今天去永樂抱回好多東西喔!當然最重要的就是這扇大窗簾了。



因為沙發跟其他配件物品都滿花的,關於窗簾一直拿不定主意,想要素色但又不要太單調,以至於入宅後都還貼著報紙。
之前跑兩次分別詢過幾家,最喜歡的還是2樓普羅旺斯的布,但連工錢要價兩萬四!那時只覺得在永樂生存的店家怎麼可以貴成這樣阿!?當然拔腿就跑~(有點氣呼呼的跑掉~哈)

上星期不死心的再跑永樂,想說再去普羅問一次好了,如果還是那麼貴就去別家作便宜點的。
結果布錢跟上次問的竟然一碼降300,再請小姐重配便宜點的遮光布,然後拿到3樓車(因為這家一直說她們車工是北市前三名價錢降不下來),算下來總算在預算內了(改造到現在好像只有這個沒超支一一")

剛好同學阿啪在3樓做事,請她介紹一家車窗簾之外,又順便請她幫我車簡單點的臥窗的蕾絲襯布、更衣簾、大門簾、面紙套等等。(很汗顏~自己不會車阿!)
今天就趁她下班留在3樓幫我趕工到快九點,還不斷嚷嚷朋友錢很難賺!哈哈
哇,這麼晚了直達公車沒了,一堆布又重………就坐了我很久沒搭的小黃…嗚。(我變超多的,現在都捨不得花錢,只坐公車跟捷運耶。)



回到家興奮的裝上窗簾,這是細節部份︰
這款紗是無接縫的,跟先施一樣都德國布(真巧哩),我很喜歡她的下擺跟不搶眼但有存在感的花紋。配上白色遮光布很素雅別緻!這樣我就更能大膽的妝飾其他東西嚕





之前說要裝主臥房窗簾的襯底布也OK囉︰

那張"女(僕)人椅"很感謝Angela特地請倉管大老遠載過來,不是妳們家的仍然這麼熱心~謝謝啦


近照︰
這塊蕾絲布是之前考慮作客廳的,但是幅寬短要接怕不好看,但最終買到自己喜歡的布放在這裡心情也更好!





另外獻寶一下︰我在網拍上買到的特價品99元面紙套。
因為他是日本size所以只能裝150抽的扁面紙盒,裝上去會露出面紙盒一大截。



歹就補!我買了38元蕾絲緞帶請阿啪幫我車上去變成穿蓬裙的小可愛嚕︰

是不是馬上變身阿?而且看不到面紙盒啦!花紋跟壁紙還滿搭的哩

我個人不喜歡蕾絲跟薄紗過多、拼布繁複的鄉村風,所以那一類的面紙套我都敬謝不敏~這樣小小改造一下算是我接受的最大範圍啦!


其他的簾子之後再慢慢分區介紹嚕










歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • peipeikuan
  • 客廳窗簾很美耶!!我愛!!很雅緻又不失美感~~
    面紙套也很厲害!那角落很美哩!
  • 呼~~這次挑的比較謹慎還好有效果出來

    面紙套阿.......ㄏ是我同學車的厲害阿ㄎㄎ

    歐美加 於 2008/10/07 23:11 回覆

  • Hsiang13579
  • 漂亮阿~
  • 醜的都沒拍阿哈

    歐美加 於 2008/10/07 23:12 回覆

  • feelthenet
  • 你家好夢幻啊~~ 呵呵
    好想參觀ㄛ!!
  • 明年請妳來家裡喝茶嘿

    歐美加 於 2008/10/07 23:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼