我完完全全被這盞牛奶瓷老檯燈給迷住了






兩年前還在如火如荼裝潢家裡時,就很衝的跑下新竹把夏樹、卡梅爾、維尼、藝術的家、竹一瘋狂的掃一遍(新竹鄉村風家飾店一日遊)
當時對夏樹印象特別深刻,因為閒聊過後發現老闆娘Jean不僅是我的輔大學姐,人又nice,上次買的小天使蕾絲針織布墊與錫製小奶油盒我一直很喜歡,能讓如此善變的歐美加會不變心的東西想必這家店一定很特別呀
本來沒預計來這邊但猛然想起學姊,覺得應該再過來逛逛,可今天星期二店休日耶!打個電話過去有人接!而且已經開門囉,更有理由一定要再訪的阿。






夏樹賣的是歐美古董二手物品,風格絕對獨樹一幟。
小小的店內用色大膽,咖啡牛奶與蘋果綠的牆面很顯眼,搭配上教堂風格的壁貼與國外的肖像畫,濃濃的歐洲藝術風情滿溢室內。
其實台北我也逛過好幾家跳蚤二手市場,東西很多很多但真的就像是逛市場挖寶的FU,而夏樹經由Jean的獨到眼光與布置呈列,變成更為精緻、更貼近國外的氛圍。






我不排斥二手物品,我家客餐廳的水晶燈就都使用國外古董燈。
鄉村迷總是喜歡適度的"舊",那是一份特殊的感情,嚮往經得起歲月淬鍊的成熟度,嚮往那純粹恬靜自然安和的老時光~在這變調的年代裡,回到家看到這些美好可以安撫一下我們在外面的挫折與怒氣。
右邊這個櫃子我說好美喔!年代久遠卻保存良好,而且得用鑰匙打開櫃門耶!學姐說她一直很想漆成藍色的,好酷喔!果然用色很有自己的風格ㄋㄟ






之前買過夏樹的手工針織墊我一直很喜歡呢
這次來一樣看到大量的布飾類,每塊作工精良且完好,雖然現在幾乎被大陸的針織布佔據市場了,但我覺得用幾塊品質更好的墊子方巾來穿插佈置家裡會更有層次!






Jean一開始認不出我(廢話才去一次當然認不得阿!其實我也認不出學姐了因為我們兩個都剪短頭髮阿!)不過我說我是妳學妹啦,她馬上就知道我是歐美加了(因為她說客人只有我一個是學妹哈哈哈)
感覺得出來學姐比很多人更迷戀老東西,或是看起來懷舊的、有古著感的衣物(因為第一次去她就說喜歡我身上的洋裝ㄎㄎ~),這樣喜好的學姐也充滿了一種老時光溫潤斯文又帶一點小神秘感的氣質。
我也跟學姐再小聊了一下,她說剛來竹北實在不習慣!這邊9點就可以打烊了生活簡單到有點無聊~所以改星期日休息,不然就真的沒社交沒朋友了啦

夏樹待了約半小時買了兩樣物品就匆促離開因為我膀胱又快爆了(天阿可憐的膀胱有夠弱耶><)
夏樹是一間很特別的select shop,不是每個人都會喜歡的風格,但絕對可以吸引到喜歡真正精緻有味道的老物粉絲們~

夏樹洋行→  官網

.地址: 新竹縣竹北市文信路377號

.電話:03-5585657

‧營業時間︰12︰00~21︰00(周日休)


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~





接著我又到小松果ZAKKA,真如LULU所說很好找喔。而且這邊算滿熱鬧的,店面幾乎滿租。
店面很可愛可是外面不知道為何看起來歐嘛嘛






每次進入"未開發"的店總有莫名興奮感
我知道外面為何看來很暗了…………因為裡面都是利用間接燈源!一進來要脫鞋喔,還好我今天襪子很好看哈哈哈~
小松果全部都是利用松木與硬紙筒裝潢而成的,本來以為這是壁紙剩下的捲筒廢物利用原來這東西是可以訂做的喔,這個窗前的紙樹太妙了太有創意了!







硬紙筒上面再釘上木條,便可以充分的展示各種掛勾類小籃子等等,小空間大善用。
喔今天我從夏樹到小松果最後到好日我已經看了N台老式縫紉機了耶!可是可是……我以前最討厭車衣服了連帶也不喜歡縫紉機挖哈哈






這也是與老公一起打造的櫃檯與可愛健談的老闆娘→小松果
我在這裡留了一小時所以跟她聊很久很久,幾乎都忘記欣賞雜貨啦
小松果跟我同學一樣年紀,大概了解她的背景竟然跟我有點相似!一樣都念設計只是她念室內我念服裝,一樣休學延畢過,也互相交流生意經,我也問到新竹附近的房價等等(而且新竹這邊好像真的生活很規律ㄟ都到九點就差不多了?)小松果都很熱心的跟我說,反正什麼都談好開心喔!要離開時還不太捨得呢!






這邊雜貨真的超級多,但我不喜歡放過多照片所以濃縮在一起了。重點是價錢很親切喔。
小松果好像很喜歡大自然的感覺,裡面可見到很多小動物以及多肉植物。






我最先是被這可收納的淺藍色座鐘吸引住,但店裡明明那麼多價錢可親的物品我卻"歹目"看上她啦,小松果說她是實木的所以價格較高嚕!
這裡面還可收納耶,造型又超美的不過我家好像不缺座鐘= =
這些白色系的蛋糕盤點心盤飾品盤我也很喜番ㄋㄟ(先忍住)


小松果ZAKKA→  奇摩拍賣

.地址: 新竹市三民路12號

.電話:0987190443

‧營業時間︰13︰00~21︰00(周日休)






小小戰利品~~~*
我在夏樹買了兩條圓形針織墊,粉綠各一條,花樣都很精緻呢好美!
在小松果則是保守敗了一個要放拖鞋的提籃,放在新的穿鞋椅旁邊很剛好嚕。還要這個超夢幻的白色屢空愛心盤






這盤子鐵要來特寫阿
愛心形狀就很令人尖叫了,還有屢空的愛心!還有蝴蝶結浮雕!!!真是美呆了,當然要趕快帶回家!咦?我發現家裡有很多屢空愛心的東西耶,連海獺都花現了ㄋㄟ
拖鞋們終於有正常的家啦!先乖乖的待在裡面等待人客進來點檯嘿








歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • vivi1982710
  • dear 歐美加...
    看到你的留言
    今天那麼冷 我都暖活了起來
    很感動
    其實我都一直有來看你的網誌
    你在樂華的店 我也有去瞧瞧唷
    只是很不好意思 都一直在潛水
    沒和你打招呼
    因為我後來工作忙 而且佈置的窩窩沒有去住 就賣掉了
    網誌就停了= =((懶還一堆理由))
    最近有買了新的窩窩
    又要自已開始重新裝潢
    我會再更新我的網誌 呵呵
    啊..歐 美 加 新年快樂哦 ^v^
  • 哈哈原來是這樣唷害輪家擔心噗~~~
    妳來怎麼不跟我說啦~挖賽你買新窩窩先恭喜啦!期待妳最新發展喔!!!我明天又要飛了先來滾去睡了好累喔晚安!!

    歐美加 於 2011/01/10 03:27 回覆

  • aaaas0830
  • 夏樹洋行我都沒有去過耶,一直覺得二手古董好像不會有我需要的,不過看到你買
    的蕾絲墊很漂亮,改天我也想去逛逛,小松果真的人很好對嗎?與她聊天真的會很開
    心喔,原來你們2個人同年喔,原來你還那麼年輕,從你照片裡覺得你蠻高的說,那
    天聽grace獎才知道你本人很嬌小,真的從照片看不出來耶,呵呵^^
  • 我覺得夏樹是間很特別的店,不喜歡的就不喜歡但喜歡古董味的會一直想再過去瞧瞧,他們家的布飾類我真的很推薦喔!
    還有我沒那摸年輕啦哇哈~因為我休學過所以同學都比我小兩三歲啦ㄎㄎ(但跟同學混那摸久了硬要認為自己跟同學一樣小>D<)
    至於我的身高阿………哈哈哈哈………已經很多人這樣跟我說過阿,我本人怎麼比照片還矮很多哈哈哈~所以我都說照片照"騙"啦
    先降啦~我明天又要飛了愛睏了@@

    歐美加 於 2011/01/10 03:32 回覆

  • lulu01210226
  • 都是好漂亮的店喔^^
  • Allan Yang
  • Hello, 我是Allan Yang 昨天我們去夏樹洋行帶回戰利品---銅製鍍銀餐盤+香水蠟燭,超喜歡的。夏樹老板林靜宜
    的品味,和我們完全一樣,她還送我們繡球花+過手香要給我們種,我家裝飾非常配合,我們也是喜歡花草園藝
    的,看到妳的POP文介紹夏束洋行,真想和妳做朋友。我的E-mail: yangth3@hotmail.com
  • 呵呵~有同品味的同好很開心呢!我最近忙著新生活的變化~所以等有空再用信箱回:)
    但我有時間都會固定在這裡更新低!

    歐美加 於 2012/05/04 18:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼