這次台南小旅行就是要走文青風~所以在住宿上也是花了一段時間挑很久呀。

剛好兩晚住宿都在海安路上,本來也沒有留意到會這麼近!後來發現根本走路就可抵達XDDDD(第二晚老林居  ㄟ孵蛋中沒生出來)

9401.JPG

 

位在海安路二段的有方公寓,離海安路藝術造景與神農路都好近。起先找不到269巷進去以後發現好像是後門,後來轉到259巷才找到藍色大門,巷口真的看來破舊不起眼,的確如有方自己形容柳暗花明又一村!

這樣的形容阿~在台南市區小巷弄都可以套用哪哈哈。

巷道太窄我技術又太爛,只能這樣拍成上下兩張cats%20(4).gif

有方的源起介紹的很棒A Story 值得細讀喔~台南與法國都擁有慢步調的生活,加上論語的「遊必有方」&英文「Your Fun」諧音,一間融合台法新風情的「有方公寓」產生~

9402.JPG

 

開了很多格子落地窗,狹長格局不再顯得陰暗。

9403.jpg

 

一進來就覺得美的忘記時間了,感覺大時鐘的指針永遠停擺了(事實上他真的不太會動阿哇哈哈哈~),也許就是提醒我們一下到了台南,放~慢~腳~步~

9404.JPG

 

9405.JPG

 

9406.jpg

 

前面是採光良好的用餐區,這位置極好阿!有如置身小歐洲的錯覺,美的像一張明信片~

9408.JPG

 

隔天的早餐我們就在這裡用膳。

9407.JPG

 

一樓是櫃台廚房與餐廳,管家9點以後就不在了,這裡面的區域就會關起來,所以有先跟我們熱心講解一些注意事項。

9409.jpg

 

是餐廳也是閱讀區,牆邊也展示了一些文創小物與台南遊樂資訊。

這裡的木地板應該是後來做的和旁邊的磨石子老地板互相映襯。有方的老燈飾與椅子都是注意的焦點,台式老屋內承裝的是熱情的靈魂,雖然是法式風格卻是混搭到底,除了與台灣老建築硬體結合,不是傳統的輝煌的古典洛可可,而是揉雜了現代更多人喜愛的loft+歐式懷舊。

台法撞擊出的火花就呈現在每個角落,歐美加感受到法式的高雅與台式的親切,真的無法定義的風格,屬於有方的Fun!

9410.JPG

 

9411.jpg

 

靠近269巷其實是原來的大門入口,這裡現在也變成一個"隱藏版"小空間laume%20(9).gif

9412.JPG

 

從一樓上去check in囉girl%20(46).gif這種古老的紅色欄杆以前會覺得俗套現在看來反添懷舊之美~是說這造型確實很漂釀呀,但有些老公寓的紅扶手真的沒什麼造型啦。

9413.JPG

 

太陽在我頭上~~~叫我天使l (52).gif angel%20(27).gif ㄏ哈哈哈

9414.jpg

 

二樓公共空間布置的古味十足,小冰箱裏面整齊分隔出幾號房間放的區域,突然有點感覺像是宿舍的小小交誼廳,或是合租一層公寓的小客廳,只是非常有質感的宿舍啦哈!

9415.JPG

 

9416.jpg太古百貨 小酌回來茫呆的白痴樣

 

有個小天井往下看就是一樓裡面的空間~

9417.JPG

 

這次住的是C.台式趣味 v.s. 法式配色 ︰平日 $2960 (有發票)

位在2樓的3號房~

9418.jpg

 

一進門右邊的整面落地窗可以望到上面提到的天井,有百葉窗與窗簾雙重遮護,不用擔心會被看到有人裸身奔跑

整個房間以藍綠為主調,我真的很喜歡喜歡木地板onion%20(16).gif 而且這顏色淺淺的也是歐美加偏好的,覺得赤腳走在地板上直接碰觸的感覺很棒!

9419.jpgHi~我的復古登機箱又陪我出來混了fightmon%20(47).gif

 

有方的床很舒服捏,我記得有上下墊偏厚的,喜歡

雖然藍綠色並不是歐美加的最愛但是偶爾換口味也不錯,這個床沒有床板用了4個厚枕就不會直接頂到牆壁。

9420.JPG

 

這個房間歐美加最愛的竟然是天花板XDDDDDDDDD

原始的裸露天花板搭配上古典線板,巧妙的把中間那個小圓孔(應該是電路線的洞)當作圓心展開一朵花~~~完美的混搭詮釋foodshow%20(20).giffoodshow%20(2).gif

9421.JPG

 

沒有衣櫥、簡單卻夠用的壁掛與衣架,還有我很需要的全身鏡,也有大部分女生會用的雙面旋轉鏡,盥洗台獨立在廁所外面,這都是歐美加覺得很實用也剛好切中我心的設備。

9422.JPG

 

有方提倡環保不提供牙刷喔,但"交誼廳"有賣誠實牙刷啦!

盥洗備品是歐舒丹

9423.jpg

 

藍綠色乾濕分離的廁所 也是我喜歡的!

9424.JPG

 

有方住宿都有附早餐(8︰30~22︰00)

管家有特別客製一份沒有肉類的早餐盤(就是肉腸換成火龍果啦XD)。飲料有茶類與咖啡,那個黃黃的愛玉好像是管家說隔壁媽媽自己搓的XD

9425.JPG

 

歐美加很喜歡吃鹹派emoticon8.gif

想上次來台南正逢小英當選,而這次配著雙十連假小英的國慶演說~~~還滿妙的cats%20(9)1.gif

9426.jpg

 

我們是到台南租摩托車所以停車很方便就停在對面工地,如果開車好像就要在海安路上自行找停車格了,不過我記得海安路上也有停車場的樣子。

有方離市區好逛的地方都不遠,神農街走路就到,其他新美街信義街也都不遠,很有質感的有方,在這裡找到自己的Fun

 

有方公寓→  FB粉絲團 (官網)

.鄰近地標:海安路藝術造

.地址︰台南市中西區海安路二段269巷9號

.電話:06-2231208

 

 

 

 

 

, , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()