您好,我要掛號~!!

1201.jpg 


上次才到大稻埕的兜味咖啡踩點,沒多久又來了~念服裝設計的歐美加對大稻埕這一帶有點感情的阿(永樂市場)!

這次是噱頭十足的老醫院(老房子)改建成咖啡館保安捌肆(順天外科)

1202.jpg 

日治時代就開張的西醫外科醫院,顯目的巴洛克外觀其實是有改建過的。

這裡雖然沒那麼好找附近也不是大稻埕最熱鬧的,但慕名而來的觀光客倒是很多呢!室內非常寬闊現代感也很足,沒有一般老房子狹長格局的陰暗感。別有一種時髦的茶酒文藝沙龍感覺。

1203.jpg 


1204.jpg 


確實牆上都掛著藝術畫作,保安捌肆自詡為咖啡館與藝廊的結合,讓味覺與視覺都能向上提升!

1205.jpg 


吧檯︰最近正在研究這些木箱要怎麼蒐集與裝飾牆壁…………這剛好參考一下

1206.jpg 

1207.jpg 


試聞的咖啡豆,這有沒有像實驗室哈哈……小細節都有呼應到醫院阿!

1208.jpg 


門診室後面有"必拍之重點"!!請往下看哈哈~急診室就是廁所(會心一笑hikids%20(13).gif )

1209.jpg 


噹噹~~~乍看有點給他嚇人哪!老醫生的精神長存~~~

不過「間黑男」我上網一查,竟然是怪醫黑傑克!噗我笑了有幽默哇哈哈哈哈

1210.jpg 

1211.jpg 


二樓座位較少,更多的是擺放收藏品與文創設計販賣︰

呈現一種20%工業風的現代沙龍~歐美加有上網看過之前剛開幕時的裝設,覺得以前太雜過於豐富,很喜歡現在的洗鍊。

1212.jpg 

1213.jpg 

1214.jpg 

1215.jpg 


從二樓往下看,很特別的風景。

1216.jpg 


三樓是展覽與表演空間,可以預約洽詢唷。

1217.jpg 


回到一樓來下午茶囉!

其實這裡是允許參觀拍照(禁用閃光燈喔~)但不外借廁所,如果要坐下來低消一杯飲料,要吃飽這裡不太適合,大部分是飲料輕食甜點。

1218.jpg 


不得不說菜單設計的令人激賞阿~!!!也許有人覺得自治公約太over,但我認為尊重店家的原則,同意再進來消費對吧!

冰滴咖啡跟骷顱人結合這創意太讚了啦!店家用心超過100分阿!!而且,不收服務費,歐美加卻感受到超乎一般服務的親切。

1219.jpg 


這個水壺也很跩,完全不用掀蓋!直接倒就有水喔~店員送上都會先提醒不然很多人都傻傻去掀。

1220.jpg 


草莓芒果茶︰ $150

用的是唐寧品牌

1221.jpg 


鳳梨蘋果冰沙︰ $150

現打的!

1222.jpg 


店內兩種提拉米蘇都被我們點了~

1223.jpg 


(左上)經典提拉米蘇︰ $140

(右下)莓果提拉米蘇︰ $180

用的都是馬士卡彭起司,不是很懂啦但是口感綿密,而且料真的實在,那餡也太大塊了啦。

1224.jpg 


小熱鬧、小挑高、小文青、小親切,算的上很舒服的環境~但我覺得比較適合來聊天晃晃,若一個人的話似乎有更好的選擇啦!

1225.jpg 


保安捌肆 Boan 84→臉書粉絲團

‧鄰近捷運站︰大橋頭站 exit 1

地址:台北市大同區保安街84號

‧電話:02–25501280

‧營業時間︰ 11︰00~19︰30 (低消一杯飲料,用餐2小時,使用插座30元,
不收服務費)



大稻埕越來越多國外觀光客囉,連服務中心都有耶!!很用心經營~真的!

1226.jpg 


哈哈不免俗來都要拜一下月老的嘛monkey%20(6).gif  恩………最近該再來找時間去拜囉!!

嘿大家新年快樂啊!!!(雖然我還在努力趕2015~~~~~~)

1227.jpg 


, , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()