




馬茲拉起司球&楔型薯塊︰
本來聽名字覺得很厲害的炸炸,看到本尊原來就是一般的美式炸物啦,害我有偷偷期待了說。






還好我們提早下午先搬東西,不然鐵定淋成比落湯雞還可怕!堂弟真的好乖喔,謝謝你在我大陸期間幫忙爸爸住院的事情,也謝謝你一直以來這麼的關心我們
所以請堂弟吃頓好的是必要的!
香蕉巧克力牛奶︰原價$120






熱玫瑰花茶︰原價$130
我要給這茶具100個 工業風到極致了呀,打破傳統思考跳脫優雅浪漫,茶具也能這麼酷,太好看了!
雖說是玫瑰花茶,喝起來有蔓越梅的酸甜味,滿不賴低。






真的好開心看到新莊有混日子這樣高水準裝潢的餐廳,實在是新莊人的福音!(恩?雖然我已經不是新莊人了)
混日子的氣氛自在隨興,也許暑假到了當天看到很多年輕人在這裡聊天打屁混水摸魚,但這裡的食物與空間可一點也不混喔!!!




混日子F'room→  臉書粉絲團

.鄰近捷運站:頭前庄站(須轉公車)

.地址︰北市新莊區中和街155巷24弄18號

.電話:2277-5558

.營業時間:(一~五) 12:00 - 21:00 (六日) 11:00 - 21:00 (全自助式,不收服務費,只收現金)









, , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 李四
  • 啊!看起來好好吃!
  • 娃娃
  • 看起來好讚ㄛ!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼