唷呼~我終於吃到杏桃的蘇芙蕾鬆餅!!!

 1601.jpg

 

 

還在上海時就跟嘎嘎說我好想吃杏桃哦~結果嘎說他們家好跩竟然都沒位置了,本來是斷了這次暑假能嚐鮮的念頭‥‥‥‥沒想到東區通佩純也還沒吃過,卉琳也愛這種日本味,我試著打看看能否訂位?嘿嘿!!8月底的平日晚上還有位置耶真是喜出望外!

 

我傻傻的認為可能熱潮暫退所以訂的到位,那平日應該也還好吧。到了門口才發現我 錯 嚕!!依舊有排隊人龍,我還得衝破重重人圍才順利進去。

門口是吃飽出來拍的所以天色很暗了~但8點多了耶外面的小庭院還是滿滿的人客,風扇都搬出來了!(其實我們覺得樓上住家更妙哦~)

1602.jpg

 

 

 

 

 

uzna omom杏桃是從東京原宿的貓街發跡,我去過日本兩次卻沒去過東京啦~

追求劃時代鬆餅(哇!雄心壯志耶!),以打造「舒適和風居家清美氛圍」的鬆餅cafe品牌為理想目標。

靠窗的好位置是我們要離開時才終於等到無人空檔照下的,但其實我們的位置更隱密更舒服啦喔呵呵呵~~~

1603.JPG

 

 

 

太匆忙跑進來,完全忽視這個櫃子上的好茶們,一直後悔沒有點靜岡抹茶或玄米茶啦!

1604.jpg

 

 

 

 

 

杏桃的柱子包覆著小白磁磚,也很巧妙的用了梯子與空架子裝飾,讓柱子的存在反而是重要的。

1605.jpg 

 

 

 

杏桃的右手邊是長長的"若隱若現"廚房區XD 大方的把使用食材都擺出來喔!

1606.JPG

 

1607.jpg

 

1608.JPG

 

 

 

 

 

很大器的用了很多K chair造型的沙發單椅,越過這扇綜合大窗就是VIP室

1609.jpg

 

 

 

像房子造型的小包廂

1610.JPG

 

 

 

我們被帶到最裡面的L形沙發(嚴格說的話也不算最裡面,我們旁邊還有在房子造型內的沙發區也能坐四五位客人),看到這裡好開心喔寬敞舒服、又隔絕了外面的吵雜。

店員還說有訂位優先坐這裡哇哈哈哈~~~~~~但畢竟沙發不適合吃正餐,這裡更適合翹美腿喝下午茶啦!

 

今天是 ❀國小同學相聚日❀ 繼上次《吃*台北》那些年我們的友誼~Love lovely美好生活古董行 三人好久沒聚在一起,這回卉琳帶了阿甜出來囉!佩純的藏鏡人路線始終如一,看到阿甜直稱讚腿好長好長阿!!巧的是阿甜跟我都同時剪短髮,我的比較短嘿嘿!!

1611.jpg

 

 

 

 

 

持續著杏桃的清新中見細膩的特色,廁所乾淨且貼心的放了漱口水與牙線棒。鏡子很多隨便妳照哪一個^+++++^

1612.jpg

 

 

 

 

 

店員訓練有素,就算忙碌也有笑容

軟木封面的菜單之外還有四張護貝,應該是新菜色吧?

1613.jpg  

 

 

 

 

 

香煎鹽麴鮭魚排︰ $330

這是另外四張裡面的輕食主餐,只有午晚餐時段才供應。

1616.JPG

我們點了兩份,擺盤餐具非常日式風味。

我吃到的飯有點硬,好像石鍋拌飯的鍋巴都卡在牙縫了啦~~!

1617.jpg

 

 

 

 

 

焦糖香蕉冰淇淋鬆餅︰ $290

1618.JPG

很少見到這種"濕潤"的鬆餅(這是pancake~),配上蘭姆酒燒香蕉與香草冰淇淋整個很軟黏,也因為這些配料讓鬆餅吃起來不會一下子就膩掉了。

1619.jpg

 

 

 

 

 

今天為了傳說中的

蘇芙蕾厚鬆餅而來!! 雙層的W尺寸$250

先來張〝〝空拍圖〞〞XDDDDDD

1620.JPG

ㄎㄎㄎ雖然沒有比臉大但還滿高的!目測應該快10公分吧?

對做蛋糕甜點很有心得的卉琳說這種看起來很簡單但有厚度的鬆餅才是最挑戰烘培技巧的哪!

杏桃菜單後面有食材介紹,鬆餅用的是苗栗客庄土雞蛋&北海道純天然栽種的小麥粉,清爽口感的薄力粉(低筋麵粉)加上厚實質地的強力粉(高筋麵粉)混搭而成的獨特配方,就算放涼也能吃的到小麥的清甜~~~我沒有那麼嘴利啦,但我實際吃的感想是︰我這邊拍拍那邊照照真的開吃鬆餅已經過了一些時間,切開後依然微熱,那股濃郁的奶油香隨即在口腔內散開,喔……………就算平常我對這種"類蛋糕"質地的甜點不甚偏愛,也覺得好好吃耶!!

不過因為他就單單鬆餅本身而已無其他附料,加上雙層,真的比較適合多人分食。

1601.jpg

 

1621.JPG

 

 

 

鬆餅系套餐均附飲料,這個好像是omom杏桃氣泡飲吧?完全忘記他分層分的很漂亮!    $160

1614.JPG

 

 

 

夏日繽紛藍莓果茶︰ $160

卉琳一直好喜歡桌上的胡椒鹽罐組與餐具杯墊等等,整個都是她的菜啦

1615.JPG

 

 

 

日系店就是贏在細節上,從整體裝潢氣氛的塑造、餐具的美感、服務的態度、名片DM的設計…………不過份甜美不累贅複雜也不太有個性,更使人放鬆與感到療癒(除了生意太好少了一點點悠閒感)

最後來還一張問卷調查~有個小小的地方就是我發現沙發上有頭髮,除了這個其他都很好,歐美加滿推薦的!(但不要顛峰時間來人擠人嘿)

1622.JPG

 

 

 

 

 

上次那張好丘和阿甜的合照→《吃*台北》新寶貝GF3處女作試拍~好丘  很好看哪,像不像辣媽帶小孩哈哈哈哈(又不要臉了)

阿甜的腿真的很長很細……………………簡直我的一半還不到!

1623.JPG  

 

  

 uzna omom杏桃鬆餅屋臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰忠孝敦化站 exit3

‧地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄16號

‧電話:02-27712977

‧營業時間︰ 11:00 - 22:00 (可刷卡,收一成服務費,一~四無時間限制,五~日用餐限2小時)

 

 

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()