(已改名~現叫旅人咖啡)


帶有意外成分的約會,期待了快20年的重逢,而老同學佩純的氣質,恰恰適合這間餐廳不過。






去年(2011)年底小型國小同學會,無緣見到畢業即失聯的佩純,卻因吳班長現場一通電話而聯繫上,但佩純實在太特別了沒有臉書沒用app,早已脫離MSN的歐美加也就無法繼續在同個頻道上連通。
前陣子佩純突然打來問我怎都不上MSN啦!哈!乾脆先約見面了啦,在東區上班的佩純對附近熟門熟路(真好捏~~),訂的這家Tiffany cafe我還真不曉得耶!原來就在
貓咪先生的朋友下一條巷子,最簡單認路標就是→Bistro 98後面的第二條巷子左轉






精華地段上這樣的門面算是頗寬敞,也許砌造這樣的小庭園才能呼應Tiffany第凡內咖啡的氛圍,如果犧牲空間為了擠進更多的客人,吵雜一多還有什麼愜意呢。






室內裝潢不複雜,硬體裝修上有基本的古典線板,Tiffany藍配白的牆壁,輔以黑色或豹紋的沙發與單椅,還有幾個鑲著CHANEL、CD、FENDI字母水鑽的抱枕,想見店家欲營造出低調奢華的另種優雅姿態。
但歐美加個人對名牌的感受就是,要嘛有錢就用真的,不然就買一般的,就是別刻意去營造名牌環繞的假象,我靠的是鑲CHANEL的抱枕有比較舒服還是比較高檔了嗎?至少我感覺不是這麼一回事吧!(就像我很愛名牌包阿!有能力時我盡量買,可,沒錢我寧願買低價品牌也不買仿冒品,就算AA貨也一樣,都~是~假~的~~~)

(最近暴肥!暴肥!暴肥!坐下來游泳圈都游出來了啦!!!)





既然取名第凡內咖啡,當然少不了奧黛莉赫本囉  一心想擠進上流社會的Holly只有在Tiffany珠寶店外面吃著自己帶的早餐,享受片刻的幸福感。而Tiffany cafe讓女生們不用枯站在門外就能坐在餐廳內享受更優雅更美味的早午餐。
這些相關劇照或照片讓牆面增添韻味,赫本迷一定不會錯過這家店的!






Tiffany這棟大樓應屬年代稍久的公寓吧,挑高偏低,簡單的裝潢吊上水晶燈還算不壓迫;壁燈配得非常美,折射出來的影子煞是美麗!!






櫃子裡擺了很多名人簽名,不過我只認得柯佳嬿  其他是在寫草書喔?看謀啦!






☆大推→Tiffany不限用餐時間、每個座位下都有插頭可以充電,果然充分達到"優雅從容"的境界了
桌上的菜單本封套太老氣了,內頁設計也稍嫌過時,不過菜名前的"水鑽"表示"招牌推薦菜"還滿有新意的,歐美加平常也是很愛用水鑽黏黏貼貼的XDDD
佩純力推這裡的班尼迪克蛋,翻開第一頁就是介紹自家的"好蛋",那一定要點蛋製品的囉。






餐點除了三明治與沙拉外皆附有飲料兩杯︰果汁一杯/咖啡、茶、可樂三選一
這應該是蘋果汁稀釋吧?色澤有點像淡茶說~






我想點的菠菜起司與風乾番茄(佩純說這個很好吃,只好等待下次有緣吧!)班奈迪蛋都賣完啦
店員想請我改蛋捲或別的,但佩純滿堅持班奈迪蛋要試試看,店員了解我飲食特別需求後主動詢問廚房,又回來跟我說幫我特製一份菇菇班奈迪蛋︰   $238
配料我選薯塊,水準之上!沙拉的柳橙醬偏甜。其實我不太敢吃半生的蛋,但這個一戳即流的水波蛋配著夾起士的麵包,卻無腥味,實在美味呀而且還有著店家的愛心與誠意,吃得我好嗨森阿哈哈哈哈哈哈…………真是太感謝啦~好貼心唷店員






碳烤沙朗班奈迪蛋︰  $298
配料是薯條,佩純小胃!竟然沒吃完,除了肉剩的都進我的嘴啦(哀!會胖不是沒道理的= =)



當年小學三人行︰我、卉琳、佩純,始終未能再次"團圓"有些遺憾。不過可以見到睽違近20年的佩純,我真的很開心

同為水瓶座的佩純竟然一點也沒變,雖然直嚷嚷沒有化妝不可以拍照(吼~妳沒化妝還是很漂亮耶!我沒打扮根本不敢進東區-.-),而且當年那股堅持執著的氣質,還保有到現在。獨立慧黠有思想,我一直笑說是典型敗犬哪!!

佩純看到我第一句話︰『妳幹嘛戴假睫毛?』~~~冤枉阿那是真的啦!佩純訝異於我我個性上的轉變,這麼多年的時間斷層難免有陌生的感覺,人會改變的,只是小時候的那些善良與美好,被太多外貌&外在行為而推到底層去,不是消失,而是需要接近才會發現。我喜歡塔鐵送給我的那句話︰美麗又衝突的存在我知道我看起來是什麼樣的人,所以我謝謝願意接近與了解我的朋友們。抱~





恩………廁所有一點點不乾淨,這個要改進一下嚕!






同樣Tiffany藍的餐廳﹝一禮莊園 中山旗艦店﹞也是最近嘗試過的,Tiffany如果是第凡內早餐裡那個天真又虛榮的Holly,一禮大概可以比擬戰爭與和平裡的Natasha吧?
總之,這顏色真無敵呀可惜店家名片已經沒了,無法收集赫本啦>< 不過上海有分店耶!!太棒了我可以去吃吃囉希望價位與美味度可以跟台北店一樣讚ㄎㄎㄎ




Tiffany cafe→臉書粉絲團 

 

‧鄰近捷運站︰忠孝復興、忠孝敦化站

.地址:
台北市敦化南路一段236巷40號

.電話:02-87720228

‧營業時間︰ (一~四)10︰30~22︰00/ (五)延長到22︰30/ (六)8︰30~22︰30 /(日)8︰30~22︰00
  (收一成服務費)





在赴會之前看到忠孝復興站的牆面藝術,好可愛好可愛




一節節車廂內都是袖珍屋,好精緻!




我最愛這個啦哈哈哈………愛吃鬼咧  簡直把台灣的夜市特色都表現出來了阿~!嗚嗚嗚我好愛台灣!








歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • choya0316
  • 呵~竟然完全沒有一張佩純的照片= ="
  • 剛好我快PO上去前佩純就正在看我的文章~所以成為第一個看到文章的人~~~很巧齁!!!還特地傳了窩心的簡訊給我~
    佩純硬是不給我拍啦~明明沒化妝也很美的說~~~~

    P'S︰佩純下次見面就要給我拍了喔嘿嘿

    歐美加 於 2012/06/02 16:56 回覆

  • redtatianna
  • 我害羞了~

    我真的覺得歐美加很衝突的很酷炫!!!!
  • 我比較害羞啦>///<
    以前有好姐形容我是「在外作辣妹在家做環保」等等~~~但你一句話就把這些特質給囊框哈哈哈

    歐美加 於 2012/06/02 16:59 回覆

  • john355
  • 欣賞是一種美德,推推

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼