Hi。2017!

1308.JPG

如果說寫文章有起承轉合,那麼人生是否也可以套用一樣的SOP呢(笑~)

 

歐美加好久沒純粹寫寫自己的心情了,還是想先感謝一直願意留在我身邊的你(妳)們,因為你們,我的2016猴年仍舊精彩。這些精采不是遊山玩水吃喝玩樂也不是得到什麼獎盃(嗯?),而是內心的力量越來越堅定的茁壯。

1302.JPG

 

歐美加不寫流水帳因為也不會有人有興趣XDDD,這一年帶給我第一個、也是最大的感觸(也是感傷~),是對於隨著年紀增長的健康問題,好啦擔憂變老也是歐美加是某種程度的愛美,比上不足筆下絕對有魚love%20(14).gif

因為也做了將近三年全職全班的櫃姐其實讓我身體有點負荷不了,並不是說服務業很操(每行都有甘苦~),反而有些單人櫃的大姐都好拚喔(小妹佩服~~~),而是說我自己的身體適應度啦!

記得剛從上海回來去看三重很有名的張中醫,她就說我的身體本來就不適合太操(ㄟㄟ千萬別誤會我沒有體弱多病),本來就有的頻尿變成 膀胱過動症 (2016醫院檢查兩次功能都正常啊~),這就像是牙痛不是病,痛起來要人命tusky%20(7).gif

還有持續已兩年的頭痛、2016竟然也腰痛、"姨媽"也總是鬧脾氣要嘛第一天欲拒還迎不然就突然大發瘋、、、、、之前還懷疑自己有糖尿病還好檢查OK!

吃不起水藥轉而看其他健保中醫,2016就看了兩個中醫,持續調理中……

也開始講究純粹的香氛生活,接觸了 dOTERRA 可以喝的精油!還有 岡達造物 睡前點的中藥線香,已經到了注意品質(ㄆㄚˋㄙˇ)的年紀啦!

 

歐美加一直有運動的好習慣(雖然也才一周一次),年底打拳擊時一個重心不穩手肘著地差點脫臼sflsfl%20(11).gif  還上救護車送急診…#&@%…當時要不是教練眼尖立馬幫我接回骨頭……我可能要半年後才可以產出文章吧哈!

不過暫時連瑜珈都無法上了,我好怕就此肥起來了(掩面><)

1303.jpg

 

 

自從爸爸進療養院以後我的白頭髮就開始亂竄了foodshow%20(11).gif (我覺得我年紀還沒到長這麼多白髮ㄚㄚㄚㄚㄚ)

2015都還可以撐半年再染燙(其實挺喜歡我的烏黑硬髮,完全是因為有白髮而開始染的~),現在緊繃三個月就要找設計師求救啦~哀哀~這個無解捏還是誰有妙方呀?!

1307.JPG

也因為爸爸進療養院後我開始了一年一次回南部去幫爸爸祭祖………

從小就在北部長大阿公阿嬤也都在我學生時期就上天堂,加上爸爸的臭脾氣所以一直都沒有和父系親戚有很多的聯繫,沒想到竟也因為代替爸爸回鄉而重新連結親情~伯母與嬸嬸們其實都好善良!知道我一個人生活都很心疼~哈!

 

年紀漸長也是被好多喜事圍繞

我都笑說以前臉書都是被結婚洗版,現在是被懷孕洗版,而且有些是懷第二胎!!今年的婚禮餐參加了五場、身邊朋友產子的就8個(還不包括只是在臉書上看到的喔~)!

1304.jpg

↑有看到左下照片我還掛著三角巾出席表妹婚禮,當天用左手化妝

 

歐妹妹也在聖誕節公布第二胎喜訊啦哈哈哈~~~繼咪路之後我又有小朋友可以玩啦b4.gif

今年幾乎一個月一次"小家聚"(媽咪、歐妹與咪路,偶爾穿插叔叔與妹夫),唉呀呀我愛咪路愛慘!愛慘了!!每次都要拍假母子照!

1305.jpg

 

結婚生子就有新居落成,光臨了兩個同學的新家,充滿著巧思的設計讓我好想再次擁有屬於自己的家~恩,我的好姊妹都知道這是我人生最大夢想,比什麼環遊世界都重要!!

本來歐美加最喜歡寫的就是關於裝潢的文章,今年會把朋友新居開箱文寫出來囉!(好希望今年2017可以寫到自己家的裝修文sflsfl%20(12).gif)

 

 

2016也詢問了一些老師及相關人士,在10 月砸錢去上了跟室內設計相關的電腦課,毅然決然的不顧經濟壓力轉兼職,覺得自己再不去追夢可能會越來越沒體力、越來越膽小!!

而且很幸運地在年末因為好朋友湯瑪仕吃喝旅行日誌的推薦下進入了部落客社團,視界大開~!天!以前我根本不知道什麼叫SEO??!!

從無名開始我就默默寫了9年(天!又暴露年紀XD),無名相簿的帛琉畢旅曾經登上第一名(還被第二名嘲笑是阿姨,現在想只覺得好笑ㄟㄟ可是我到底哪裡阿姨?妳說阿!!!),寫到無名關閉搬家痞客幫,根本沒啥人氣還是悶頭寫,除了用來記錄我周遭的生活之外(很喜歡某個節日或聚會把文章丟出來大家笑笑做話題~我們都到了話當年的歲數哪~菸)

小學時老師對我作文評語︰『多加訓練長大必有可為』,念板中也得過文學獎,不過大學誤交損友開始走鐘哈哈哈哈………雖然歐美加不屬於有高尚靈魂的真文青之流(我就是超世俗XD),但我還是喜歡寫寫東西,也許是一種彌補老師期望的潛意識吧!

所以今年2017期許就是多參加部落客的活動,增長自己攝影、文字、下標甚至公關的能力,希望能夠被更多人欣賞~另外一直猶豫不決的粉絲團也OPEN啦~半熟態度 歐美加 (歡迎光臨!新開張東西很少請勿嫌棄XD)

更幸運的要和國中同學一起合作,即將會有自己的網站唷

b8.gif今年將會是個衝文章之年呀~!!期許自己衝出180篇認真的文章!!

 

歐美加一直認同這句話︰『努力不一定會成功,但成功一定需要努力!』如果失敗了,我也可以很驕傲地說『我有嘗試過!』

 

 

最實際的,今年有去哪兒玩呢?

日本東京還沒生文出來(我發覺寫出國我有點懶惰= =2015韓國批貨我半個字也沒生),最喜歡的台南去了兩次、高雄台中桃園都有去,好,我知道這樣很不希奇XD

歐美加是ㄉㄨ踩不扁的玫瑰(還好不是小強XD),是個很假掰到討人厭又討人喜歡(怎麼自己講喔~?)的女生,因為對於空間的執著,我更喜歡找尋裝潢有特色有故事的空間,舉凡餐廳景點等等,我也是因為裝修以前的公主殿堅定我繼續寫文的動力!

 

喜歡把年誌貼滿車票名片與謝卡,一年一本這是屬於我自己的戀物癖與專屬回憶o%20(18).gifo%20(20).gif

1306.jpg

 

我相信一定會忙的好充實!!我希望今年的小貓也要被我餵的肥滋滋

但我更希望今年可以早睡早起啦!(看似簡單卻好難執行XD),Blog重要健康更重要阿~2016的大大體認!!

1301.JPG

 

如果說寫文章有起承轉合,歐美加非常確定的是今年,是""啟程""~~~

2017,愛你一起

1309.JPG

 

 

90天寫文挑戰部落格戰友串文連結l (25).gif

醫美人妻http://loweitata.blogspot.tw/2017/01/20162017-2017lowei-2016-dc66.html

City to every cityhttp://ct2city.com/end-2016/

自由微醺http://mifreelife.com/archives/1036

桑妮的一百種生活http://sunnylovetravel.blogspot.tw/2016/12/2017_31.html

爆蝦哥http://shrimplitw.com/2016/

沙粒的天空 http://moonsally.com/2016-review/

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

半熟態度歐美加

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()