很溫馨很有人情味也很好拍的李氏商行之後,馬上趕攤到附近的小花花!

人說高雄有“三小”︰小花花、小小、小樹!不過礙於高雄行只有短短四天,想去的店太多啦最後只能選擇紅到台北的小花花!
小花花是家複合式店面,這裡也有三小阿!小花花是手作雜貨店、小餅乾&小兔子才是烘培輕食茶店,但其實都在同一間店裡喔。





小花花的門口寬敞兼設計感加上滿滿的花花草草,還有隻24h stand by的兔子&老溫莎椅歡迎我們,超討鄉村迷歡心的~!
門口用水泥未乾時刻出可愛的小花花店名,我喜歡這招






反正剛剛有墊點胃了,就先在庭園裡拍些寫真照   ㄟ!這小木馬在緩食茶也有呢
唉………都不好看啦(弟弟不是在抱怨你,挖災啦………是我的問題………┬_┬)






北歐風格的躺椅也能跟鄉村風的雙人木椅如此完美配對,安靜的等待客人前去抱抱坐坐,樸實冷調的水泥地也能因佈置而變得溫馨起來,酷似攝影棚才有的照燈好讚喔哈哈,請問黃大導演……你在拍哪部請記得找我當………路人甲就好= =






一踏進去是販賣設計雜貨的空間,有排列整理過的呈設欣賞起來就是好舒服。

後面有小孩子的玩樂空間與偶爾舉辦手作課程的長桌,不過我對小孩東西沒興趣就不拍了,遠端那盞愛迪生吊燈繼台北的
solo pasta兔子兔子大安店後在高雄小花花也看到嘞,也多虧店員告知18PARK這個網站讓我增長燈方面的知識阿






東西不多不雜亂,每個角落在在顯示老闆對生活的堅持與設計的態度。
小花花賣的並不是一般鄉村風常見的雜貨,沒有令人尖叫的夢幻與可愛、也沒有讓人產生幻想的浪漫,而是老物品與設計感商品混搭,呈現出另一種復古的新氛圍。如果說緩食茶是一種絕對的老屋懷念,那麼小花花就是混搭過的懷舊日雜風格。

格友Grace介紹過令我印象深刻的鍋柄刀子吊勾,終於來看到嚕~學設計的歐美加就是鍾愛這種有意思的設計商品啦!(可是、怪咖總是被奇怪招搖的東西給吸引,就容易買到華而不實的地雷)
←還是被我看到可愛的圓點蝴蝶結咖啡杯XDDDDD





很少看到這麼原汁原味的老鋼琴耶,真的讓我憶起小學時教室旁的鋼琴。歐美加幼稚園就被媽媽逼著學鋼琴,可是我到現在連小蜜蜂也不會彈,而且也沒培養出什麼氣質哇哈哈






看得出來是一系列的斗櫃,這種稍帶柔美的日雜風櫃子在這也可以很融入,刷舊的外表仍有著漂亮曲線的鍛鐵裝飾與白色鐵網,現在我會偏愛這種可塑性高一點的家具,就是可以佈置得甜屎人不償命、也能很有個性走中性點的懷舊風,怎樣都不突兀啦。






小花花顧名思義~到處可見植物的蹤跡。
有正在生長的盆栽,更多的是隨手拈來的乾燥花,隨意插在實驗室的玻璃瓶也能形成美麗的風景阿,所以~不要拘束每個物品的既定功用,打破刻板印象、發揮巧思都能使生活多一點點創意帶來的樂趣唷。






門口進來的左邊是小餅乾與小兔子的吧檯︰好有日雜設計感!名片與吧檯都有打洞出來的小兔子模樣粉給他可愛阿
我們這次竟然沒點司康!!聽說很好粗耶(殘念~)






店員送上的超長菜單,連筆都有小花花字樣~( ̄▽ ̄)~( ̄▽ ̄)~
自己寫上餐點名後交到櫃台即可,店員還特意叮嚀~不要折到唷。






弟弟很搞笑ㄟ哇哈哈哈!!!!!!!我懂你的梗!






李氏商行吃了一些,本想點飯糰低但弟弟一直說不要啦(回台北後悔嚕!!!!)
就合點了一份巧克力鬆餅︰   $128
看起來就穌脆酥脆的,一咬!夾層內的巧克力漿就流到嘴裡……囌!好吃ㄋㄟ!而且不會太甜,不會吃到整盤後覺得很膩,我覺得巧克力漿這個點好棒阿
攻讀觀光管理的弟弟說成功的店行銷除了要有故事性(沒故事也得編一個),最好餐廳都至少有一個自家特色產品,就像DAZZLING就會聯想到蜜糖吐司、而說到蜜糖吐司也直接想到DAZZLING;剛剛李氏的英式瑪芬我們一致同意絕對是他們的特色產品,而小花花除了司康,鬆餅也算得上特色喲!






我和弟弟一起喝留在秋分︰   $148
很有趣的名字吧,春夏秋冬都各有一款茶喔。強調無咖啡因的花茶,喝起來微微的酸中帶甜,很溫和很舒服,果如其名,有秋天的味道阿
杯壺攪拌匙都很美,胖胖圓滿的很討喜,純粹的顏色,簡單又有造型的弧線,有那麼一點點日本極簡設計的意涵。






我們就這樣過了一個很自在的下午,伴隨著皮革手作的聲響XD。(這聲音還滿大的耶,我們剛到時還有一桌K書的學生客,很好奇這樣的聲音還能看得下書喔?)
但是時間不等人低~弟弟其實要趕一個報告,所以待了一個多小時就得回弟弟家去。真得很拍謝哪!每天都要被我架著到處吃吃喝喝






用不粗的木頭架起的櫃台︰
上面還放著兩個大體積的行李箱,我都擔心會不會………這裡聚集了些老物,綠色的老式收銀機記得以前家裡有見過耶,如今在這"重逢"份外有感情哈哈
如果喜歡清新、優哉、有趣、具有藝術人文氣質的環境,台北我推薦
好丘磨菇,高雄當然就是非小花花莫屬囉!



小花花→官網

‧鄰近地標︰高雄市文化中心

.地址: 高雄市苓雅區青年一路4巷23號

.電話:07-2299589

‧營業時間︰ (一~六)12:00~21︰00 (日)12︰00~18︰00(周二休,不收服務費)









*隔壁緊臨著也滿有名的mika,今日剛好休息只好拍外觀照過乾癮囉,這裡的綠意簡直用茂盛還不足以形容,庭園深深的FU阿
外面林南街口有一家日式雜貨店,藍色格子窗好漂釀唷,走進去發現全部賣日本進口的各式雜貨衣服,這不是我的菜啦。






*今日穿搭*

‧NiNi白色全蕾絲薄外套(內搭白細肩小可愛)+NiNi 珠珠牛仔短褲+白蕾絲平底牛津鞋







歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • joir
  • 我也想去~~殘念
  • 你想去就去的人咧!哪像我計畫很久又得挪預算><
    你上次去台中小樹苗我也羨慕史啦!

    歐美加 於 2011/12/22 14:57 回覆

  • 悄悄話
  • plzwcywiwi
  • 很好
  • redtatianna
  • 偶爾也拍一下小孩的冬西給我看嘛~~~~~ (剁腳)

    那個小花咖啡杯....真的好可愛喔~~~
  • 好啦好啦塔鐵一句話下次有類似的店幫你拍哈哈哈XD

    塔鐵新年快樂耶!

    歐美加 於 2012/01/11 23:34 回覆

  • rea
  • 圓點蝴蝶結咖啡杯多少錢

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消