這張圖好像跟主題沒關係耶(# ̄▽ ̄#)
有啦有啦還是有小小關連哪!


我一直在作喜歡的乾燥花相關創作想累積一個數量後亮相(雖然這陣子懶惰啦),個人粉喜歡這個浪漫系列的成品、也滿適合家裡的調性,就私心掛在家裡嚕

雖然我跟手作幫的朋友們比起來真低是笨手笨腳一族,但我其實也享受動手做的樂趣!
只是水瓶座的歐美加更喜歡無拘無束的自由創作,平常會收集一些漂亮的包裝底紙或有可愛圖案的廣告紙、沒用完的壁紙、緞帶、禮花之類的,需要時就會自己作個生日or婚禮卡片,還有NiNi的特價牌幾乎都一手包辦很少買現成的(外面賣的有點俗耶= =),我的作法又很隨興!要我精密的量0點幾公分可能會耐心磨盡阿~難怪念服裝設計會延畢這麼久





自從喜愛上自創的乾燥花黏黏樂,不僅作相框與花圈,也嘗試融合在其他實用的物品(比如筆筒與卡片等~),加上我們家是電梯大樓所以開關幾乎是新式"大粒"的,一般市售面板大部分還是舊款適用,而且我也不一定滿意花色,興起了自己美化開關板的念頭!


下圖,一進門要開客廳燈與玄關燈的開關
先用之前自黏白磚壁紙剩下的材料作底包覆面板,就會呈現出不同於光滑假假的質感,還可以跟旁邊的白磚壁紙相呼應唷。再選擇大小適中的乾燥花來重點裝飾即可,因為面板範圍很小絕對不能作得太繁複會影響使用,除非都是很細碎的材料也OK啦。

《Tips》面板算光滑塑膠材質,要用白膠才夠黏,但還是要花點時間用重物壓!






挖ㄏ哈哈用乾燥花的面板目前只意思意思作了一個啦本來是想把剩下沒動到的面板都搞一搞再PO,不過我決定收手不作囉!

這個也是客廳的主燈開關,真是建商當初的貼心設計!玄關可開客廳旁邊也有開關!因為旁邊是超級麻煩的木板怪物變身山寨板彩繪玻璃,還有剩下的貼紙就剪一剪貼上去了,是不是很easy!






同樣的手法也用在分隔主臥與更衣室的拉門旁
這個應該是最早做好的(以前眼花撩亂更衣室的豹紋面板不算的話XDDDD),遠看跟日本的安娜粉色玫瑰花壁紙一氣呵成!但這個不像上面的本身有黏性,以前還不懂用白膠所以上面都翹翹了啦







更衣室化妝台右邊隱藏起來的開關板也要美容一下︰
前身是可怕的豹紋貼ORZ………現在整個空間大變身!開關板這個小細節也不容忽視!不知道從哪收集來的黑白水晶燈滑面紙,剛好與新完裝的時尚古典風格搭配!(拍完才花現又要加強上面翹翹的地方了哈哈哈~~~)






喔這個是最費工的了!!臥房的水晶吊燈開關
用了拉門的安娜玫瑰壁紙、大創的碎花膠帶、水鑽,才慢慢完成這個有點華麗感的鄉村風面板。






電腦房的面板
這個也超簡單,就把漂亮的花貼紙用白膠加強黏在上面,呼應小房間的清爽藍色,好啦~我承認作到後面有些發懶了,連底紙都沒貼……………
哪天真看不下去就把他重作啦哈哈!






最後是不用DIY的美化方法!ㄟ有啦、有把釘子塗白啦這樣有算DIY嘛?噗噗噗
大門外面門鈴開關板 直接用鄉村童話的白色浮雕感玫瑰花面板取代,人客來按門鈴時就會發現這夢幻的小物唷









相關文章︰

沙發牆怪物~退! 

 
來玩貼貼樂!

延宕兩個月的DIY~白磚壁紙

我家大門也很"鄉"

Lomo鏡頭下的我家









歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • enterright
  • 只能說 妳真的太賢慧了

    我要把你 娶回家XDDDDD (謎之音: 下輩子),哈哈哈。
  • 嗚嗚~~~很久沒聽過有人要娶我了(泣)
    果然還是你有慧眼啦哈哈哈

    歐美加 於 2011/09/05 19:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼