這是頓好有質感的用餐經驗,在我心裡留下好美、好浪漫的回憶l (25).gif

6701.JPG

 

無意間看到臉書上鄉村同好可芯的分享,就一直好想衝來啊!我第一個傳給女兒羊咩,也被煞到的她竟然給我先去了(好啦沒關係啦我的休假就那麼少阿………口亨)

離捷運中正紀念堂站很近,在不太熱鬧的湖口街上,這附近靠近中正紀念堂、台灣博物館、植物館、建國中學等等所以算是文教區吧,書卷氣息濃厚~香色就隱身在一棟幾年後要都更改建的老公寓一樓(樓上有掛布條~),沒有招牌沒有路標,要仔細發現水泥柱牆的香色標記(對,就是下圖左方小小白色一個X上面一橫)

側門才能進入,要先按電鈴喔!我們是訂晚餐6點開始,所以在門口稍等一下就被迎入囉~~~有一種進入秘密基地的興奮love%20(14).gif

6702.JPG

 

6703.jpg

 

推開大門(其實門也沒有很大XD)是半戶外庭園座位,這裡如果再大一些就好適合辦國外影集常見的戶外花園趴阿~!!

雖然沒有嬌豔的花朵茂盛的綠草,卻多了歲月淬鍊的風情~利用老公寓特性不著痕跡打造出歐式鄉村風,身處如此絕佳品味中我感到滿滿幸福!

6705.jpg

 

香色 在古老的從前
即是形容膚色
膚色 是本質的顏色
它樸拙 原始 人味 有溫度
那是食物 原來的模樣.粉絲團自介

很美的名字,所以裝潢也很美,但非精雕細琢潔淨無瑕,而是傳達給我們質樸卻優雅、看似浪漫不羈實則注重細節的生活態度。

6707.jpg

 

櫃台就小小的窩在大門內側~

6706.JPG

 

歐美加不太喜歡燈條(會讓我一直聯想到夜市或聖誕節的紅紅綠綠~),但香色卻使用的好有氣質哪。

推開斑駁的白漆木門又是另一番風景~

6704.JPG

 

我後來隨意上網發現香色的老闆和販賣老物舊件的古道具 是同一個。而且是先有古道具之後才有香色,老闆希望把古道具真正在生活中使用與呈現出來,難怪東西舊的美極了!

時間就此凝結,好嗎?

6708.JPG

 

餐桌擺設同中求異,老書、燭光、乾燥花~響起每桌歡樂用餐的前奏。

美麗的照片就靜靜欣賞吧!(即使只是看照片都讓心中讚嘆不停阿~)

6709.JPG

 

6710.jpg

 

6711.JPG

 

6712.JPG

 

我們坐在內邊座位,木樑上隨意掛著服務生的制服(店員一身素白都穿得好有氣質!) 與乾燥花。

6713.jpg

 

便所,左下就是掛菜單的木架。

6714.JPG

 

廁所也被改造得好像歐洲古堡,連不用的浴缸都可以這麼浪漫!我是到了哪部中世紀電影場景了嗎monkey%20(53).gif

6715.jpg

 

朦朧美很搭阿哇哈哈哈哈

6716.JPG

 

菜單像是在銀行或是學校圖書館公眾場所之類的夾式報紙,只是木頭夾子更顯質樸的精緻。

當然菜單內容也詩情畫意的像份外文報紙~

6717.jpg

 

擺盤︰

不用太花稍的盤巾,用心,純白在我眼裡也顯得多采。

6718.JPG

 

香色說的﹝融合亞洲風味的西式料理﹞,終於能來親自一嚐囉Kitty%20(33).gif

 

四種起司麵包盤︰ $370

店員很仔細地介紹四種起司,以蜂蜜醬為中心,順時針方向最淡到最重口味。(沒有筆記會立馬還給他~XD~)

歐美加最喜歡的是12點鐘方向,最淡,又軟又好吃比較接近一般台灣人接受的口感。3點鐘的我最不愛,是四種內最硬最扎實的,也很鹹啦!6點鐘就是下方的還可以。9點鐘是最重的乳酪聞起來也最臭lionbaby (4).gif

6719.JPG

 

6720.jpg

 

麵包氣孔不均又大好好吃喔~而且可以續麵包太開心了!連續盤都能如此"美裝"

6721.JPG

 

大地燉飯︰ $430

4種瓜(南瓜、紫地瓜、櫛瓜、忘了XD)的結合,在視覺上紫色(地瓜)與黃色(南瓜)對比就已經很跳了,以南瓜濃稠特質搭配其他瓜類的爽甜,而米粒是有嚼勁的偏硬有一點點像是"米糠",真的是很"大地"!覺得就是最佳形容了哈哈!

這個算是蛋奶素。

6722.JPG

 

6723.JPG

 

亞洲風味櫻桃鴨黎麥義大利麵︰ $460

這個提味的香料很特別但也忘記了XD 有沒有發現連擺盤都好藝術阿~留白!留白!

6724.JPG

 

6725.JPG

 

白咖啡︰ $180

6726.JPG

 

俄式7種柑橘大吉嶺紅茶︰ (熱)$230

6727.JPG

 

黑磚可麗露︰ $240

在甜點選擇上店員本來一直推薦另一種(又忘記了),但我還是私心喜愛可麗露(在品悅糖吃過以後覺得這口感頗合我低~)

通常可麗露都是長得小小一個蛋糕狀,小巧可愛~但香色的卻是長條狀,外型就不討喜加上顏色也焦黑貌非常不起眼,但吃過以後很慶幸我點了他!girl%20(50).gif

6728.JPG

 

可麗露一般外硬內軟,但黑磚真的外"更"硬哪!!硬到刀子切不下乾脆放開淑女形象(有嗎?)直接咬著吃啦!名符其實的黑磚阿。

還帶點脆,微焦微苦再到裡面的軟,基本可麗露的味道本質不變卻吃的到香色在求中西合體創新上的心意。

6729.jpg

 

記憶點深刻的香色,不論是軟裝潢、食物、服務,都是很棒很美好的經驗,如果是正在曖昧期想要突破或是慶祝紀念日,除了大餐廳,香色也是個極佳選擇,催情效果大加分唷嘻嘻foodshow%20(20).gif 這次也讓歐美加大開眼界,對於自己的裝修品味希望也更提升了一點呢

6730.jpg

香色→臉書粉絲團

.鄰近捷運站︰中正紀念堂 exit 1

.地址:台北市中正區湖口街1-2號1樓


.電話:02-23581819

.營業時間︰(二~日)午餐11︰30~14︰30/晚餐18︰00~22︰00 /五六日開放下午茶15︰00~17︰30(收一成服務費/9歲以下小孩與寵物禁止)

 

 

 

 

 

 

, , , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()