台南第一晚,我們住在很有名氣的佳佳西市場。感謝其他姊妹的配合(抱~),我終於來朝聖了!






風塵僕僕到了台南,又餓又累又冷= =而且此行我們租兩輛摩托車代步,那個寒風吹來……真是說不出的ㄍㄢˋ
還好佳佳西滿好找的,其實台南市不大,大概兩天應該可以摸清這裡的路了。



抵達時已經晚上快七點,特別幽靜的氣氛。
在我出生的年代(阿!洩漏祕密了~其實也看得出來阿←︿←)第一位女性建築師王秀蓮所設計的佳佳大飯店,亦是﹝小城故事﹞拍攝期間下榻的飯店。
經過了聯合設計工作室,劉國滄等設計師的重新改造後面貌煥然一新,讓老飯店有了新的生命,亦賦予了新的時代意義,成為台南地區的特色飯店。

窗屋的概念,白色的不規則外觀,突出的大大小小窗戶,在老街氛圍濃厚的台南確實很顯目很奇特,但又那麼安靜的跟隔壁略顯老舊的西門市場和諧共處。




以大樹為發想,這就是著名的<樹桌>
非常有創意的不受房子的窠臼約束,從內延伸到外直挺挺的自在呼吸著,室內不只是室內、而是和戶外的世界有所交流。






從側門進來的大廳一景︰也是佳佳西自稱<樹下>的餐廳
天花板好像漏水的意象,其實巧妙藏著空調,好棒、好棒的創意阿




除了樹桌的橫向延伸,從一樓往上延展的樹枝,似乎也代表著生生不息的自然態象。也正因為打破制式,讓不大的空間顯得更加通透。




聽說這裡隨便一個老櫃子或設計感很重的椅子,就要價數十萬元
喔………時間跟價格成大大正比!以後我想要老東西還是乖乖到處去翻垃圾吧哈哈哈






櫃台接待都很熱心一進來就招待我們喝桂圓茶暖暖身子,還熱心的問我們要去哪兒以及推薦一些地點。
很有趣的是拖著行李的我們坐電梯一樓一樓的出來參觀,而可愛的妹妹就直接用跑的上樓梯迎接我們(在這裡上班會瘦吧ㄎㄎㄎ)
先帶我們參觀的是<樹廳>,是全館旅客都能共享的休憩空間,免費的洗烘衣、電視網路、桌上的咖啡飲料水果餅乾也全部自行取用無限制。

很有設計感的自助吧︰
鐵花架搭配假房子的造型天花板,咖啡杯就像是五線譜上的小音符,讓每位使用的客人像是作曲家般調整音譜的高低。


白色樹梯是與日本設計師藤本壯介的合作,和整個想營造的空間非常搭軋!不過這裡的擺設也因為"太有特色",比較不適合活蹦亂跳不受控制的小孩子,無法服務1歲以上12歲以下的小孩,我想不僅僅擔心小孩弄壞家具也是怕不慎從大窗口跳下去吧

其他公共空間有B1的<樹根>會議廳與<樹頂>戶外派對場地,不過我們都忘記去走走拍拍啦><




可愛的接待妹帶領我們到三樓的L型房,這次我們住的是三郊商房︰5000打九折+加一床1200=5700
本來屬意M房型的織女線房與水巷船房,但才晚一天訂就………客滿退而求其次定了旅館推薦的這間,因這間是小樓中樓可以加床擠到四人勉強啦。
佳佳西的房間都不大,小巧乾淨注重細節。


一開門洋咩就說好漂亮喔!我覺得這不算漂亮,是很有內涵的房間!
佳佳西會不定期請藝術家以展覽方式來呈現客房的主題,三郊商房(真拗口阿~噗)的"郊"是“商號”意思,為了呈現早期雜貨店,店面與倉庫混搭空間,以米袋製成的懶骨頭、古早味菜櫥當衣櫃、籐籃裝拖鞋、梯子作衣架等等來表現。




佳佳西堅持環保的信念也從小物品看得出來。希望旅客一起愛地球,牙膏牙刷自備,沐浴乳洗髮乳香皂都是植物提煉的,並貼心準備一個自黏袋讓我們裝香皂回家繼續用其他有提供的是毛巾、吹風機、拖鞋、水與茶包。而水質也是不污染的RO水源喔。
值得一提的是房間內會放好幾本書,只可惜我們聊天都來不及了

很害羞ㄟ!廁所是透明的阿還好大家都女生啦!而且玻璃門有貼很多類似在電線桿還是牆壁廣告張貼的紙,稍微可以不會看光光XDDDD
就歐美加這個龜毛女而言,我覺得佳佳西適合女生或情侶!有可調整的雙面鏡與大鏡子化妝不麻煩,且擺放行李的空間滿多的,樓上睡覺的地方也有電視,只有衣櫥真的稍窄了點。





古早味的櫥櫃︰
重點是菜菜這位新娘子送我的捧花我就一路從屏東帶到台南來了,菜菜很貼心~應該是希望把這份幸福的喜氣傳給我吧






這兩位"年輕"女孩都幾點了還在那邊喝酒談心,老人如我快昏倒了還是拖到快2點才蹣跚的爬上去(洋漁會睡覺有個怪僻,所以被排擠到樓下睡加床哈哈哈~!)
早上嘎嘎來房間碰頭,順便幫我們拍了幾張"生活照"( ̄▽ ̄),米袋懶骨頭還真的好好坐,想帶回家啦!






早上的佳佳西,明亮多了。
可惜台南沒陽光好冷喔= =






如果有陽光加持應該更美!像是剛被喚醒的小女生,此時的佳佳西顯得清新許多~






早餐分三個時段,我們這群夜貓子當然是吃最晚的9點半
自助的飲料有茶與咖啡,服務生先送來一盤精緻的麵包盤︰最前面這個綠色好像絲瓜吧我沒吃,中間的墨魚麵包有芥末啦!我差點吐出來(┬_┬),尾端的雜糧麵包好吃多了!




再來就是每人一份的小套餐︰
擺盤一樣的有特色,筷子還是不同顏色。白碗也不是乖乖的圓形。
我的跟別人不一樣,是素食早餐。大致上是美式早餐搭配台南的古早味鹹粥(葷的是蚵仔粥、素的是地瓜粥)






我們竟然都沒在佳佳西裡面拍合照,太不像我們了吧
還好最後在門口有留念,一開始我們還假掰又正經…………




結果耍白癡的本性又溜出來了!!
這幾張都好可愛阿真的要感謝嘎嘎的技術!把我們"逗趣可愛"的一面捕捉下來嘻嘻嘻!(ㄟ有人說可愛嗎)


PS︰寫這篇文章時真的很懷念以前的姊妹國內外旅行阿~香港帛琉泰國澎湖花蓮等等,最近哭點很低的我眼淚差點又要飆出來了………
謝謝妳們,陪我完成一個小心願。




JJ-W佳佳西市場→
官網

.地址: 台南市中西區正興街11號

.電話:06-2209866













歐美加 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • redtatianna
  • 超可愛的!!!
    有姐妹真的超好的~
    一起出遊的回憶真是太甜蜜了~~~

    佳佳西旅店我從之前就一直覺得他好讚,歐美加介紹起來看起來更不錯了
  • 妳應該能了解的嘿嘿~
    一起跟好姊妹出遊的默契與自在還有與跟團不一樣的快樂:)

    歐美加 於 2012/03/23 13:33 回覆

  • 嘎
  • 嗚嗚嗚~~我完全沒出現在鏡頭裡.....
    都在照片的另一邊.....
  • 沒關係嘛~~~妳下一篇隨光呼吸有獨照耶XD

    歐美加 於 2012/03/23 13:34 回覆

  • 嘎
  • 哈~突然發現,你第一張是在戳...!??
  • 借位法ㄎㄎㄎㄎㄎㄎ

    歐美加 於 2012/03/23 13:35 回覆

  • VIOLA
  • 怎麼佳佳西在你妙筆下看起來超棒, 很多細節我都沒發現真是佩服阿!!! 歐嗎你真的猴腮雷, 果然要抱著
    享受愉悅的心情, 世界會更美好 ;-) Love it! 安啦還有之後出遊~還有我以後密月旅行也想約你一起幫我
    做紀錄哈哈~
  • 蜜月旅行是要我作電燈泡喔@@
    ㄟ好耶!!!妳幫我出旅費也不錯喔哇哈哈哈哈

    歐美加 於 2012/03/23 13:36 回覆

  • gqsiqda
  • 大家好

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼