睽違一年多的韓國,我又來啦 ^O^

901.jpg

(這篇都是用愛鳳5拍的,我的小三乖乖留台灣!) 

 

這次剛好歐美加在台灣的日子有軋上NiNi出國檔期,小君也知道我多麼想念批貨時光,於是舊搭檔回籠,ㄎㄎ舊愛還是最美嘛←ㄟ!臉皮好厚!

以前我們都是從桃園機場仁川機場,現在松山機場也有飛韓國線啦!我飛上海也都從松山,交通方便之外距離也近多嚕!(而且松山機場只差在免稅店很少,整體感覺可不輸桃機!)

松山機場飛到韓國降落金浦機場,相對的與仁川比起來也小很多,純批貨or商務的話其實就不用太介意是不是大機場,反正不過是匆匆而過咩。

坐過大一點的如長榮、泰航,這次坐的是t’way德威航空,是韓國的廉價航空。說廉價一碰上暑假也沒很便宜阿,但這次飛機沒有坐滿是真的。 

902.JPG

 

 

 

廉價航空…………除了班機時間容易delay(這次狠準時),還有降落的技巧讓我有點小驚驚,從其他小細節也可見端倪。回程我座位前那塊夾雜誌的布都快掉下來了%@&#………

而且回去的時候不知道為什麼冷氣超級冷!?兩個都沒帶外套上機,向空姐要毯子竟然說要收錢(果然廉價= =),空姐說會調空調也沒有比較暖和阿!!

我們兩個因為第三天一大早就坐飛機睏的要命,卻一直被冷醒!可是小君說她看到幾個韓國人跟空姐要到免費的毯子(好像是打開過的~?),這次被冷到的教訓就是不論再怎麼熱都一定要隨身攜帶至少圍巾也好!!!!!!!

903.JPG

 

 

 

 

 

機上供應的是有點像參加里民旅遊還是開大會發的那種點心盒(我怎麼這麼會形容XDDDDDDD)

不過德威都有可愛logo還滿賞心悅目的啦~!韓國在包裝行銷上都很厲害,這值得學習!

904.jpg

 

 

噹噹~~~這是去程的點心內容物︰水果優格→藍莓蛋糕→糯米(糕?怕脹氣我沒吃)

至於回程我和小君都睡翻了!都忘記拍照這回事了! 

905.jpg  

 

 

 

 

 

之前有些批貨商場像OT還可以抓到wifi免費上網但後來好像都抓不到,為了作生意小君還會開通國際網路,當然貴鬆鬆!

現在小君學聰明囉,一到首爾的機場(仁川or金溥都有) 就先去辦上網啦!我們選擇olleh的Wibro egg(紅色橢圓的外型是有點像蛋啦)→有中文介紹點此

可以分享給3個人,如果一群人來韓國玩大家share錢錢還滿划算低。而且無流量上限,收訊也穩定不過因為要韓國連線還滿耗電,小君都會多攜帶行動電源以免陷入無電可用→無網路可上的窘境!

現金付款先付押金20萬韓幣(刷卡也可先過卡號),一天8000韓幣,最後還蛋時扣掉。(租還都同一處,因為金浦機場小所以一出關就能馬上看到olleh很方便!)

906.jpg  

P'S︰我和小君都是3C呆呆,所以若是更深澳的問題我們可能回答不出來了~冏~我把我知道的資訊全貢獻了哈哈哈哈 

 

 

 

 

 

小君也換飯店了。

以前習慣住COOP RESIDENCE,現在這家DAE KYEUNG MOTEL也在附近卻更便宜(一晚大約1000多元台幣),離東大門也更近一點點。只是坐airbus 6001的地點一樣還是在COOP,要拖著行李箱走一小段。

907.JPG  

 

 

 

房間比COOP還小,還算乾淨整潔。只是廁所竟然沒有水管!所以洗手台的水龍頭一打開就會嘩啦啦的流到地板

check in時會給牙刷,房間內有附小毛巾,沐浴乳洗髮乳是用多芬的罐子填充(內容物是廉價品.......),還有身體乳與髮膠等等,不過都是一大罐打開給客人接著用的那種,我們根本不碰,衛生考量還是自己帶齊一點吧。(不然樓下附近的美妝店也一堆阿XD) 

房間不太明亮,跟我們同班機的同行說她住過嫌太暗,住了兩晚的確感受到啦,女生可能化妝化的很吃力阿!

908.jpg

電視頻道好像沒幾台可選………有附恐龍時代的電腦(是誰還會用這個啦?連USB孔規格都不對啦~) 

到底是便宜旅館,所以也不要求太多,反正批貨完累翻什麼地方都睡得著哈哈哈哈哈哈

 

 

 

 

 

這家每到東大門必吃的麵店終於開了啦!之前和小君後面幾次批貨都遇上關門,也不曉得是什麼情況?

不過菜單有新菜色囉,而且我發現更多大陸人會來這裡吃東西,還都一大群一大群的好可怕哩。

909.jpg

 

 

嘻嘻嘻嘻嘻謝謝小君!!!

我又嚐到了這令人懷念的韓國美味呀!平常歐美加不愛吃壽司,但他們家有夾起士的壽司有夠讚肯定要嚐嚐!!!

910.jpg  

 

 

 

 

 

東大門蓋很久的體育館,一年多不見果然快完工了。我記得之前都是高高圍籬這樣…………右邊這角度看真像降落的飛碟XDDDDDDDDDDD 

912.jpg

 

 

 

 

 

LOTTE FITIN算是東大門最新的熱門地標吧!位在儂特利速食斜對面(應該是乙支路吧,哈從不記錄名的啦~),地鐵在東大門歷史文化公園站(2、4、5號線)的11&12號出口(抄自我帶回來的Floor Guide)

白天看很普通,晚上會變色唷,很漂亮!

913.JPG

 

 

 

 

 

LOTTE算是給觀光客逛的,整個呈列看得出來是精緻的百貨商場,營業時間11點~零晨12點,不像DOOTA或是APM這幾棟那麼晚。

以服裝相關和彩妝保養品為主,像6樓就聚集很多韓國知名美容品牌,幾乎可以在這裡一網打盡。(新發現too cool for school!個性風我愛!後悔沒進去逛><)

914.jpg

 

 

 

 

 

我們不是來逛大街的XD 所以直奔七樓美食街!(八樓也有)

挖賽~~~第一個感覺是很酷!似乎沒有四四方方、角角邊邊,流線型的造型有一點太空艙的科技感、有一點屬於未來遊戲場的歡樂感。

915.jpg

 

916.JPG

我只能說,賣吃的這樣設計好前衛!也許是商家還不夠齊全或人潮還未湧現,太過於清爽到給我冷清的感覺,如果吃飯也想要思考的人很適合這邊保證思緒清晰

不過我眼睛有點花了耶…………………噗

917.JPG

 

 

 

 

 

這不是販賣機這不是販賣機!水杯、水、紙巾都從這裡取用。

店家的色系規劃也都很一致,菜單都是粉紅色的,點完餐會給一個震動器。

918.jpg  

 

 

 

 

 

此行雖然未能如願吃到令我魂牽夢縈之路邊攤咖哩飯,樂天的炸蝦咖哩飯倒也滋味不錯啦。 

919.jpg  

 

 

 

小君怕我沒吃飽又去另一家點了起士薯條︰

只是成品跟菜單上長的還真不像= = 

920.JPG

 

吃完我們到B3去想逛一下超市說,結果還沒開啦,目前樂天的櫃位好像都還沒到齊,等過陣子也許會更熱鬧點喔~! 

 

 

 

 

 

呼呼~~~~~好熟悉的不夜城!!!雖然一年多沒來了我還是都記得路,真的很像見到老朋友耶!(每次一到這裡就自動啟動戰鬥模式!)

921.JPG

 

 

 

 

 

apm Luxe也是我第一次逛,之前還是個賣包包鞋子的小小商場呢!工地時期有人在門口賣手機殼,小君還買了好幾個。

延續第一棟apm的年輕風格,這棟除了一樣年輕,質感設計與價格,對,最重要的價格,也都是luxe級阿!(這次是7月底我們來補夏天商品,東大門幾乎沒上秋裝要到9月初會慢慢齊全,如果有也是去年庫存先拿出來擋,很多店家都在summer sale了)

922.jpg

 

 

 

 

 

ㄎㄎㄎ東大門的鞋店帥哥好久不見耶!人帥又高又有身材個性也很好!合照時我有偷偷靠近他的..........胸膛(≧∇≦)

口亨,他比較喜歡小君啦!!(哭著跑走~)

923.JPG  

 

哎唷我覺得年紀大有差了耶!

我很喜歡批貨也很耐走,但連續熬夜下來總覺得元氣大傷,以前是回國後才生病現在是在韓國就已經快不行了…………批貨果然需要強健的體魄阿!回去再鍛鍊啦XDDDDD

 

★歡迎加入NiNi日韓精品粉絲團

謝謝各位的捧場~我們破千粉絲啦!加入粉絲團除了每個月的韓國連線第一手收到最  的流行,還有不定時的小 ,9月是三週年慶即將有粉絲專屬的慶祝好康啦~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

, , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼