好久沒來我最愛的永康商圈了!
這次和小誠來到這家頗有名氣的兔子聽音樂,走到餐廳的路上邊欣賞邊討論青田街的房子與價錢,嘖嘖……我看下輩子能不能買到這裡的廁所啦(┬_┬)






兔子聽音樂果真如官網所自述,位於林蔭小巷的義式餐廳~大大的闊葉樹憑添了優哉自得的綠意,招牌上的兔子打盹中,外面的座位可以用餐無限上網加抽菸!跟青田街的氣質好搭阿!






遲到了預定時間半小時,店員打了兩通電話真拍謝( ̄▽ ̄|||),隨便在門口拍拍趕緊進去"報到",本來是被安排在窗邊的座位,我跟小誠都覬覦這個看起來就很舒服的"躺椅"ㄎㄎㄎ~點完餐就問了店員可否換到這。

小誠打卡時搜尋兔子就出現了“兔子聽音樂、兔子兔子師大店、兔子公爵”,小誠還問我這裡是哪家挖哩嘞自己到哪都姆災羊?不過除了兔子兔子師大店還沒去(但東區兩家都吃過嚕),兔子公爵也去過啦哇哈






店內呈現出木頭的穩重質感,一踩就知道是厚實質感佳的木頭地板、可移動的木櫃、木頭餐桌配上復古情懷的舊舊餐椅。
店內唯一的油漆就只有薰衣草紫,從吧台延伸到廁所又用了各色的木板裝飾,讓冷冽的紫色增加溫暖又帶設計感的氣氛,兼具60年代的普普風格與老屋的回憶。






老物件配上幾何圖案,的確有家的味道,值得多看幾眼~






一整片的落地窗引進陽光,所以店內沒有多餘的投射燈,反而用了盞盞皆具特色的燈飾!右下西班牙風格的吊燈卻鑲著老窗花玻璃,神秘又復古,歐美加很喜歡






本來的窗邊座位~
桌上都擺好餐具,平日有商業午餐的選擇立在桌上代替菜單,太棒了啦~有我這次笑想很久的燉飯,又是一個set感覺很實惠!

以地中海料理為主的兔子聽音樂,用餐時段都有限定,分午餐、下午茶、晚餐,所以來之前還是先問清楚用餐時間比較好唷。






雖說是商業午餐,但整個用餐都不馬虎也沒縮水,首先送來的手工麵包是可以續的喔!
大片的雜糧核桃很有嚼勁、小塊的夾了起士,吃得出不含化學添加物的心意,即便是不沾奶油也超好吃的啦我們都不客氣的吃了第二盤!






湯有兩種選擇︰番茄蔬菜清湯&花椰菜奶油濃湯
我喝的濃湯是花椰葉打進去的,味道十足濃香,我覺得奶油已經算錦上添花了!而且沾著麵包更讚呢,可惜湯無法續碗哈哈哈~

P’S︰我被恥笑了我第一次使用mc胡椒罐吧,搞半天不知如何開上面蓋子,小誠幫我開以後還笑人家不是很會出來走跳嗎嗯哼&#%@……………






主菜來嚕~
小誠的蒜苗松阪豬肉義大利麵︰   $400
蒜味對了小誠的重口味,而且是漸入佳境的滋味嗎?起先說不錯後面又說超好吃低只是嫌份量少了點。






呼呼~我的核桃蘿勒汁鮮蝦燉飯︰  $420
聽聞這裡的燉飯好吃,果然名不虛傳呀。飯的濕度黏度將將好、拌著濃郁純然的青醬,每一口都覺得好幸福灑上的核桃不僅讓擺盤加分,也讓濕軟的口感多了脆度平衡。






昨晚想事情失眠(人老了怎麼都會這樣ㄋㄟ),小誠昨晚玩太瘋,隔天中午前起床的結果就是兩個人照相都腫腫眼肥肥臉= =阿不然就氣色差,小誠一直不給拍………怎麼跟我親愛的姘頭佑哥哥一樣阿!哼哼

換過來的座位真的舒服到讓我們倆都很想直接躺著睡了,雖然客人以平日來說算多,卻不覺氣氛吵雜,反而每個座位都自成一格。
服務也很主動,讓我服務費付的心甘情願。ㄟ!!這餐我其實只出兩塊錢耶謝謝大方的小誠~每次都請我吃飯金拍謝啦哈哈哈(明明心中爽的很哩~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~)還要謝謝你順便載我拜四面佛!






最後的附餐︰小誠說冰紅茶加上檸檬片就出奇的好喝呀!我覺得我的熱紅也不賴就是太小一杯了啦。
還有一人兩片的手工餅乾。我自己偏愛圓形的燕麥餅,稍帶黏稠的口感就是紮實兩個字啦!長形的味道我不喜歡。原來珠寶盒也是同一家老闆,難怪不僅鹹食有水準,連甜點也是優唷!






我好喜歡廁所的手把喔鄉村迷都會愛的~廁所內也有一片好採光阿,也是有設計過的便所呢,就是要嗯嗯時也能有人文氣息吧XDDDD
美中不足是男女同一間,有點尷尬= =  其實餐廳還滿大的說卻省掉廁所空間是有點可惜了。


(今天不寫穿搭……因為自覺鞋子搭失敗啦虧人家有穿兔子洋裝說~然後小誠很不"受教"耶~都沒認真幫我拍哼哼!)

*後來逛了下永康商圈,挖賽,又進步了!也意外挖到兩家店放入口袋名單!順便去地球樹"還債",之前跟人家訂了兩隻兔子小匙叉都沒去領~噗。
最近不敢多買雜貨了~但還是偷偷忍不住買了幾樣等數量夠了再來拍照做紀念XD









兔子聽音樂→ 官網

‧鄰近地標︰金華公園、大安森林公園

.地址:
市青田街6巷15號

.電話:02-23959388

‧營業時間︰ 11:00~22︰00 (收10%服務費)




歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • choya0316
  • 這搭配真的滿怪的= =
  • 齁!不用你說我也知道啦><

    難免也有出槌的時候嗎哈哈哈

    歐美加 於 2011/12/11 14:38 回覆

  • 看起來好棒W
  • 悄悄話
  • gylksls
  • 一對一男女電話談情說愛
    24小時專線..手機直撥
    551243

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼