大家好!!我叫Papa!!今天是我第一次出來亮相,以後我就要去PAPA做店貓囉






最近幫小可愛的妹妹新開的義大利麵餐廳做軟性布置,建議了很多待辦事項,其中一項要事便是到永樂市場找布車三角旗、門簾等等
雖然大學混水摸魚延畢了兩年,幾年打滾下來加上公主殿時期常跑永樂算家常便飯,倒也算普通熟。不如我帶著小可愛走一遍吧!!

這天非常有效率的完成很多事,想找個地方休息一下。很棒的是~~~現在腳痠了不只旁邊的小吃店或是杏仁露可以坐啦,多了一個可以非常優哉的新據點→爐鍋咖啡
就在永樂市場對面,以前的屈臣氏大藥房,現在的小藝埕二樓。之前總是看見圍起來好像廢墟又像正在改建之類,整修過後仍然展現巴洛克的風采。

老房新生的又一代表~尤其在承載著許許多多老故事老感情的大稻埕,迪化街上。






小藝埕由很多部份組合而成,多為文化與傳統產業有關。(我覺得分支好多很容易搞混@@")
爐鍋咖啡在小藝埕與7-11的巷子走進來,會先看到一樓的印花樂






印花樂除了藝術設計工作室也販賣商品,都是本土台灣設計師的創意!




ㄟ發現三角旗!哈哈!!我跟小可愛才剛找玩三角旗需要的布料說~還沒在很高的工錢驚嚇裡回神,看看這條價錢~恩~要做到我們滿意的………其實高價也值得啦!






從印花樂裡面直上二樓,窄窄的樓梯間擺滿了老海報。這種上到二樓柳暗花明又一村的驚喜在基隆的黑兔兔亦見識到!






爐鍋咖啡第一間店在關渡,從官網部落格這篇文章可以知悉爐鍋的小歷史~想要喝到絕對的純黑咖啡,來爐鍋就對。
冰滴咖啡機配上文藝活動文宣,藉由咖啡中介更多台灣文化,是爐鍋的小小使命。








又是舊家具拼湊起來,懷舊迷人的老時光氣氛。老房子或復古風格已躍升主流,搭的普通容易看過即忘,歐美加個人小小想法是爐鍋在大家具上的掌握不夠精準,反倒在吧檯看見另一種個性美。




藤編椅還真令人懷念耶哈哈




在這裡小東西拍起來很有FU~







廁所在拉門後喔,原來軌道做粗點還能在上面放點擺飾,厲害!厲害!




廁所頗有個性的哩!"拒菸"標誌也太幽默啦!






(左)焦糖瑪琪朵  $180  
(右)冰焦糖牛奶  $180
→→→我本來要喝無咖啡因的熱花茶然後請服務生給我冰塊才能涼涼的喝,點好以後又回來抱歉說不能這樣提供,我說明因為我嘴巴無法喝熱的但又想馬上喝個什麼所以需要冰塊,不過既然店家有如此堅持只好改喝焦糖牛奶。

想當然~鍋爐就是以咖啡聞名但可惜我無興趣也無法喝,也許就是這樣在其他飲料調配上亦有絕對的堅持吧!






蔬菜沙拉貝果(素食)︰ $160
貝果好有嚼勁,可以跟
好丘比了啦看看Papa也直瞪著貝果想咬一口捏!
生菜好多阿簡直像整顆切半就夾進去了,不過我覺得水份稍多沒瀝乾。







煙燻鮭魚乳酪三明治︰ $160
有核桃的全麥三明治一樣又是夾了超多量的生菜,是澎派會飽的份量。
沒想到Papa還有兩三把刷子呢!!長長背部可以頂住食物唷。







音樂與室內陳設的搭配延展出似乎可以旁若無人的自在,下次如果永樂市場買布或迪化街買乾貨累了,除卻我認為稍高的價格部分,倒是一個適合促膝聊天或休憩很久、很久的地方。

P'S︰Papa是我介紹小可愛的幾家買雜貨好店其中一家【私藏不藏私】,她去把Papa贖出來的而且還是結帳前最後一秒!妳已經晉升好客排行榜了啦ㄎㄎㄎ
而且小可愛看到我一直開心的在和Papa玩耍講話(根本是自言自語嘛),直說連玩貓布偶也可以這樣顯現我真的很愛貓!!







小藝埕→官網

‧鄰近捷運站︰中山站

.(爐鍋咖啡)地址:
市迪化街一段32巷1號2F

.(爐鍋咖啡)電話:02-25521338

‧營業時間︰ 11︰00~19︰00 (不收服務費,低消一杯飲料)













, , , , , ,

歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • choya0316
  • 幫我介紹一家不錯吃&可拍照,假日中午可訂位,然後離捷運近的,我和桃園的朋友12
    月要聚餐。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消